Опубликовано 16 Январь, 2020 - 18:30

Ранее я уже писала о Креме-эмоленте RealCosmetics из серии Anti-Atopy.
Вместе с ним я уже больше месяца использую крем экспресс - помощь из этой же серии.
Они похожи по своему действию, но немного отличий есть, о которых напишу ниже.

Крем RCS RealCosmetics «Anti Atopy» экспресс - помощь

Цена: 350 рублей.

Объём: 40 мл.

Срок годности: 3 года, после вскрытия 6 месяцев.

Купить можно на официальном сайте производителя , а также в аптеках. Еще видела на беру и на озоне, но там дороже, по крайней мере сейчас, на момент написания отзыва.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Panthenol, Spent Grain Wax (and) Butyrospermum Parkii Butter Extract (and) Argania Spinosa Kernen Oil, Cera Alba, Sorbitan Oleate, Lanolin, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycerin, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Magnesium Sulfate, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Methylisothiazolinone (and) Caprylyl Glycol, PEG-45/Dodecyl Glycol Copolymer, Citric Acid

В составе помимо ланолина, экстрактов, масел и Д-пантенола, есть интересный компонент - Альфа-бисаболол.

Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. В серии используется натуральный, косметический сорт (-)-α-bisabolol, выделенный из бразильского дерева Vanillosmopsis (дерево Candeia).

Вся необходимая информация от производителя находится на обороте коробки, на обороте тубы с кремом, а также в приложенной инструкции.

Также был вкладыш с результатами исследований и я охотно им теперь верю!

Способ применения:

Наносить локально на область подверженную повышенной сухости и раздражению. Не применять на мокнущих участках кожи!

Дизайн:

Крем выпускается в небольшом формате.
Компактная туба с кремом находилась в картонной коробке.

Оформление строгое, в бело-розовых тонах.
На крышке была пленка, защита от вскрытия.
Крышка хорошая, закрывается плотно. Если ставить крем на нее, ничего не вытекает. Также я ношу его с собой в сумочке без происшествий.

Аромат такой прям "аптечный", как у лечебных кремов. Отдушек нет. Кому-то он может не понравиться, но так как он быстро выветривается, не вижу в этом никакой проблемы.

Цвет белый

Консистенция средней густоты, маслянистая, плотная. Гуще, чем крем-эмолент из этой же серии.

Мой опыт применения:

Первое время я использовала крем часто, 1-2 раза в день. Теперь гораздо реже, так как нет необходимости. Но ношу его с собой в сумочке, на всякий случай. Хорошо, что он такой миниатюрный.

Изначально мои руки выглядели вот так:

Пришла с улицы, пятна стали ярко красными, все это печет и чешется. Непередаваемые ощущения. Намазала этим кремом и сразу стало так хорошо.

Крем жирный, маслянистый, создает на коже тонкую защитную пленку. Лучше ничего не трогать в ближайшие минут 10. Я старалась наносить его перед сном, чтоб ни на что не отвлекаться.

Он сразу же облегчает зуд и убирает шелушения.
Вот например очень сухая кож. У меня на разных руках аллергия проявляет себя по-разному.

И минут через 15 после нанесения крема.

Со временем он заживляет кожу. Были места, которые трескались прям в кровь. 1-2 помазала и ранок как не бывало.

Все-таки есть разница с обычными кремами. Любым кремом можно увлажнить кожу, а вот заживить и сократить количество шелушащихся участков не все смогут.

Сейчас, спустя месяц, мои руки выглядят вот так:

Я не пила этот месяц антигистаминные, а гормональной мазью пользовалась всего один раз.
Состояние кожи значительно улучшилось. По анализам у меня аллергия на пыль и на цветение амброзии. Сейчас зима, сорняки не цветут, поэтому я решила бороться с пылью. Убираюсь так же как и раньше каждый день или через день, чаще не могу, ненавижу это дело. Единственное, как я решила избавиться от пылевого клеща, если он у нас все-таки есть дома - я постирала свои одеяла и подушки практически в кипятке, на 95 градусах. Я не знаю, на 100% это помогли эти крема или какие-то другие мои меры, но мне стало гораздо лучше. Вечно сухие, чешущиеся руки, которые трескаются в кровь мне уже порядком надоели.

Расход экономичный. Небольшого количества крема хватает на большую площадь кожи.

Отдельно хотелось бы отметить плюсы:

1. Быстро снимает зуд.
  2. Увлажняет и убирает сухость кожи.
  3. Создает защитную пленку на коже.
  4. Без отдушки.
  5. Компактный, можно брать с собой.

И недостатки:

1. Долго впитывается.
  2. Липкий.

Состояние кожи улучшилось, поэтому я готова терпеть и подстраиваться под эти маленькие недостатки. К тому же в случаях, когда есть проблемы с кожей - это наоборот плюсы, так как именно так и создается защитный слой, который препятствует потере влаги. Отличный крем, который дает быстрый результат.

Достоинства
  • Без отдушки
  • Возвращает здоровье коже рук
  • Затягивает трещины
  • Красивая и удобная упаковка
  • Снимает шелушение и раздражение
  • Спасение для сухой кожи
Недостатки
  • Жирная текстура не всем понравится
Aktriрекомендует
16.01.2020
Отличный лечебный эффект проявляет продукт.
16.01.2020
взяла в закладки. похожие проблемы
Для зимы идеален!
закладка
Хороший эффективный крем 😊
Очень нравится этот бренд!
Замечательный результат. Крем в закладки.