Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 16:49

НО! после того как стерилизовали кошечку (ей было 6 мес.) при применении этого корма спустя 1-1.5 мес она стала резко набирать вес и оч плохо бегать-играть. В общем получили из активной кошечки ленивого мини бегемотика.

Единственным плюсом для нас - какашки не пахнут =)) или почти не пахнут. Но у кошечки есть проблема (возможно и не связанная с типом корма) которую пытаемся выяснить - засоряется на заднице железа . Начинает дурно пахнуть. она ездит на заднице по полу. В общем прочищали 2 раза в клинике. Говорят - все должно само прочищаться во время хождения в туалет по большому.

Врач посоветовал сменить корм. Взяли Bosch какой-то из подвидов - название не помню - он есть для стерилизованных кошек. Итог - через 1-1.5 недели кошка из ленивого бегемотика наш зверь стал настоящей пантерой - когда есть настроение , то бегает, прыгает и играет с нами. По прыжкам в высоту таких рекордов от нее мы вообще никогда не видели. Так что приятно удивлены состоянием , настроением и активностью котейшества после перехода на Bosch.

А вообще, вет. врач посоветовал через 2 недели после использования нового корма сдать кал на анализ, чтобы посмотреть насколько хорошо зверь переваривает корм, типа. Так что учтите, что эта процедура может понадобиться и вашей котейке при выборе того или иного корма. Вот скоро собираемся добывать из зверя это г-но =)) и нести айболиту.

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не всегда можно найти в магазинах
jollyrogerрекомендует
17.09.2014
Так взяли нау лайт, а этот на откорм котят ,сильный по белкам и жирам.бош в европе считается простым премиум классом как рк п хиллс.
22.09.2014
Так Now Light-ов не существует =) если не прав - признаю, когда дадите ссылку.
Есть только NOW Senior (где жира поменьше, чем в остальных кормах NOW - 14%)

NOW Natural Kitten сильный по белкам и жирам? Откуда взяли? Там около 30% белка (почти самый минимум) и 20% жира (тут не минимум!) А тот же Bocsh Sanabelle Sterelized (о котором упоминалось в отзыве, содержит 9,5% жира)

Изучайте состав =)и смотрите за фигурой и поведением животного, а что там и как считается в Европе мне наср*ть =)) Вискасов и Фрискасов все равно ж не покупаю
22.09.2014
Я-то составы изучаю больше 5ти лет ,и не только по составу, а главное по состоянию органов и организмам более чем 200 котоморд,как кастрированных так и нет.Все без исключения кто на премиум классе бош(в котором свиные шкварки,маис-кукуруза)у всех нарушение пищеварения, не усвояемость питания. Нау лайт(он же сеньор) у всех выровнялось пищеварение,у всех всё усваивается и питает,никто не пухнет,какашки не воняют,никто не лысеет.так что совет вам изучать вопрос с разных сторон.за 5 лет я так и не нашла среди боььше 500 котоморд по всему миру кому бы подошел санабель.зато нашла немало песоморд кому премиум бошка подошла идеально.ветеринары европы и англии считают бош никак не выше премиум класса, на уровне рк и хиллса.
22.09.2014
Вот дела.... Санабель у Бош-а - новинка ж вроде (по крайней мере у нас в МСК). Когда же успели провести это исследование 500 котоморд c этим кормом?

А когда воняют какашки, то это говорит о плохой перивариваемости и/или проблемах с пищеварением?
22.09.2014
и еще вопрос - Senior, же по словам производителя,- для престарелых кошек....у нас же котейке.... всего 11 мес....вроде только жить начинает....стоит ли ей этот Senior давать? Советуете Senior из-за пониженного уровня жира (14%)? или из-за чего?
22.09.2014
Да мы тока начинающие котоводы =) и 6 лет назад и понятия не имели, что ....Вискас - это плохо =))) не то что Санабели там всякие.

Во всяком случае и на сайте продавца-типа дилера и в зоомагазах утверждается , что Санабель - это новинка! вот например:
[ссылка]

так что можете сказать с перевариваемостью-какашками-запахами.......вот думаю, что мои тоже будут не розами пахнуть....если в лоток буду ходить =)

И почему NOW Senior все же? более качественные ингредиенты? так вроде...жирка многовато (14%), нет?
22.09.2014
Санабель новинка?5 лет назад пед кота я кормила сеньором,и этого ему 4,3 года киттеном.столько не стоит даже самый дорогой холистик как санабель в зоомагазах.в динозаврике вообще жесть цена за пачку в 300 грамм в мск. Да какашка в идеале пахнуть не должна или почти не должна, явно не так что нос затыкай или противогаз надевай,как на санабеле.Вы не смотрели просто раньше.6 лет точно санабель есть в москве. Лайт нау(он же сеньор, кому как удобнее называть, для пожилых из-за облегчения белков и жиров для усвояемости полегче и лучше и для кастрированных так же) я бы порекомендовала сначала на адюлт свести покормить 2 месяца сдать какашку в шанс лабораторию, нуклеом,неовет(вам на выбор) на общий анализ калла , на усвояемость и посмотреть как подходит питание, а дальше смотреть а лайт идти или на адюлте держать.наши многие котоморды с 2х лет на лайте сидят,многие на адюлте(многие пришли с санабеля кстати).
22.09.2014
Жирка оптимально!!!дальше в личку.прочитайте внимательно✌