По весне порой я начинаю чувстсвовать себя овощем, который просто перетаскивает свою тушку с дома на работу и обратно. На остальное сил уже нет. И хоть явление это временное, но все же нужно искать способы сократить данный период в жизни.
По совету терапевта я выбрала простой и понятный путь - витамины общего назначения. Типа по весне мне не хватает всякого в организме и он экономит заряд. Ну, дело простое, почему бы не попробовать. Выбрала я комплекс на всем известном iherb. И вот что получилось.
Упаковка, консистенция.
Упакованы витамины в простую и непримечательную баночку из белого непрозрачного пластика. При вскрытии на горлышке банки была слюда в качестве защиты. А еще под крышкой была фольгированная мембрана. В плане защиты первого вскрытия - 10 баллов.
Крышка у банки обычная, на резьбе. У нее нет механизма защиты от детей. Но сами таблетки внутри вообще не привлекательные, ребенка вряд ли заинтересует. Но все равно лучше хранить банку подальше от любопытных.
На этикетке описан продукт, есть его состав по витаминам и минералам. Правда все на английском без наклейки на русском языке. Для меня это не проблема, поскольку общие данные понятны и так, а подробности я вычитываю на сайте еще до момента заказа.
Таблетки внутри весьма большого размера. Они скорее напоминают мне в размерах капсулы, но это как таблетки в оболочке. Имеют вообще не красивый желто-зеленый оттенок. Хотя внешний вид таблов тут не главное, но все же хочется чего-то повеселее. Но это мои прихоти! У таблеток есть запах... травяной и весьма специфический. Я воспринимаю его нормально, но муж говорит, что воняет... Это уже особенности восприятия каждого человека. Но зато вот вкуса нет вообще.
Состав.
Я приведу сюда цитату с сайта с описанием состава. Я не врач и сказать так ли все радужно не могу. При выборе я сравнивала состав с популярными витаминами из аптеки и почти не нашла разницы, кроме цены))) .
Витамин A (в виде бета-каротина, ацетата)
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты)
Витамин D (в виде холекальциферола)
Витамин E (в виде d-альфа токоферол сукцината)2
Витамин K (в виде фитонадиона)
Тиамин (в виде мононитрата тиамина)
Рибофлавин1,
Ниацин (в виде никотинамида)
Витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида)
Фолат330 мкг (200 мкг фолиевой кислоты)
Витамин В12 (в виде цианилкобаламина)
Биотин
Пантотеновая кислота (в виде d-пантотената кальция)%
Кальций (в виде дикальций фосфата
Фосфор (в виде дикальций фосфата)
Йод (йодид калия)
Магний (в виде оксида магния)
Цинк (в виде оксида цинка)
Селен (в виде селенита натрия)
Медь (в виде оксида меди)
Марганец (в виде сульфата марганца)
Хром (в виде хлорида хрома)
Пара-аминобензойная кислота
Комплекс пищеварительных ферментов
Папаин, солодовая диастаза, липаза
Употребление.
Проглотить такую витаминку легко не каждому. Мне нужно достаточно большое количество воды, чтоб протолкнуть ее в себя целиком. На скольколь я помню, то такие вещи лучше не крошить. Реально, мне хотелось бы капсулу чуть поменьше.
Но все же производитель чуточку позаботился о потребителе. У них очень скользкая оболочка. При контакте с жидкостью она не прилипает, а наоборот скользит еще лучше. Это несколько упрощает и без того сложную задачу!
Что еще мне нравиться, нужно пить в день одну таблетку. У меня весьма короткая память и у меня есть море повседневной информации для удержания в голове. Если бы нужно было пить дважды в день, то второй раз я бы точно забывала. А так за раз отстреляться и готово!
Результат.
Обычно у подобных препаратов нет явных видимых результатов. Оно и понятно, ничего сверх они не могут сделать. Потому так...
Аллергии и любой другой негативной реакции у меня не возникло. Это не может не радовать.
После применения не изменились вкусовые предпочтения в еде. Видимо ничего кардиналь они не поменяли. НО пропала тяга к сладкому! Организм отчаянно пытался взбодриться и восполнить запасы сахаром. После появления в его жизни витаминов данное явление пропало! Это для меня важнейший показатель!
Я перестала постоянно хотеть спать. Я могла спать в сутки 8-9 часов, но все равно просыпаться уставшей. Через месяц я полностью избавилась от этого явления. Не думаю, что тут дело в том, что я попросту выспалась. Скорее всего организм просто восполнил запасы и перестал экономить.
Еще они отлично совместились с витаминами группы В.
В общем и целом.
Витамины очень даже хороши. Не могу сказать, что прям подойдут всем без исключения, но как общее впечатление о товаре - в целом положительное!