Я женщина , а не посудомойка!
Великолепный лозунг женщин нашего времени! А вы как считаете?
Ну если белье уже давно стирают стиральные машинки, то почему у Россиян такая неадекватная....мягко сказать реакция на появление посудомочных машин в наших квартирах?
Многие до сих пор считают, что это роскошь. Стиралка значит необходимость, а посудомоечная баловство и с жиру беситесь.
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА - это необходимая техника в арсенале современной женщины.
А если ваша кухня слишком мала, то есть компактные машины. Размером с духовой шкаф, не больше...
Я недавно приобрела компактную модель от фирмы Midea ( Мидея ).
Страна производитель: КИТАЙ.
Стоимость: 13.000 тыс руб
Размеры: 438см * 550см * 500см В-Ш-Д
Вес: примерно 10 кг...точной инфы нет.
Кстати по поводу веса и размера, она шикарно встала на полку в кухонном шкафу. Нес ее от машины на кухню муж сам и без проблем, правда он у меня не дрищь...однозначно. Просто в шкафу убрали одну полку. А на задней стенке шкафа , муж сделал отверстие под шланги. Их там два , так же как в стиралке : наливной и сливной.
Нам например шланги оказались короткими, мы докупили шланги стандартные в магазине сантехника и удлинили, просто вдев один в другой. Очень просто.
Как подключить: девочки, это очень просто. Если ваш мужчина с этим не справился.. то извините, вы живете с **билом.
Для тех, кому не повезло... Подключается также как стиралка. Те же шланги. В любой слив, в любой раздаток входящей воды, просто накручиваете фитинг. Фитинги бывает сложно подобрать, берите их в Леруа Мерлен, там можно сразу взять несколько вариантов и потом, то что не подошло вернуть.
Но я все желаю, что бы такие проблемы , все таки решали ваши мужчины.
Нас в семье трое: хватает на ура!
Она максимум на 4 человек. В течении дня после еды, очищаю от остатков посуду щеткой и ставлю в машинку. А вечером после ужина запускаю на интенсивный режим.
Что надо купить для работы машины: Таблетки, соль для посудомоек, ополастиватель. Не слушайте сказок прадавцов таблеток 3в1... Соль и ополаскиватель надо покупать дополнительно!
Вот сюда соль насыпается.
Сама соль: "Финиш".
Сюда ополаскиватель.
Вот ополаскиватель "Финиш"
А вот это отсек для таблеток.
Упаковка таблеток "Аквариус" , типа все в одном....не верьте, все равно все надо покупать по отдельности. И так со всеми таблетками. На фото таблетка в упаковке, ее надо снимать...
Кстати я кладу только половину таблетки. Этого 100% хватает даже для очень стойких загрязнений!
Первый запуск меня напугал...
Предупреждаю и вас. Там после начала работы, с сильным звуковым щелчком, отщелкивается внутри машинки отсек с таблеткой. И она вываливается на дно машинки. Короче не пугайтесь!
Шумит средне... Слышно как заливается водв, как полоскается, про выстрел таблетки вообще молчу.
Моет хорошо! Главное все правильно расставить.
Периодически надо промывать фильтр, он про то достается.
Внимание: в данной модели перепутаны датчики соли и ополаскивателя.
Это мы выяснили , когда загорелся датчик ополаскивателя и никак не сбрасывался, даже при заливки до верху ополаскивателя...
Я даже написала представителям Медеи в России, нашла такого ВКонтакте. Мол что и почему?
Они так и написали: мне перепутаны датчики.
Поэтому имейте это ввиду, датчики перепутаны, за соль отвечает ополаскиватель и наоборот.
Конечно неприятно это как то... Но перепутаны не значит сломаны. Но осадочек остался, знаете ли...
Сколько машинка тратит воды за цикл: 6 - 10 литров.
Я когда мою, мне трачу примерно столько же. При этом горячей. Здесь она сама нагревает, а класс энергопотребления А. То есть особой разницы в оплате электроэнергии - мы не отметили.
Есть быстрый режим. Есть интенсивный. Есть для стекла и эко режим. Есть отсрочка старта.
У нас частный дом, и слив идет и выгребную яму в итоге. Тоже ничего страшного не случилось... Кстати слив можно сделать просто в ванну или мойку, закинув шланг. Но это как то неудобно , или чисто временный вариант. Да и лишняя нагрузка на насос толкающий из нее воду.
Машина сама и сушит посуду, поэтому сразу как пропикает 5 раз таймер, не открывайте дверцу, можно обжечься горячим воздухом! Подождите немного...
Советы:
- •Если семья больше 4 человек, берите большую машину. Компактная для вашей семьи будет маловата.
- •При покупке, не ведитесь на советы продавцов и не берите сразу моющие расходники . Купите в ближайшем супермаркете: соль, ополаскиватель и таблетки. Причем в три раза дешевле!
- •Для перевозки этой машины, можно не заказывать доставку, а без проблем довезти на своем легковом авто. На заднее сиденье рено логан входит отлично.
- •Для тех кто думает, что компактная модель будет дешевле, чем обычная... Ничего подобного, стоят они одинаково! Так что не в экономии денег дело, а в экономии места на небольшой кухне.
В целом рекомендую, моет хорошо...
Но если позволяет место, советую все таки брать полноразмерную модель!
ОНА ИДЕАЛЬНА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КУХОНЬ!
Конечно же посудомоечная машина, даже компактная, лучше чем никакой!
Но я честно, в следующий раз куплю наверное большую и более известной фирмы.
Честно, датчики меня озадачили. Ну как то это не серьезно... Компания знает это и не отзывает их из продажи. Странно как то.
И еще...на машинке наклейка - САМООЧИСТКА.
Враки, этой программы НЕТ!
Именно из за этого и складывается неприятный осадок.