Долго не буду лить воду , а перейду непосредственно к рассказу о том , как нас спасали эти трубочки в первые месяцы жизни. Повышенное газообразование у малышей не редкость. Но что делать, если ребёнок не может сам пропукаться и от этого плохо спит и плачет ?! Когда варианты с : массаж , велосипед , ножки к животику и голове , тёплая пеленка , выкладывание на животик , режим еды 2-2,5 часа .... не помогают , то на помощь приходит данная трубочка!
Перед использованием мы всегда тщательно разминали животик карапуза , обильно смазывали вазелиновым маслом кончик трубки. Ножки к животику и трубочку вводить аккуратно . Делать это нужно, когда малыш спокоен. Если дергается и плачет , то лучше успокоить. Газы и какуси выходили на ура !
Но ! Так было первые 2 месяца. Потом у нас началась задержка стула . Как же я перепугалась . Начала искать информацию . Многие писали , что нормой является задержка до 7 дней. Мы на ГВ!! Только на нем. Если на смеси масюпаси, то какая-то они должны вроде каждый день. Поэтому начиталась всего. Но мне от этого легче не стало. И я нашла в СПб одну из самых лучших гастроэнтерологов. Сходили к ней на приём и она успокоила нас. Сказала , что если его не беспокоит , то ничего не делать. Ждать, пока покакает. Но естественно не 10 дней.)) Но если тужится и плачет, то свечки , трубочки , микролакс ( очень редко можно, но все же свечи безобиднее) нам в помощь. . Привыкания нет. Но , конечно , не увлекаться. Все же Нужно , чтобы организм сам справлялся. Сказала, что малыши не умеют толком тужиться, и что нужно время . Также сказала пропить курс Примадофилуса. Сказала сдать анализы. Сдали анализ на выражаясь просто « лактазная недостаточность». Она у нас есть , но вспомогательные средства, которые она нам прописала, давать не стала , так как наша педиатр сказала , что это встречается у каждого второго малыша и не нужно лишний раз его пичкать всякими препаратами. Просто запастись терпением и переждать. У моих знакомых мамочек была такая же ситуация. Все наладилось с вводом прикорма. А у некоторых все наладилось , когда малыш уже стал садиться. Попробуйте покакать лёжа... врядли выйдет!?
По поводу колик. Они у нас были стабильно 2-3 раза в неделю по часу-полтора. Мои выводы: это есть , и это нужно пережить. Да , сложно и страшно. Облегчить ? Ну да , эспумизан и его друзья , грелка , пропукиваться... но! Все равно они были. И что бы я не делала , ничего не помогало. Главное - нужно самой успокоиться и не ждать каждый день этого , как страшный сон. Пупсик ведь чувствует все . К 3,5 мес это все ушло и забывается это кошмар , как и сами роды ( тоже ведь больно было и страшно , ну, мне по крайней мере ?).
Трубочкой уже какуси вызывать не получалось. Поэтому мы просто на 5-ц день ставили свечку Глицелакс. И через часа 3-8 он прокакивался. Иногда уже получается самого покакать , иногда все же прибегаем к свечкам.
На четвёртом месяце жизни почему-то трубочка нам не помогает. Зато стала помогать зарядка ножками ко лбу. ?? Ждём , когда ЖКТ уже сжалится над малышом и станет работать исправно.
Единственный минус - цена . За 10 штук почти 1000 руб. Но многие их кипятят и используют снова. Я ничего не советую , просто слышала от многих мамусек.)) Решайте сами ))