Опубликовано 8 Май, 2012 - 15:36

Эфирное масло лаванды - это классика для отличного засыпания. Оно помогает бороться с депрессией, расслабляет и успокаивает. Мне нравится капать его в ванну (разумеется, предварительно растворяя в молоке или соли для ванн). У него восхитительный, камфорно-травяной аромат, очень нежный и свежий. Маслице стоит дорого, и, я думаю, оно должно быть у каждого.

Недавно я узнала, что эфирное масло лаванды помогает против секущихся кончиков. Ну, разумеется, лучше всего с ними справляются ножницы, но лаванда тоже ничего - замечательно смягчает кончики волос и предотвращает противное сечение. Для этого нужно влить пару капель лаванды в пол-стакана оливкового масла, подогреть и намазать на волосы. Проверила на себе - волосы действительно перестали сечься (хотя уже "раздвоенные" концы все равно пришлось отрезать). В общем, хорошее масло, рекомендую!
Достоинства
  • Воостанавливает
  • Не вызывает аллергии
  • Отпугивает моль
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волосы
  • Универсальное средство
  • Хороший анальгетик
MashaV220рекомендует
12.05.2012
Мне нравится его сильный пряный запах, а про кончики не слышала. Спасибо!
05.06.2012
а я слышала, что само по себе оливковое масло борется тоже с сек.кончиками 😊 Так что это заслуга скорее всего обоих масел. Спасибо за информацию,сек.кончики уже ох как достали 😂 +
05.06.2012
скорее всего в совокупности 😊