Здравствуйте! Продолжаю отзывы на фаберликовские товары.
Покупая это средство, ориентировалась, конечно, на отзывы. Практически все положительные. И очень хотелось мне перейти на безвредную для здоровья бытовую химию. Были печальные опыты изготавливания самодельных средств для мытья посуды и порошков для стирки из хозяйственного мыла. (может быть напишу отзыв...) Я совершенно не оценила этих рецептов и продолжала пользоваться обычной бытовой химией. Муж мой признавал только фейри, поэтому оно у нас чаще всего и обитало на кухне. Но появился у нас новый житель - средство для мытья посуды от фаберлик. Аромат малины был выбран совершенно рондомно. Зимой мне всегда лета хочется. Вместе с этим средством я приобрела и флакон для разведения, который оказался очень удобным. Средство достаточно густое, цвет ярко-розовый, аромат приятный, несшибающий. Пользовалась как-то каким-то средством для посуды, так его амбре на сковородках оседало надолго, начинаешь готовить и пахнет средством для мытья посуды - очень неприятно. Здесь такого нет. В первый раз я развела его 1:3. (1 - средство, 3 - вода) Получилось жидковато, нехило так растворчик выстреливал из носика. Конечно приспособились, подставляя мочалку. Пенилось отлично, отмывало до скрипа. Стаканы блестящие, без разводов. Жирные сковородки я априори мою дважды. Второй раз разбавила 1:2. Получилась более густая суспензия. Понятно, что более концентрированная, вроде расход поменьше. Хватило мне этого средства на 3 раза для разбавления. В родной флакошке осталось на дне концентрированное средство, которое ну никак не хотело вылиться в разбавочный флакон, плеснула туда водички, размешала и преспокойненько перелила без остатка. Ещё, в инструкции написано, что разбавлять нужно кипячённой водой. Именно такой я и разбавляю. Я с изготовителем не спорю, свой велосипед не изобретаю. И греет мысль, что вот теперь-то я подружилась с современной безвредной химией за очень небольшие деньги (около 100 рублей) Ставлю "5"-ку, Вам рекомендую. Сама буду покупать и с другими ароматами.
Фотоотчёт.
Вид спереди. Концентрированное средство в бутылочке и уже разведённое во флаконе.
Вид сверху. Можно увидеть, что у носика флакона два положение - open и stop. Я этим не пользуюсь - у меня всегда open. И welcom - мыть посуду.
И вид сзади. На бутылочке - вся информация от производителя. На флаконе - удобная шкала для разведения.