Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 14:01

1800руб

Всем привет🙌

К сожалению, проблема послеродового выпадения волос не обошла меня стороной и я, как человек, и так не награждённый природой густой шевелюрой, не могла закрыть глаза на эту проблему, так как волос ощутимо стало меньше. Пыталась остановить волосопад сначала ампулами за 15000руб от Crescina, отзыв об ампулах можете прочитать здесь затем обратилась к трихологу за лечением. Трихолог назначила целый комплекс для устранения этой проблемы, включающий в себя витамины внутрь, лосьоны для втирания, мезотерапию и данный шампунь, которому будет посвящён данный отзыв.

Итак, данный шампунь от итальянской фирмы Optima- для стимуляции роста волос линия Микроксидил

❇️ Описание

Шампунь для стимуляции роста волос Микроксидил Оптима - первый этап интенсивной терапевтической программы, в основе которой лежит поддержание скальпа в оптимальном здоровом состоянии и стимулирование роста волос.

Сочетание таких активных ингредиентов, как экстракт карликовой пальмы, кофеина и биотина, которые взаимно усиливая действие друг друга, останавливают выпадение волос и стимулируют их рост, а также восстанавливают и поддерживают здоровое состояние кожи головы.

❇️ Дополнительная информация

Страна-производитель: Италия

Объём: 200 мл

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Цена: от 1500 до 2000руб.

Где купить: nface, morevolos и другие интернет- магазины профессиональной косметики

❇️ Упаковка

Шампунь находится в темно-коричневой, прозрачной упаковке из мягкого пластика с наклейками с необходимой информацией. За счёт прозрачной упаковки видно количество средства в упаковке.

Крышка у шампуня откручивающаяся, что не совсем удобно для применения в душе и дозирования шампуня, так как часто можно его просто пролить из достаточно широкого горлышка.

Горлышко у этой баночки практически как у бутылки лимонада.

Изначально шампунь находился в картонной упаковке с вложенной инструкцией.

❇️ Консистенция и аромат

Сам шампунь средней густоты, не назвать ни густым, ни жидким, светло-жёлтого оттенка. Отдушка достаточно приятная, пахнет травами и чем- то сладким.

❇️ Состав

Активные ингредиенты, в составе комплекса Microxidil:

Экстракт карликовой пальмы:

- обладает мощным антиандрогенным действием;

- ингибирует 5-альфа-редуктазу;

- является единственным препаратом растительного происхождения, который прошёл плацебо-контролируемое двойное слепое исследование.

Кофеин:

- воздействует на волосяной фолликул, стимулируя рост волос, улучшает микроциркуляцию;

- стимулирует деление клеток волосяного фолликула;

- ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу;

- снижает уровень продукции кожного сала.

Биотин (витамин Н):

- является частью витаминов группы В;

- активирует метаболические процессы, необходим для поддержания нормального метаболизма жиров и функционирования сальных желез;

- является также важным фактором в делении клеток кожи и волосяного фолликула;

- способствует жизнедеятельности клеток. Особенно эффективен при стрессе.

❇️ Мои волосы

Поврежденные, тонкие, окрашенные. Имеется проблема выпадения волос после родов.

❇️ Применение

Нанесите на влажные волосы необходимое количество шампуня. В течение 2 минут массируйте кожу головы круговыми движениями. Тщательно смойте пену обильным количеством прохладной воды.

❇️ Мое применение и впечатление

Моя трихолог посоветовала использовать данный шампунь по мере необходимости, нанести на волосы и держать не менее 5 минут.

Я сначала промываю волосы обычным шампунем, так как мою волосы 2 раза и не хочется лишний раз расходовать данный шампунь. Затем наношу его, массирую в течение пары минут и оставляю на волосах, далее смываю тёплой водой, так как про смывание прохладой водой моя трихолог ничего не говорила. Шампунь очень хорошо пенится, образует мягкую густую пену, шампуня надо совсем немного. Хочу отметить что такую мягкую пену я не видела ни от одного другого шампуня. При смывании шампуня волосы на корнях буквально скрипят, благодаря чему субъективно ощущается глубокое очищение кожи головы и волос. Никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалывания и пр. при нахождении шампуня на голове не имеется.

❇️ Результат

Волосы после смывания шампуня хорошо промыты, не пересушены, достаточно мягкие на корнях. Не могу судить о том, как шампунь влияет на загрязняемость волос, так как втираю в корни другие продукты, которые пачкают волосы.

❇️ О лечебном эффекте

Это вторая упаковка данного шампуня, одной баночки хватает на 1,5-2 мес с учетом мытья волос 2-3 раза в неделю. За это время заметила рост маленьких новых волос, так называемого «пушка». Не могу сказать, что это действие одного только шампуня, так как назначен целый комплекс лечения, но скажу что данный шампунь в комплексе с другими средствами работает хорошо. Поэтому очень важно с проблемой выпадения волос обращаться к специалисту, который назначит полное лечение с учетом индивидуальных данных.

🛑 Вывод: от себя я данный шампунь рекомендую, даже в качестве шампуня для профилактики выпадения волос, если нет противопоказаний. Для лечения выпадения волос и роста новых он врядли поможет в одиночку, так что чудес от него одного можно не ждать. Но может отлично работать в комплексе с другими средствами для лечения волос, подготавливая кожу головы к дальнейшему ухода.

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен🌹

ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС:

Лучшая сыворотка для волос от Hadat

Шикарный увлажняющий кондиционер для волос

Нашумевшая неработающая сыворотка для волос

Спрей Artego для объема

Супер-восстанавливающий мусс для очень повреждённых волос

Ампулы для роста волос за 15000 рублей

Достоинства
  • Антиандрогенный эффект
  • Мягкий
  • Не раздражает кожу головы
  • Отлично очищает
Недостатки
  • Высокая цена
Flarensoрекомендует