Купила сей препарат я сама, так как гинекологи из-за протоколов БАДы не назначают, а пить гормоны я не хотела из-за побочек.
Долго решалась на прием препарата. Предварительно начиталась отзывов про побочки, способ приема и тп.
Расскажу какой эффект он дал при кистах, болезненном пмс, мастопатии. Цикл у меня регулярный.
Прием по инструкции месяц, но почитав отзывы, я стала пить его во вторую фазу цикла, чтобы не нарушился гормональный фон (по анализам гормоны были в норме).
При приеме одновременно двух таблеток пару дней вечером меня накрывала сильная мигрень (голова болела в лобной части и были прострелы).
Когда стала пить одну таблетку утром, одну вечером эти боли ушли.
Жкт вроде нормально отреагировал на Бад.
Во вторую фазу у меня были отеки, на фоне приема Гинеколя они стали меньше.
Грудь болела за неделю до дня Х. После приема Гинеколя грудь стала набухать и приобретала красивую форму, но при этом продолжала болеть. (Тут чуда не произошло)
Про пмс. Если раньше я была за 2 недели до КД как сомнамбула. То после Гинеколя настроение стало гораздо лучше, не падала работоспособность, не было перепадов настроения (как когда-то на дюфастоне).
Про кисты. После приема Гинеколя в течении двух циклов кисты функциональные прошли, однако одна киста осталась (по УЗИ ставят тератому или эндометриоидную кисту, сказали, что не рассосётся сама).
Про сами КД. Первый день всегда был болезненный, иногда боль была совсем невыносимой и помогал только Нимесил. Но это длилось всего один день. Сами месячные длились до 8-9 дней из-за эндометриоза. При этом начиная с 3-4 дня уже были не обильные.
На Гинеколе длительность месячных сократилась до 6-7 дней. Но боль стала сильнее, без обезболивающих уже не обхожусь и ещё одна побочка - сильная головная боль в первые дни месячных. Никогда такого не было. Во время месячных препарат этот я не принимаю, так как он может усилить кровотечение.
Допиваю третий цикл и на время прерву прием. Не совсем он мне идёт, ожидала что будет легче от него.