Всем здравствуйте!
Хочу поделиться опытом к приучению к горшку с наклейками Magic sticker. Заказывала их в wildberries и стоили они 241₽. На дату написания отзыва подешевели и стоят 131₽ В упаковке шло 3 шт с разными картинками: самолётик, автобус и машинка. Жаль фото не сохранилось. Можно приклеить в унитаз или в пластиковый детский горшок. Я приклеила к разным детским горшкам. Держатся до сих пор и ничего не отклеилось. Картинки проявляются от тепла, а потом после остываний становится чёрной.
Высаживать на горшок я начала сравнительно рано, как только научился сидеть (месяцев в 6-7). Так же горшок был у ребёнка на видном месте и я рассказывала сыну, что это и для чего. Так же я проговаривала каждый раз, свои действия перед походом в туалет. Первоначально сын мог сидеть и ничего не сделать. Но позже получалось через раз. А к году приклеила наклейки и эффект не заставил себя ждать. Показывал сам на горшок и подходил к нему, когда хотел писать. Хотя ещё довольно неосознанно. Примерно месяц было интересно и успешно шло дело. Но в какой-то период пошёл протест и делал дела со слезами. Днём памперсы не одевала, а только на ночь. Использовала трусики для приучения к горшку, когда ходили гулять. Дома если заиграется и я забуду предложить, то описается. Пришлось сбавить обороты и смириться с мокрой одеждой. Понял, что к чему только в 1 год и 10 месяцев. И использовать памперсы прекратила совсем. По хорошему я наверное слишком зациклилась на приучении и для меня это был вызов, что я хорошая мать. Что только не делала, а в конце концов пока ребенок не подрос ничего и не вышло. Хоть с рождения высаживать все равно необходимо время. Хочу пожелать всем мамам спокойствия и всему своё время. Младший ребёнок приучился в два года и без особых усилий с моей стороны. Хотя я не могу быть без участия и тоже рано высаживала и спрашивала часто, но физически он созрел чуть позже.
Подведя итог: в моем случае наклейки использовать стала очень рано и интерес довольно быстро угас. Сейчас бы я приклеила в возрасте 1-ого года и 6 месяцев, когда ребёнок более осознанный и приучился бы быстрее.
Всем спасибо и всему своё время!