Опубликовано 12 Июль, 2021 - 19:13

полгода или более
    13 тыс.руб.

Всем доброго дня! Наконец-то руки дошли до написания первого отзыва на Айреке, так что, чур, тапками не кидаться!

Спойлер: Я безумно довольна покупкой!

Спойлер 2: Индикатор соли и ополаскивателя перепутаны местами, так что если горит "соль" надо долить ополаскиватель на место и всё будет ок.

А теперь многабукаф 😉
Делали мы ремонт на кухне, простенький, чтобы освежить хрущёвку и сделать пространство максимально удобным. Взбрендило мне в голову купить посудомоечную машину (ну не могу я мыть посуду, начинаю сходить с ума, а вместе со мной и поясница говорит мне "пока"). Финансы были ограничены, кухонное пространство тоже, по-этому выбор пал на малютку Midea. Молодой человек сначала был против, и я начала ставить ультиматумы в виде или посудомойка или ты моешь посуду до конца дней своих :D.
В общем, заказали кухонный гарнитур и сделали полку специально для нашей красотки, поступившись свободным местом под ящики, ну а что делать? Благодаря маленькому размеру, машинка позволила впихнуть выдвижной ящик снизу, чему я очень рада.

Маленькие габариты позволили вместить снизу ящик

Подключалась она легко, мы продумали для малышки розетку, так что тянуть кабеля никакие не пришлось: обычная вилка, шланги обычные (я в этом особо не шарю, подключал парень, но он тоже делал всё по наитию). Т.к. машинка не находится непосредственно под раковиной или около раковины, то длины шланга не хватило, но мы измерили диаметр и докупили в обычном отделе сантехники второй шланг, вставили один в один и, вуаля, всё работает.
В комплекте посудомойки были вложены две таблетки Finish и небольшой флакончик ополаскивателя той же фирмы. Прежде, чем опробовать машинку обязательно насыпать соль! Без соли заниматься "стиркой" посуды нельзя.

И так, открываем нашу малютку и находим отсек для моющего средства, вкладываем таблеточку как в инструкции.

Отсек для средства закрыт

Советую пользоваться таблетками Finish, перепробовали много средств, но финиш подходит идеально. К тому же, на вайлдберриз можно найти по акции таблы, ополаскиватель и соль.

Дальше, под сеткой для посуды можно найти откручивающуюся крышку, туда засыпаем соль так, чтобы её было видно (вода в отсеке для соли - нормально). Много соли не бывает, если просыпали - ничего страшного - растает и вымоется при следующем мытье.

Отсек для соли

Отсек для соли поближе
Отсек для соли
Отсек для соли открыт

Выбираем программу (по ним лучше расскажет книжечка-инструкция, свою потеряла, так что добавляю фотографию в цитату).

Программы посудмоечной машинки

Программы

На этом дисплее вы можете видеть значки каждой программы. Горит надпись End, не трудно догадаться, что моя машинка закончила мытьё.

Программы, конец стирки

В общем, посудомойка справляется с обязанностями. Как лучше складывать посуду вам расскажет и даже покажет книжечка-инструкция, я же вам покажу как можно иногда безобразно складывать посуду. (у меня, кстати, всё прекрасно отмылось).

Не ровно сложенная посуда хехехе
На последней фотографии вы можете видеть загрязнение на оранжевом блюде для запекания. Это нормально, потому что эти прижарки нужно оттирать. Но посудомоечная машина очень хорошо пропаривает эти загрязнения и мыть их руками не составляет труда - просто губкой пройтись и всё отмоется. Кто-то может подумать, что это недостаток, вот только без горячего пара помощницы отмыть эти прижарки будет очень проблематично и долго.

Зажарок поближе
Не отмытая часть блюда
Вот вам прижарок поближе, а на следующем фото уже после нехитрых манипуляций губкой под краном
После нехитрых манипуляций губкой

Хотелось бы немного сказать про индикаторы соли и ополаскивателя. Я вставила это еще в начало текста, потому что в своё время искала информацию по этим датчикам и не могла ничего найти. Задавали вопрос производителю и они ответили, что датчики перепутаны местами, так что страшного ничего. На работу посудомоечной машины это не влияет. На следующей фотографии вы видите кнопку включение посудомойки и снизу как раз два индикатра (они не горят, т.к. соль и ополаскиватель в достатке).

Кнопка вкл

Девочки и мальчики, если вы собрались покупать эту малышку, то смело берите! Вы не пожалеете, я уверена. На большую семью может быть её не хватит, но нам двоим - замечательно. Даже когда у нас застолья - ничего не стоит запустить Мидею два раза: первый раз на режим посильнее для очень грязной посуды и второй раз, например, для бокалов и посуды почище. Хотя тут можно разгуляться и делать как вам нравится, потому что мыть посуду самим час-полтора или загрузить все за 10 минут и отдыхать - дело ваше.

Машинка имеет несколько режимов, я обычно выбираю на 2 часа (третий режим) и загружаю туда и стаканы и тарелки. На фотографиях, которые я прикрепляла выше ы видели, что не обязательно закладывать посуду по инструкции. И кстати, на верхней боковой полочке (слева) по инструкции должны стоять маленькие чашечки. Мы ими не пользуемся, а обычные стаканы туда не вмещаются, поэтому я кладу туда большие ножи.

Электроэнергия и вода специально не замерялась, но разницы мы не почувствовали (зарплаты учителей не позволили бы нам пропустить увеличения счетов по коммуналке, так что говорим честно, что разницы не ощутили).

Работает не бесшумно, но тихо. Слышно как водичка плещется. Иногда громко открывается отсек с таблеткой, но это тоже вряд ли можно отнести к минусам.

Советую эту шайтан-машину всем, кто не любит мыть посуду, ценит своё время и нервы, а так же тем, кто жуткий лентяй как я 😉 Я обожаю мою малютку. Она компактная, вместительная и отлично справляется с возложенными на неё обязанностями.

П.С. Перед запуском проверьте свободно ли вертится под посудой винт для подачи воды (надо после загрузки посуды его крутануть, чтобы ничего не мешало крутиться - иначе посуда не промоется).

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Я очень волнуюсь, по этому была бы рада вашим комментариям, поддержке или указаниям на ошибки. Всего хорошего *_*

Достоинства
  • Вместительная
  • Интуитивно понятное меню
  • Компактная
  • Легко подключается
  • Не болит спина от мытья у раковины
  • Не шумная
  • Отлично моет посуду
  • Сверху посуды помещается противень от духовки
  • Экономит время
Недостатки
  • Иногда громко открывается отсек с таблеткой
  • Но эти прижарки легко отшкрябать ногтем или губкой
  • Редко не отмываются сильные прижарки
Skripppaрекомендует
12.07.2021
С классным первым отзывом ❗
Как же я хочу посудомойку, хоть такую вот компактную. Но, с моей крохотулькой кухней, даже эту приткнуть не получается.
13.07.2021
Спасибо большое! Где-то тут видела отзывы тоже на маленькие посудомойки (когда эту выбирали), там конкретно местом пожертвовали на рабочей поверхности, оставили 10 см стола, но очень рады приобретению 😁
13.07.2021
Спасибо за отзыв, а скажите пожалуйста, как часто вы пользуетесь этой посудомойкой?) Жутко не люблю мыть посуду вручную 😂
14.07.2021
Здравствуйте 😉
Пользуемся раз в 2-3 дня, по мере накопления. Когда готовим можем два дня подряд использовать (если большие кастрюли не вместились оставляем на потом). Я сама жутко не люблю мыть посуду, по этому безумно рада покупке))) Туда сверху даже противень вмещается! 😂 Я думаю, что эту машинку можно использовать и каждый день, просто у нас столько посуды не набирается за день с двоих.
15.07.2021
Огромное вам спасибо за развернутый ответ 😊 ищу ту самую посудомоечку чтобы работала каждый день 😂 ваш отзыв очень интересный) ещё раз благодарю за ответ!)
У меня пмм другой фирмы, тоже пользуюсь уже месяцев 6, за это время не разу вручную не помыла посуду. Поделюсь секретом расстановки посуды: для столовых приборов ящик вообще убрала, занимает только лишнее место. Вилки, ложки, ножи вешаю на боковую сетку (или как она там называется), а затем пошел тетрис с посудой😁: в начале суповая тарелка или пиалка, затем подпираю плоской тарелкой для второго или крышкой от кастрюль, так и чередую. И тарелки хорошо стоят и не наклоняются, и вымывается хорошо. Вот такой не хитрый посудомоечный тетрис
25.07.2021
Тоже радовалась 2,5 года, при этом пользовалась 1-2 раза в неделю, а потом посудомойка накрылась. Ремонт больше половины стоимости новой. Буду покупать другой фирмы. Читала, что Midea рассчитана только на гарантийный срок, т.е. 2 года, а потом на свалку.
24.06.2024
Мы в своё время купили эту посудомойку за десять с хвостиком тысяч. Отзыв написан примерно через месяц использования, а может и пару недель, в июле 2021. Я это к тому, что сейчас июль 2024 - нашей покупке три года, работает так же без нареканий, надеюсь и дальше радоваться. Мы её перевозили в другой город и подключили на съёмной квартире под раковиной, сняли дверцы шкафчика и поменяли колено, чтобы посудомойка зашла вниз. В общем, всё супер. У вас как дела с новой пмм, какой вариант выбрали и исправно ли работает?
29.07.2021
Спасибо за лайфхак!)