Я продолжаю свое знакомство с натуральной косметикой от Levrana. И сегодня я хочу рассказать о своих впечатления по использованию Тоника для всех типов кожи от Лераны.
Тоник является одним из важных этапов очищения кожи. Он нужен, чтобы удалить остатки загрязнений, с которыми не справились средства для умывания и подготовить кожу к нанесению сыворотки или крема. И если других средств в моей косметичке куча, то тоников всего 2 вида. Один кислотный, периодически пользуюсь в осенне-зимний период и второй, для ежедневного ухода, и применения летом. И в этот раз занять место ежедневного тоника выпало Тонику от Лераны.
✨Упаковка и дизайн
Тоник упакован в прозрачный пузатенький бутылек, сквозь который мы его видим. Оформлен довольно спокойно в матовый розово-сиреневый оттенок и по краям мазки как будто из-под кисти художника. Такой ненавязчиво лаконичный дизайн, я бы даже сказала простенько, но со вкусом.
Крышка заклеена наклейкой, от случайного открытия.
Дозатор в формате диск-топ, нужно нажать пальцем и появится отверстие. Также крышку можно полностью открутить. Закрывается также легко, нажатием пальца.
✨Основная информация
По всей наклейке вокруг флакона, расположилась вся основная информация.
Назначение - очищение и увлажнение кожи;
Тип кожи - для всех типов;
Объем - 300 мл, довольно весомый;
Произведено - Россия
Срок годности - 2 года, после вскрытия 6 мес.
Где купить – в ИМ Levrana и других ИМ
Цена - 300 руб.
✨Обещания производителя
Тоник бережно ухаживает за кожей, не нарушая pH баланс. Натуральные компоненты в составе способствуют увлажнению и восстановлению кожи, успокаивают её.
Идеальный завершающий этап в очищении кожи и подготовка к нанесению сыворотки или крема. Подходит для всех типов кожи.
✨Состав
Aqua, Centaurea cyanus floral water, Glycerin, Pentylene Glycol, Betaine, Glyceryl Caprylate, Benzyl Alcohol, Lactobacillus/Rye Flour/Ferment, Citric acid, Sodium Benzoate, Ocimum Basilicum Oil, Potassium Sorbate, Cucumis sativus L Extract, Daucus sativus Roch Extract, Hypericum perforatum Extract
Экоголик не распознал 2 элемента, посмотрим что же это:
Lactobacillus/Rye Flour/Ferment – ферменты ржи, оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие.
Ocimum Basilicum Oil – эфирное масло базилика, оказывает хорошее омолаживающее действие, придает коже тонус, разглаживает ее, освежает.
Состав как всегда на высоте, радует своей натуральностью. Ну и плюсом, конечно, что на 2 месте гидролат василька.
Тоник имеет сертификат Vegan и не тестируется на животных.
✨Органолептика
Текстура— тоник это мутная водичка, на диске совершенно бесцветный. Также в воде наблюдаются плавающие "жиринки", думаю это эфирные масла.
Аромат - цветочный, причем отдает немного горькими полевыми травами. По крайней мере у меня возникли такие ассоциации.
✨Моя кожа:
У меня комбинированная кожа с капризами - зимой сухая, летом жирная. Да еще и проблемная черные точки и прыщики.
✨От тоника я жду
Дополнительного очищения, без сухости и стягивания кожи.
✨Применение и результат
Тоником я пользуюсь 2 раза в день, утром и вечером. Для начала умываюсь с средством, затем протираю лицо, шею и зону декольте ватным диском, смоченным в тонике. Затем немножечко жду, когда тоник подсохнет и впитается, потом наношу сыворотку и крем.
Иногда днем протираю лицо тоником, по мере необходимости, если чувствую, что начинаю жирненько блестеть.
Сразу после нанесения чувствуется свежесть, тоник быстро впитывается, не оставляет никакой липкости, стянутости и сухости.
До
После
Вот так выглядит диск после использования:
Моей комбинированной коже тоник подошел отлично, в комплексном использовании замечаю улучшение состояния кожи. Воспаления и высыпания на коже меня почти не беспокоят. Черных точек меньше не стало, но они немного посветлели.
Тоник не вызвал ни раздражения, ни покраснения на коже.
Расходуется он средне, да и такого количества хватит на все 6 месяцев использования.
✨Итоги
✅Достоинства
- бережное очищение
- нежная кожа после использования
- натуральный состав
- подойдет для любого типа кожи
- приятный аромат
- большой объем
⛔Недостатки
Подводя итоги хочу сказать мне тоник понравился, он действительно ежедневная «рабочая лошадка». Позволят деликатно очистить кожу, при этом, не высушивая ее.
Благодаря его хорошему очищению на лице гораздо меньше высыпаний и черные точки стали светлее. Кожа более гладкая и приятная на ощупь.
Ставлю пять звезд и к покупке рекомендую!