Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 01:16

Айрекомендовчане, доброго вам времени суток! Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами своим опытом использования тонального крема от Maybelline. Но крем этот не простой, а так называемый "BB-крем". Думаю, сейчас уже практически все знают о том, что же такое BB и CC крема, поэтому какх-либо длительных пояснений на этот счёт не требуется. Могу обратить лишь внимание на одну особенность BB-крема - это средство, которое по своему типу, своей консимтенции должно быть более лёгким и воздушным, менее плотным, нежели обычный тональный крем. К этому моменту мы ещё вернёмся в процессе моего рассказа о Maybelline BB Cream Dream Fresh.

Ни для кого не секрет, что косметическая фирма Maybelline существует уже очень давно, и сейчас на российском рынке представлено очень много средств этой компании. Найти их легко можно практически в любом магазине косметики (по крайней мере, так ситуация обстоит на данный момент в моём городе - в Москве). Пара слов о компании, информация взята с официального сайта в России:

"Maybelline New York" - это намного больше, чем просто доступная суперсовременная косметика, которая находится "на острие моды" и красоты мегаполиса.
Бренд отображает настоящую энергию, образ и стиль Нью-Йорка.
История компании "Maybelline" началась с туши для ресниц, в 1913 году, когда юный химик Томас Уильямс помог своей старшей сестре Мэйбел завоевать сердце своего избранника. Он смешал вазелин с угольной пылью, благодаря чему брови и ресницы девушки стали выглядеть более эффектно и выразительно. Это и была первая тушь! Сегодня "Maybelline New York" - бренд №1 во всем мире и представлен в более чем 90 странах мира. "Maybelline New York" - это всё, чем является брэнд сегодня: его размер, его цвет, его успех, плюс черты, присущие Нью-Йорку: привлекательность, неповторимость и пленительность.

Это я всё к тому, что с декоративной косметикой фирмы Maybelline знакома уже очень давно, успела перепробовать множество средств, но вот с BB-кремом этой фирмы столкнулась впервые. И пришёл она на смену тональникам от Rimmel и Max Factor.

Место покупки: крупный интернет-магазин [ссылка] (или, проще говоря, ИМ "Вайлдберриз"), с которым я знакома уже давно и где являюсь постоянным покупателем. Очень часто пользуюсь, и возможность бесплатной доставки (по крайней мере, по моему городу) на это тоже влияет.

Цена: крем брала за 382 рубля. Это цена с учётом скидок (в том числе и скидки постоянного покупателя). Начальная цена на данный момент - 410 рублей. Это при объёме в 30 миллилитров. Но пусть вас это не смущает, ведь в данном случае даже такого небольшого объёма, как 30 ml хватает очень и очень надолго, даже при ежедневненом использовании.

Что сказано о креме на WB, где я его и закала?

Описание товара взято с сайта:

BB крем Мгновенное Сияние. Крем-уход с тонирующим эффектом. Его легкая гелевая формула на водной основе сочетает лучшие свойства увлажняющего крема и тонального средства, маскирует недостатки, делает кожу свежей и сияющей. Эффект ВВ-крема Мгновенное Сияние для сухой и нормальной кожи избавляет от 8 проблем одним движением: 1. Скрывает несовершенства 2. Наполняет сиянием 3. Придает гладкость 4. Сливается с тоном кожи 5. Увлажняет в течение дня 6. Придает ощущение свежести 7. Защищает от УФ (SPF 30) 8. Без жирного блескаСпособ использования: Наноси крем тонким слоем на кожу при помощи подушек пальцев, так же как наносится любой увлажняющий крем

Внешний вид товара, мои фото >>>

Спереди - белые и розовые надписи.

То есть упаковка - это небольшой тюбик с достаточно минималистичным дизайном Про тюбик вряд ли можно сказать, будто бы он безумно красив или вызывает какое-то особое эстетическое наслаждение. Упаковка как упаковка.

Обратная сторона >>>

С тех пор, как я начала писать отзывы, у меня уже успел войти в привычку процесс проверки штрих-кода на соответствующем сайте (коих, в Интернете, благо, великое множество. Ну просто выбирай - не хочу!). Моё специальное приложение WOT показывает, что [ссылка] - это хороший сайт, так что сегодня проверять будем там.

Получаем результаты:

Штрихкод 3600530792191 подлинный, страна-производитель: Франция

То есть всё так же, как и написано на тюбике, здесь ("Made in France") - >

Объём, срок годности после вскрытия, страна-производитель

Белая крышечка отвинчивается полностью. Видим тональник следующего цвета - >

(кстати, цвет не имеет больше никакого названия кроме как "Светлый". На фото он выглядит не слишком-то и светлым, но после растушёвки, уже на лице, выглядит светлее и лучше)

Небольшая крышечка отвинчивается полностью. Показан цвет
Я покупала этот крем давно, несколько месяцев назад, когда решила, что летом буду пользоваться именно BB-кремом, с более лёгкой текстурой, а не обычным тональным. Поэтому, когда его впервые открыла, то удивилась его консистенции: она оказалась куда более плотной, чем я рассчитывала! В итоге, на лице он может ощущаться как маска. Да и про кожу вряд ли можно сказать, что она дышит, когда её покрыли таким чудом...

При этом BB-крем недостаточно хорошо скрывает дефекты кожи и её изъяны (продемонстрирую всё ниже). И это при плотной текстуре (по меркам BB-крема), которая напоминает обычный тональник...Очень странное сочетание. По правде говоря, даже не знаю, что и сказать-то на этот счёт...

Так, ладушки : -) Пока я думаю, имеет ли смысл рекомендовать этот крем, покажу вам, как он справляется со своей основной задачей - приданием коже красивого вида.

От природы моя кожа не слишком проблемная, но иногда на ней появляются высыпания и она начинает, что называется, "цвести". Также и есть и другие проблемы - местами неравномерный цвет кожи, круги панды под глазами.

Сделала вот такое фото, здесь показаны некоторые из основных проблем, с которыми должен справиться мой тональник.

Коллаж неэстетичен, но как говорится, что естественно - не небезобразно, поэтому...люблю себя такой, какая есть)))

Итак, в моём случае имеем следующие проблемы:

Беру немного крема при помощи специальной кисточки...Выдавливать его на кисть очень удобно. А сама кисточка у меня из магазина британской косметики "The Body Shop" - дорогая, но зато самая удобная.

Свотч на тыльной стороне ладони+пара фотографий небольшого количества тонального крема на самой кисточке.

Смотрим результаты.

С чем-то крем справился. Например, щека стала идеально ровного цвета. Покрытие абсолютно равномерное. Однако при этом ушёл даже небольшой естественный румец. Так что над щекой всё равно придётся продолжать работать и дальше - наносить бронзатор или румяна...

ПОСЛЕ (фрагмент щеки)

А вот с чем-то данный тональник не справился вовсе. Прощу прощения за ещё одно неэстетичное фото, НО: у меня периодически появляются чёрные точки на крыльях носа, а избавиться от них потом очень и очень сложно. Так что приходится временами просто их замазывать. Вот тут Maybelline BB Cream Dream Fresh не помогает вообще. Да ещё и синяки под глазами никуда не уходят...

Плохо маскирует чёрные точки!

Да и вид лица, для макияжа которого был использован данный BB-крем, в общем мне не очень-то нравится...

ОСТОРОЖНО! Ещё одно некрасивое фото!

На этот раз это фото, где видно, что:

• прыщики практически не замаскированы
  • синяки под глазами остались как есть
  • лицо выглядит бледным и лишённым естественного румянца, но при этом мелкие (и не очень) изъяны кожи по-прежнему видны

Полученный результат не удовлетворил

Мораль: этот крем имеет смысл покупать только тем девушкам, чья кожа близка к идеальной.

Конечно же, потом, уже дополнительно используя пудру, консилер и специальный карандаш-корректор с плотной текстурой, я привела всё это безобразие в божеский вид.

Вот другие средства, которые пришлось использовать комплексно вместе с этим BB-кремом:

BB-крем, пудра, консилер, корректирующий карандаш

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

Плюсы таковы:

• наличие классической, удобной упаковки в виде тюбика. В отличие от баночек с дозаторами, вы всегда можете быть уверены, что такая упаковка никогда не сломается
  • у крема практически полное отсутствие какого-либо запаха
  • даже одной небольшой упаковки хватает на длительный период времени
  • доступность и распространённость
  • приемлемая цена, в пределах 500 рублей.

Но и минусов тоже немало. Думаю, их найдётся даже больше.

• текстура слишком плотная для BB-крема
  • ощущается на лице. Такой крем не даст вам забыть, что на вашу кожу нанесён тональник и поэтому расслабиться тоже не даст
  • способен выравнивать тон кожи, но при этом: плохо маскирует чёрные точки, практически не маскирует синяки, круги под глазами; прыщи и воспаления остаются по-прежнему видны. То есть, в моём случае это было примерно так: без особого видимого эффекта, но после нанесения естественный румянец куда-то сплыл, да и к тому же стало видно, что на лице тональник.

Так что...А нужно ли вам это? Мне кажется, что всё то время, пока я пользовалась этим BB-кремом, его принцип действия был основан главным образом на принципе действия эффекта плацебо - накрасилась, и уже думаешь, будто бы ты лучше выглядишь, хотя ощутимого, видимого результата нет).

В общем, кому как, здесь всё достаточно индивидуально, а вот я больше во второй раз этот крем покупать не буду.

ღღღ Спасибо за прочтение этого отзыва! Надеюсь, полученная здесь информация пригодится вам в будущем. ღღღ

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи и придаёт ей здоровый вид
  • Не закупоривает поры и не создаёт других проблем
  • Невысокая стоимость
  • Одной упаковки хватает надолго
  • Практически никак не пахнет
  • Хватает надолго
  • Хорошо держится
Недостатки
  • Буз пудры появляется жирный блеск
  • Дли жирной кожи не подойдёт
  • Коже нужно привыкнуть
  • Плохо скрывает изъяны кожи
  • Поверх обязательно нужно наносить пудру
Iren_Rне рекомендует
Очень полезный для меня отзыв, как раз этот бибик хотела купить.
09.09.2015
И у меня был такой.
Хороший вариант для лета, но вот маскирует и правда не очень хорошо.
10.09.2015
У меня синенький такой был,вполне неплох!
05.10.2015
Мне он так не понравился... Ужас. Был жирнючий на лице, будто маслом измазалась 😁
06.10.2015
SK.ANN, с жирностью там действительно есть проблемы...))
Не то чтобы прямо вообще катастрофа, но дискомфортно.
06.10.2015
Я тоже недовольна была этим bb, да и голубой мне тоже не понравился: лежат на мне маской, да еще и не подстраиваются толком, слишком темные, и точно не для проблемной кожи 😕
мне такой не подошел
30.10.2015
Мне не понравился. Все лицо от него блестело, как маслом перемазанное.
22.11.2015
Да, он действительно плохо маскирует