Опубликовано 12 Август, 2024 - 16:55

В интернете почерпнула информацию о том, что 3 августа будет день открытых дверей завода МАЗ в честь 80-летнего юбилея завода.

Это был первый опыт таких мероприятий, но организовали вполне достойно.

В программу этого года входили следующие мероприятия:

В программе прохождение квеста с вручением подарков, экскурсии по производственным цехам, выставка техники МАЗ, фотозоны, концертная программа, концертная программа, выступления бойцов студенческих отрядов, фудкорт

Адрес:

ул. Социалистическая 2, Минск, Минская область 220021

Доехать можно на метро до станции Автозаводская и буквально чуть-чуть пройти

Сразу видна арка, через которую выезжают автомобили.

А потом только налево видим вход на завод через проходную.

У проходной видим несколько образцов техники - автобус МАЗ-241, МАЗ-205 - первый выпущенный автомобиль, МАЗ-6501

Проходная стандартная для завода, пройдя через которую попадаем на большую территорию завода

- людей в этот день много, справа сразу сцена, на которой постоянно кто-то выступал - с песнями, танцами.

фотозоны

Внутри завода есть свои улицы, со своими названиями)) - город внутри города.

Свои пешеходные переходы

Для посещения было открыто два цеха - цех малых серий и цех сборки автомобилей №4.

Остальная территория была отгорожена и на нее вход воспрещен

На одной из улиц была выставка техники - автомобили, автобусы, в некоторые можно было залазить и посидеть за рулем. Естественно у них были толпы народа.

модели были и старые и новые

Цех малых серий -

название говорит за себя

для просмотра открыли только часть, остальное отгородили лентами

цех большой

там стояло несколько автобусов, в которых можно посидеть за рулем))

можно был посмотреть как устроен двигатель

Цех сборки автомобилей №4 - это главный сборочный цех.

на подходе к нему тоже выставка техники

Он очень длинный, и большой. Понятно, что к дню открытых дверей тут все убрали)), думаю что в обычные трудовые дни тут по-другому

показан поэтапный сбор автомобилей

используются экраны

Для детей тут организовал квест, за прохождение которого мы получили призы. Вроде как с утра были игрушки - автомобили, но к нашему приходу остались только кружки. Они классные - мы довольны и временем проведенным там и призом.

К сожалению потом узнала, что был открыт к посещению еще и музей, мы не сходили)) - нагоним в следующий раз))

пару видосиков с места действия))

[ссылка]

[ссылка]

smaikinaрекомендует
01.09.2024
Вот это очень интересно! Надо обязательно посетить этот завод
01.09.2024
думаю в следующем году они тоже сделают день открытых дверей - мы уже ждем)