Иногда одного мыла недостаточно, чтобы отмыть руки. Особенно, когда выполняешь грязную работу. Муж любит покопаться в гараже, поэтому дома у нас всегда есть какие-нибудь очищающие средства для рук, например, паста Элен.
Стоит это средство недорого. В прошлом году брала его примерно за 100 рублей. Продаётся в сетевых магазинах, в автомагазинах и на Маркетплейсах. Я его беру в магазине, оказывается так дешевле.
Паста расфасована в тюбики объёмом 200 мл. Тюбик закрывается крышкой "флип-топ". Если кому-то так будет удобнее, то ее можно и открутить. Содержимое защищено фольгой. Тюбик досточно мягкий, поэтому средство можно выдавить практически без остатка.
Производитель обещает, что средство эффективно против сложных загрязнений:
Очищающая паста для мытья сильнозагрязненных рук "ЭЛЕН" предназначена для удаления с рук различных бытовых и производственных загрязнений, таких как:
смазочные материалы;
нефтепродукты;
химические смеси;
машинные масла;
растворы и бытовая химия;
жиры.
На оборотной стороне тюбика напечатан состав средства:
Как можно заметить, в пасту добавили ухаживающие компоненты: пантенол, витамин Е и витамин А. В качестве абразива используется древесная мука. Запах приятный.
Паста имеет гелеобразную консистенцию. Она довольно густая и при выдавливании не растекается. Абразивные частицы мелкие и однородные. Они довольно жесткие, мне царапают кожу, поэтому я это средство не использую. Использует только муж.
При растирании средства образуется небольшая пена.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Паста хорошо справляется с очисткой рук от машинной смазки. Думаю, и с другими загрязнениями справится. Иногда её требуется нанести дважды, чтобы отмыть хорошо руки. После мытья на коже остаётся приятный запах. На мой взгляд, для нежной кожи её нежелательно использовать. А остальным- рекомендую.