Пришла осень и я решила подкрепить свой организм витаминками. В аптеках сейчас уйма всяких видов, сортов витаминов, на любой вкус и цвет. Когда-то, лет 10 назад, я принимала "Дуовит", так вот от них меня жутко тошнило и весь курс я не смогла осилить. В этот раз меня название немного насторожило. Ну, типа, Дуовит ( 8 минералов, 11 витаминов), Дуокапс (7 минералов, 12 витаминов) - в принципе одно и тоже, разница в одну витаминину и один минерал)) В общем, купила я Дуокапс!
ВИД. Капсулы двух цветов: красные и зелёные, при чем зеленые немного крупнее красных.
Пить их нужно после еды, чтобы не было побочных действий со стороны ЖКТ. Меня не тошнило, аллергических реакций витамины не вызвали.
Состав.
Одна капсула красного цвета содержит: Тиамина (витамин В 1) - 1,5 мг Рибофлавина (витамин В2) - 1,7 мг Никотинамида (витамин РР) - 19,0 мг Кальция пантотената (витамин В5) - 7,7 мг Пиридоксина гидрохлорида (витамин В6) - 2,0 мг Кислоты фолиевой (витамин Вс) - 0,2 мг Кислоты аскорбиновой (витамин С) - 60,0 мг Биотина (витамин Н) - 0,05 мг Цианокобаламина (витамин В12) - 0,002 мг α-токоферилацетата (витамин Е) - 15,0 мг Ретинола ацетата (витамин А) - 3333 МЕ Холекальциферола (витамин Д3) - 200 МЕ Одна капсула зеленого цвета содержит: Железа (в виде железа фумарата) - 10,0 мг Селена (в виде селен-метионина) - 0,05 мг Хрома (в виде хрома пиколината) - 0,1 мг Цинка (в виде цинк-монометионина) - 15,0 мг Йода (в виде калия йодида) - 0,150 мг Кальция (в виде кальция фосфата) - 40,0 мг Магния (в виде магния фосфата двухзамещенного) - 10,0 мг
Пропила эти витамины уже 26 дней. Волосы улучшились, хотя это может быть из-за масочек и никотинки, которую параллельно втираю в корни волос)) Ногтики, кожа - всё выглядит хорошо. Да, кстати, менструальный цикл, как по часам.
Волосы после витаминок
Ногтики стали твёрже, не ломаются. Работаю в сфере медицины, отращивать не имею права)
Нервничать вроде меньше стала, спокойней отношусь к напряженным рабочим моментам) В целом, неплохой бюджетный вариант витаминок, для поддержания себя в тонусе, несмотря на "целую пору") Стоимость в районе 5 -6 бел.рублей (3$). Буду ли я эти витамины рекомендовать? Быстрее ДА!