С полгода назад обнаружила на одном веке, по линии роста ресниц какую-то белую точку. Сначала подумала, что вросла ресница (бывает ли такое?), пыталась подковырнуть, но не вышло. Спустя пару месяцев решила сходить к окулисту, потому что действовал полис Дмс и хотелось по максимуму выжать все возможности, хотя "точка" особо не беспокоила (если не брать в расчет косметический дефект).
Врач определила, что это закупорка железы (забыла название) и точка - это скопление секрета данной железы, который не может выйти. Посоветовала следующее:
- делать ежедневно компресс из Блефаросалфеток (но их я не нашла в аптеках!)
- после компресса массировать веко с Блефарогелем №1 (вот его я не сразу, но нашла). Врач сказала, что «женщины очень любят его, так как состоит из гиалуроновой кислоты". Есть еще №2, с серой в составе, но мне был нужен именно №1.
Обошелся он мне порядка 200 р. (купила в сети Аптеки Столички). В составе действительно гиалуроновая кислота и сок алоэ, что порадовало, так как обещало совместить приятное с полезным: не только здоровье, но и красоту))).
Блефарогель продается в маленькой пластиковой бутылочке с носиком:
Запах у Блефарогеля легкий медицинский, не парфюмированный. Консистенция гелеобразная, водянистая.
Сначала переживала, как же им массировать веки, чтобы не попасть в глаз. Оказалось, что это не страшно, при попадании в глаз не жжет, смывать не нужно. Когда Блефарогель засыхает на коже (ощущение именно такое, что он не впитывается, а именно засыхает), то при следующем умывании чувствуется, что он растворяется с поверхности кожи. Можно сравнить с эффектом застывшего яичного белка, но без чувства стянутости.
Поскольку это гиалуроновая кислота почти в чистом виде, то я нет-нет да и мазну излишки геля куда-то на лоб или носогубки)) но особо косметического эффекта не вижу, если только самовнушение сработает.
Что касается основной проблемы - закупорки железы, то эта проблема остается, возможно потому, что я выполняю рекомендации врача неполностью - салфетки для компресса я ведь так и не нашла! Поэтому пока обхожусь массажем с Блефарогелем и надеюсь на лучшее.
Дополняю отзыв спустя несколько месяцев с новостью - проблема с глазом прошла! причем как-то медленно и незаметно. Я в какой-то момент посмотрела на веко и поняла, что оно в порядке. Вот даже не знаю, насколько это заслуга геля или моего суперорганизма))))