Я не фанат подобного мармелада - желейного. Жевательный люблю, но почти никогда не покупаю, потому что слишком уж в них много химии, а желейный приторный. Редко-редко попадают ко мне желейные "лимонные дольки", которые тоненькие, и их я периодически могла поесть с чаем, растягивая упаковку на месяц.
В общем, если бы в мире остался из сладкого только мармелад, я легко бы без сладкого обошлась.
Этот мармелад я заказала из чистейшего любопытства, потому что все равно оформляла заказ на сайте. Мне стало интересно, каким будет на вкус мармелад без сахара. Вдруг, это именно тот вариант, который мне понравится?
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Я не припомню, чтобы обычный мармелад я покупала в подобной упаковке. У нас он обычно в пакетах. Ну, или я просто на него редко смотрю в магазинах.
Этот, кстати, не особо дешевый. Для сравнения, лимонные дольки я могу и за 40 рублей купить, а здесь упаковка 200г за 220 рублей. Но зато без сахара)
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Делают эти Умные сладости в России, СПБ.
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Обратите внимание, что в составе подсластители, а не сахар, так что продукт диабетикам должен подойти (я не диабетик, я просто люблю сладости без сахара, не вредящие фигуре).
умные сладости не содержат сахара и его углеводных заменителей. Вместо них используются изомальт и стевия - природные низкокалорийные заменители, которые не оказывают на организм столь вредного воздействия, как сахар и аналоги.
У меня вызвала удивление только патока - это, разве, диетический продукт?
Полезла в гугл.
В отличие от сахара, у патоки низкий гликемический индекс – всего пятьдесят пять единиц. Она с легкостью может заменить диабетикам сахар, который им запрещено употреблять.
Хм. Вот этого я не знала!
В любом случае, обратите внимание, что продукт углеводный и его калорийность лишь немного ниже, чем у мармелада с сахаром (у того, который я брала, обычно около 350 ккал):
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Но я сомневаюсь, что многие смогут умять за раз хоть 100г мармелада) Мне кажется, мармелад есть умеренно очень легко.
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Да, есть пищевой краситель и ароматизатор. И, если не любите стевию, имейте в виду, она здесь есть. Я обычно стевию хорошо на вкус ощущаю и она мне умеренно не нравится, но здесь как-то не почувствовала характерного привкуса.
Мармеладки внутри лежат в подложке, но она особо их не защитит от повреждений и переворачивания:
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Мармеладок не слишком много было, но я забыла вообще их посчитать. То, что на фото - это точно меньше половины.
Хотела написать, что мармеладки посыпаны сахаром, но они же без сахара! Чем-то они точно посыпаны, поэтому нелипкие и между собой не слиплись. Посыпка совершенно не осыпается.
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Внешне они очень милые и привлекательные, размер обычный, небольшие:
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
У них яркий цитрусовый аромат, как пахнет иногда от шипучих витаминов до того, как их разведешь. Ощущение такое, будто когда раскусишь таку, сведет зубы от кислоты. Но нет, ничего такого не происходит)
Мармелад желейный Di&Di Умные сладости со вкусом лимона
Текстура мармеладок в точности такая, как у обычных. В меру мягкие, в меру упругие, не разваливаются, от них не болят зубы (а у меня оооочень чувствительная эмаль!). И, что самое главное, этот мармелад неприторный!
Я совершенно спокойно могу есть его, не запивая чаем. Очень приятный лимонный вкус (не такой ядреный, как аромат), умеренная сладость, не прилипает к зубам и не вызывает жажду.
Вот такой мармелад я люблю! Я ябы сказала, что он не особо тает во рту, но хорошо жуется, я могла бы такого много съесть с большим удовольствием, но все же старалась контролировать себя. Мужу мармелад тоже понравился.
Я точно отличила бы этот мармелад от обычного с завязанными глазами, но я не скажу, чт оон хуже. Для меня он лучше, да и в целом он другой совершенно. Теперь я точно знаю, что если захочется мармелада, куплю именно такой! Ну, разве что, вкус другой попробую.
Так что эту Умную сладость я рекомендую - сладость удалась))