Мой сегодняшний отзыв будет об универсальной маске для волос от Испанского производителя.
Бренд называется Lakme. Это профессиональная косметика. Семья парикмахеров из Испании в 1996 году организовала свою собственную лабораторию и начала производить средства для волос высокого качества. В Россиb продукция этой марки появилась только с 2009 года.
>>> Стоимость высокая, средняя цена за такое средство объёмом в 250 мл стоит 1100 -1400 руб.
* Бывает размер упаковки 50 мл и 100 мл. Для первоначального использования рекомендую приобрести пробник в 50 мл, чтобы оценить средство.
* Эта маска для коричневого оттенка волос. Ее можно использовать взамен постоянному окрашиванию волос.
* Упаковка качественная и красивая, дизайн интересный.
* Открывается крышечка легко. Закрывается надежно.
* Информации на русском языке нет, но с другой стороны имеется наклейка, где написано, как применять средство.
* Расход средний, маски мне хватило на 12 применений на длинные волосы.
* Использовать можно по мере необходимости, после вскрытия хранить всего 1 года. Но если маска не вскрыта, то срок годности получается очень большой.
* Состав в целом неплохой, есть масла какао, кокоса, витамины.
>>> Действительно, как и обещал производитель, нет масел минеральных, парабенов и ПЭГ.
Но нашла компонент BНT. Спорный консервант, его опасность не доказана на 100%, но может накапливаться в организме, провоцируя онкологию.
* В составе нашла лимонник и парфюмерную композицию, пахнет приятно, но при индивидуальной непереносимости, могут вызвать зуд и раздражение.
* По текстуре маска воздушная и легкая.
* После мытья волос, можно наносить маску, на слегка подсушенные волосы. На волосах распределяется равномерно, не растекается. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Вымывается хорошо, подтеков не оставляет.
* На руках может появиться желтизна, так что лучше наносить в перчатках. Хотя сходит этот оттенок быстро с кожи.
* После использования волосы становятся ярче, оттенок получается более насыщенный. Для черных волос или темно- каштановых данная маска не подойдет, так как при применении дает рыжеватый оттенок.
* Помимо окрашивания, маска неплохо увлажняет и питает волосы. Появляется красивый отблеск. Волосы становятся более мягкие.
>>> Рекомендую к покупке, неплохой безопасный вариант, взамен агрессивному окрашиванию волос.