Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 21:26

полгода или более

Всем привет! Мы пылесосим часто и регулярно, а помогает нам в этом наш помощник пылесос Samsung SC5251, который покупали в 2014 году.

Модель пылесоса получилась удачной и практичной, так как пылесос хорошо выполняет свои функции. Для того, чтобы уборка была легкой и анти аллергенной, я выбрала пылесос с мешками для сборка пыли и наличием фильтра очистки HEPA 11.

Мешки-пылесборники объемом 2 литра покупаю от фирмы Filtero. Знаю, что данная фирма себя зарекомендовала хорошо, а качество продукции у нее высокое, которое проверено на личном опыте.

С момента покупки пылесоса HEPA фильтр я не меняла ни разу, хотя давно хотела это сделать.

Купить фильтры для данного пылесоса не так уж легко, поскольку они есть далеко не везде, да и цена у них достаточно высокая - около 500 рублей.
Когда мой старый фильтр стал пропускать грязных воздух, вонять во время работы, стал серый и пыльный внутри, я решила, что пора менять HEPA фильтр.

старый оригинальный фильтр

Посмотрев в интернете, какие фильтры есть для пылесоса данной модели, я остановила свой выбор на фирме Filtero.

Приобрести фильтр Filtero FTH 39 для пылесосов Samsung я смогла в интернет-магазине OZON.

Стоимость покупки составила - 490 рублей.

Доставку оформила в ближайший пункт выдачи заказов.

Описание

Немоющийся фильтр Filtero FTH 05 имеет уровень фильтрации НЕРА Н 10.

Он препятствует выходу мельчайших частиц пыли и аллергенов из пылесоса в помещение.

Подлежит замене, согласно рекомендации производителя пылесосов - не реже одного раза за 6 месяцев.

Продается фильтр в коробочке.

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

На боковой стороне коробочки имеется информация о производителе фильтра (страна- Россия), а также рекомендации по использованию фильтра.

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

С задней стороны коробки имеется информация о совместимости фильтра с моделями пылесосов SAMSUNG :

• SC 21 F 60
  • SC 61B...
  • SC 61... Cupid
  • VC 246 VNJG

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

Перед покупкой фильтра мне очень помогла данная информация, так как я смогла убедиться, что этот фильтр подойдет именно к моему пылесосу.

Как выяснилось класс HEPA фильтра бывает разных типов и различаются они процентом задержки пыли:

* HEPA H10 – не менее 85%
* HEPA H11 – не менее 95%
* HEPA H12 – не менее 99,5%
* HEPA H13 – не менее 99,95%

В моем случае это фильтра HEPA H10 – который задерживает не менее 85% пыли.

Это неплохо, но не 100%.

Новый фильтр ничем не пахнет.

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

Имеет белый цвет и квадратную форму.

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

Сделан качественно. Выглядит практично.

HEPA-фильтр Filtero FTH 39

Размеры у фильтра небольшие.

Размеры - мм 125 x 115 x 18

Перед заменой фильтра мне необходимо было извлечь пылесборник из пылесоса и установить новый фильтр на специальное место.

открываем пылесос для замены фильтра

Место для HEPA-фильтра

Место для HEPA-фильтра

Когда я извлекла старый фильтр из пылесоса, то смогла проверить два фильтра на идентичность по форме и размеру (просто приложив к друг другу). Размеры двух фильтров совпали.

Для сравнения можно увидеть старый загрязненный фильтр и новый чистенький.

Старый и новый HEPA-фильтр

Установить новый фильтр мне труда не составило.

Спустя минуту он уже красовался на своем месте.

Новый HEPA-фильтр Filtero FTH 39

Преимущества данного фильтра:

• Долговечный
  • Практичный
  • Нет запаха пыли

Недостатки:

• Следует менять 1 раз в пол года
  • Немного высокая цена, но если менять реже - то по стоимости не накладно
  • Пахнет когда загрязнен

Подведем итоги:

Моторные фильтры для пылесоса - это незаменимая вещь в наше время.

Данный фильтр подойдет для многих моделей пылесоса и позволит семье дышать чистым воздухом.

Да, качественный фильтр стоит не дешево, но небольшие затраты позволят осуществлять качественную фильтрацию воздуха и поддерживать чистоту воздуха в доме.

Для семьи, у которой нет аллергии, фильтр HEPA 10 вполне подойдет и хорошо справится со своей задачей, так как он задерживает около 85% грязи и пыли.

Однако если человек страдает более сложными аллергическим заболеваниям, то следует выбирать модели пылесосов с фильтрами более высокой степени очистки.

Учитывая выше изложенное можно сделать вывод, что если вы счастливый обладатель пылесоса Samsung - то можете смело брать данный фильтр и не сомневаться в его качестве.

Я покупкой очень довольна, жалею, что не купила фильтр раньше и долго экономила на такой важной и необходимой вещи.

Считаю, что без фильтра трудно обойтись человеку, который следит за чистотой и порядком в доме или квартире.

Достоинства
  • Подходит 1 в 1
  • Российский производитель
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
Alenochka siрекомендует