Раньше, когда я питалась как все, о своих зубах я так не беспокоилась, я считала подобные товары излишним баловством и блажью. Но когда я стала задумываться о правильном питании и, тем более, когда перешла на сыроедение, я переменила мое отношение к зубам кардинально.
Дело в том, что на сыроедении, как у большинства новичков, из-за резкого перехода, у меня стали страдать зубы. Я сторонник исцеления изнутри, то есть, чтобы зубы не страдали, нужно поддержать организм правильным питанием в первую очередь. Я употребляла продукты, богатые кальцием - в частности кунжут. Особенно волшебным продуктом для меня был кунжутный урбеч. Также я поддерживала
Но так же необходимо соблюдать гигиену рта, не лениться полоскать зубы раствором соды каждый раз после еды чего-нибудь кислого (мою оду соде можно прочитать здесь), жевать забрус (это восковые крышечки пчелиных сот) или прополис и, конечно, осматривать свои зубы время от времени, не оставлять их состояние на самотек.
Поэтому я заказала такое вот незатейливое зубное пластиковое зеркальце. Заказала за 35 рублей с бесплатной доставкой на сайте Buyincoins. Вот тут страничка этого товара.
Еще так же стоит отметить, что стоматологическое зеркало - это, так сказать, последний штрих в уходе за своими зубами. Важную же роль в уходе за зубами, особенно на сыроедении, играет то, чем эти зубы чистить. А чистить зубы необходимо! Некоторые сыроеды совершают большую ошибку тем, что перестают чистить зубы вовсе. Тем самым они отдают свои зубы "на растерзание" разным вредным бактериям, которые поселяются после еды на остатках еды у шеек зубов, и через некоторое время зубы разрушаются. Лучше зубы все-таки чистить, но правильно выбирать то, чем и как чистить.
Но вернемся к зеркальцу. Отличное зеркальце - удобное, пластик не холодит и не доставляет дискомфорта, когда задевает зубы. Раньше я заморачивалась и пыталась осматривать зубы с обычными зеркалами, даже с фотоаппаратом, это, конечно, не удобно. Теперь хорошо орудовать во рту таким мелким зеркалом. Сделано зеркальце очень даже качественно, запаковано было герметично, запаяно в пакетик, все чисто, прилично. Пластмасса без запаха.
Такая маленькая деталь делает жизнь немного проще. Советую!