Когда у ребенка задержка развития, это не так страшно, как когда ребенок умел что-то делать и по каким то причинам перестал. Как говорят неврологи - пошел в развитии обратно, значит произошли какие-то нарушения в головном мозге, что отбросило назад.
Вот и нас постиг сей недуг. То, что умел делать мой шестимесячный грудничок, вдруг разучился. Плачет, требует, а сам сделать не может. Ручками больше не хватает игрушки, перестал плавать (учимся плавать мы с рождения и отлично гребли), перестал переворачиваться (хотя это мы научились отлично делать ровно в 4 месяца) и соответственно перестал пытаться ползать. Просто лежит и просит, чтобы его перевернули, подтащили, развлекли. Его невозможно было уложить спать днем. Поспит, вымотавшись, по 10 минут 2 раза в день и все! Ночью укладывала по 3-4 часа до 3-4 ночи, ну никак не получалось. Только уснет на руках, кладешь, тут же просыпается и кричит.
Мои опасения, что ребенок перестал делать не по собственной прихоти, а ввиду болезни подтвердил невролог и прописал нам этот препарат в совокупности с магнием Б6. Прочитав отзывы я решила рискнуть, хуже от него не будет, подумалось мне. Да и выбор у меня был не большой. Если этот препарат не поможет, придется ложиться в больницу для усиленной терапии.
Первое, что я узнала - Препарат Российского производства, не имеющий аналогов. Это радует, не надо переплачивать за импорт.
Коробки бывают детские и взрослые, различаются лишь дозировкой. Во взрослой - 10 флаконов по 10 мг, в детской - 10 флаконов по 5 мг.
Грудничку прописывают по 5 мг каждый день или через день, разведенной в новокаине или в физрастворе. Нам рекомендован был раствор Натрия хлорид, т.к. маленьким детям новокаин назначается очень редко из-за большого риска вызвать аллергическую реакцию. Хотя в инструкции прописан только новокаин.
Группировочное название: полипептиды коры головного мозга.
Про изучение пептидов в России со времен СССР слышала давно, поэтому не удивлена столь хвалебным отзывам по его действию.
Сама пила пептиды в таблетках, действие было смутное, но было.
Второе мое открытие - то, что в препарате нет ничего лишнего. Он натуральный. Только кортексин и глицин, причем глицина - мизерная доза, как стабилизатор. К примеру, 1 таблетка глицина содержит 100 мг вещества. Двухмесячному ребенку его дают для снятия тонуса по 1/3 таблетки 3 раза в день.
Судя по рекомендациям я бы и себе поколола после родов для восстановления памяти и концентрации внимания.
Противопоказаний практически нет:
Сами флаконы находятся в блистерах по 5 штук.
Каждая баночка аккуратно упакована.
При использовании верхняя крышка отрывается и прокалывается резиновая пробка, вливается раствор и тут же забирается в шприц с разведенным кортексином.
Укол очень болезненный. Ребенок плачет, вырывается, поэтому нужно его держать. Лекарство вводится медленно в ягодичную область.
Колоть надо в первой половине дня!
Действие.
Сразу после первого укола ребенок уснул, имеется некое одурманивание. Через некоторое время после второго стал активно плавать, пытаться хватать игрушки., после третьего - спать днем, учиться чему-то новому, стало возможным уложить ночью.
Цена.
Цена "детской дозировки" - около 800 руб.
"Взрослой" - 1100 руб.
Вывод
Конечно, детки у всех разные и болезни тоже. Кому то препарат помогает, кому то нет. У кого то может возникнуть аллергия со всеми вытекающими последствиями, но в целом препарат хороший. Результат приходит быстро.
Мы пока сделали 5 уколов. Буду добавлять отзыв по мере наших улучшений. А пока я однозначно советую данный препарат для деток.
Читайте другие мои отзывы, подписывайтесь.
Ваша Ninarichy!