Опубликовано 22 Июль, 2021 - 13:47

Привет!

В последние несколько месяцев я вела борьбу с акне и его последствиями, поэтому мне была нужна хорошая маскировка покраснений (про виновника акне можно прочитать здесь). Моя любимая пудра от Пупы не справлялась и я решила для себя, впервые за долгое время, воспользоваться тональным средством - Rimmel Lasting Matte. Сразу скажу, что он не усугубил ситуацию и стал отличным помощником в период "процветания" армии прыщей на моем лице.

Моя кожа

До аллергии она была комбинированного типа, расширенные поры выделялись на носу и его крыльях. Купероз небольшой - на щеках и частые покраснения от ветра, холода, жары, физических нагрузок.

Сейчас я пользуюсь матирующими средствами с азелаиновой кислотой, поэтому поры у меня уменьшились визуально, кожа стала больше нормальной

Тональный крем тестировала на коже с воспалениями и проносила его почти всю весну и начало лета.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte
Сейчас необходимость в плотном слое отпала, но зато я точно знаю, что мне поможет скрыть покраснения на коже.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte

Стойкий тональный крем Rimmel Lasting Matte с эффектом "второй кожи" - твой невидимый помощник для создания красивой бархатной кожи. Маскирует все недостатки, скрывает поры и выравнивает рельеф кожи. Обладает матирующим эффектом: пудровые частицы впитывают избытки себума и борются с сальным блеском. Имеет легкую текстуру и плотное покрытие: при соприкосновении с кожей превращается в невесомый мусс с бархатистым финишем. Обеспечивает стойкость на весь день. Подходит для любого типа кожи.

Упаковка у крема лаконичная, выполнена в черном цвете. Посередине есть полоска, по которой можно определить цвет тонального. У меня это самый светлый оттенок - 010 WARM PORCELAN.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte

На обратной стороне информация только на английском языке, а также состав.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte

Стоимость крема за 30 мл - около 400-500 рублей. Можно поймать хорошие скидки на Вайлдберриз.

Крем расходуется экономично, у меня за пару месяцев практически постоянного использования осталось чуть меньше половины. Срок годности - 18 месяцев.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte

Консистенция у крема бархатистая, изначально была однородная. По мере расходования из тубы я доставала иногда немного расслоенное средство.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte
Кстати, носик у тубы удобный, легко получить именно столько крема сколько нужно. Сейчас, через несколько месяцев, я вижу, что носик замарался, то есть каким-то образом средство выходит из тубы без моего ведома. Консистенция у крема не жидкая, плотная. При растушевке - бархатистая, превращается в мусс. Такой суховатый и матовый. Никакого жирного блеска сам крем не дает.

Аромат замечательный - цветочный, нежный, уходовый. Никакой химозности я не слышу.

Применение

Когда у меня начали появляться прыщи я продолжала ходить на работу и этот ужас на лице необходимо было скрывать, ведь для меня неприемлимо выглядеть как подросток. Ничего против не имею, но вот ирония - в подростковом возрасте у меня ТАКОГО не было.

И да, знаю, что нельза замазывать проблемы подобного рода. Не представляю, что было бы, если бы не этот тональный крем.

Итак, наносила крем на сыворотку от Елизавекки или просто на очищенную кожу. Применять кисть или спонж не было смысла, так как этот крем только свиду крем, при соприкосновении с кожей он становится охожим на пудру, только более влажную.

Наносится супер-легко и с первого раза перекрывает несовершенства. Сначала я даже пробовала наносить его в качестве консиллера под пудру, чтобы осветлить красноту воспалений, но пудра отличается по цвету и ложиться неравномерно на крем. А вот при покрытии кожи полностью тональником и затем пудрой получался идеальный вариант на то время для меня.

Вот фото, где нанесен только крем

Тональный крем Rimmel Lasting Matte

А вот здесь я уже припудрена

Вот так выглядело лицо ДО и ПОСЛЕ

Тональный крем Rimmel Lasting Matte
Здесь только тональный крем. Да, в один слой кажется, что маловато, но слоеный пирог - еще хуже.

Когда прыщи прошли я скрывала постакне, так как на тот момент еще не нашла средства, которое бы справилось с этой проблемой.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte
Поры крем не забивает при должном очищении.
Тональный крем Rimmel Lasting Matte
Да, оттенок только для белоснежек, заметно как он высветлил кожу. Со временем крем на коже не окисляется, это огромный плюс. Жирный блеск появляется в Т-зоне спустя несколько часов.

В области носа у меня крем расплывается. На холодное время года - идеальный вариант, так как кожу он не сушит.

Шелушения может подчеркнуть, зато скрывает остальные недостатки кожи.

Тональный крем Rimmel Lasting Matte - стал спсением для моей проблемной кожи и прошел испытания акне и временем. Это один из лучших тональников, который у меня были. Судить можно только по стойкости, обычно средство исчезает с моей Т-зоны за час-два, а этот держался почти 6 часов.

Продукт рекомендую и благодарю за прочтение!

************************************************

Как я вылечила акне с помощью крема с азелаиновой кислотой

Моя любимая альгинатная маска, которая уменьшает количество прыщей и снимает воспаление

Достоинства
  • Воздушная текстура
  • Выравнивает тон
  • Достаточно хорошо перекрывает несовершенства
  • Естественно смотрится
  • Красивый бархатный финиш
  • Маленький расход
  • Матирует
  • Матовое лицо в течении дня
  • Не окисляется
  • Отлично тушуется и распределяется
  • Удобный
  • Хороший оттенок
Недостатки
  • Может подчёркивать шелушения
  • Подчеркнет сухие участки
Катериинкарекомендует