История моя проста и обыденна. В квартире, в которую мы только заехали стоял ОН... Нет, не золотой трон, а унитаз, казалось бы чего необычного... Но когда я подняла крышку, мне показалось, что я в каком-то общественном туалете, и сейчас прибежит билетер и накажет меня за то, что я не оплатила посещения, а уже посмела притронуться к прекрасному.
До нас в квартире 4 года жила семья с детьми... Я многое могу понять, и известковый налет - в Уфе вода действительно кое-где ооооооочень жесткая (хотя с этим справляется любое хлоросодержащее средство на раз), но МОЧЕВОЙ КАМЕНЬ... черт возьми, мочевой камень в унитазе, в семье, в квартире, где есть женщина и нет проблем с финансами...
Я не знаю, в то время моя брезгливость сыграла со мной злую шутку, я отменила новоселье, пока не приведу все в порядок.
Знаменитое средство с хлором в составе и его аналоги попроще не справлялись. Будучи в ОКей натолкнулась на Силит и взяла, я тогда сгребала не глядя все, что хоть напоминало средства для чистки унитаза.
Производитель заявляет 10 функций средства, разберем их по порядку:
1. Удаляет известковый налет - мой ответ: УДАЛЯЕТ. Слой налет в унитазе (там, где постоянно стоит вода) был около 1-3 мм в толщину!!! Налет начал крошиться со второго применения, на 4 раз отвалился совсем.
2. Удаляет мочевой камень - и тут в точку, собственно сразу после нанесения стало понятно, что налета не будет вот прям сейчас, осталось только провести там щеткой.
3. Удаляет ржавчину - тут мне нечего сказать, ржавчины у нас нет, но я думаю, что раз с известковым налетом справился, то и тут проблем не будет.
4. Удаляет загрязнения - ДА, унитаз идеально чист всегда.
5. Действует через 1 минуту - для мочевого камня хватило и 30 секунд.
6. Меняет цвет во время действия - ну, не знаю, чего он там меняет, просто изначально цвет более насыщенный, а когда растекается по стенкам, соответственно становится светлее. Да и тут, мне кажется, что производители лукавят, это что за супер свойство такое - менять цвет, это же не детская раскраска.
7. Чистит над и под водой - чистит, но для того, чтобы удалить известковый налет, я все-таки воду откачивала.
8. Чистит и дезинфицирует под ободком унитаза - безусловно.
9. Убивает 99,9% микробов - верю в это и надеюсь, так как проверить никак не могу, не химик, все-таки.
10. Ароматизирует туалет - вот тут бы я поспорила, запах на любителя. Ну, по крайней мере хлоркой не пахнет.
Первое время пользовалась Силитом постоянно, но теперь стараюсь раз в 1-2 недели, для профилактики, да и так там все чисто, а с дезинфекцией справляются и средства попроще.
В общем, если у вас такие же проблемы, с которыми столкнулась я, то совет мой однозначен - надо брать!