Опубликовано 26 Март, 2013 - 09:32

Даже и не подозревала о существовании данного сериала, а тем более книги, по мотивам которой он снят, пока мужу его не посоветовал друг, он скачал два сезона и мы начали смотреть... Я сначала смотрела с неохотой, по нескольким причинам: во-первых мне не особо нравятся фильмы, где показывают "лохматые" века-средневековье, во-вторых мне не нравится примесь фэнтези, в-третьих я никак не могла разобраться во всех этих Старках, Кхалах и бастардах))) Но с каждой просмотренной серией мне становилось интереснее, а что же будет в следующей серии, а как дальше развернется сюжет? Большой плюс в том, что актеры играют изумительно, смотришь на одном дыханиии (благо без рекламы))) И вот к концу первого сезона меня было не оторвать от экрана, сюжетная линия очень интересная, несмотря на то, что времена показывают давние, но проблемы и жизнь людей там очень актуальна и в нашем времени: любовь, власть, предательство, верность, убийства, насилие-всё это переплетается в фильме и всегда находится в тесной связи друг с другом... Смотришь и начинаешь одному герою сопереживать, другого ненавидеть, третьему хочется помочь, в общем будто попадаешь туда и лицезреешь всё не с экрана, а там, рядом с ними, находишься в гуще событий... Да, в сериале присутствуют и насилие и кровь и "мясо" и крепкие выражения, но без этого невозможно достоверно передать всю картину того времени, образы героев... Вот сейчас досматриваю второй сезон, третий на подходе)
Достоинства
  • Качественно снят
  • Отличная игра актеров
  • Увлекательный
  • Яркий
Недостатки
  • Много жесткости
Kirsaрекомендует