Я не ем мясо уже более шестнадцати лет. За эти годы я перепробовала очень много вегетарианских блюд - и приготовленных дома по рецептам, и купленных в магазинах.
Частенько я сама готовлю веганскую рыбу. Например, одно из излюбленных блюд в нашей семье - веганская рыба под шубой. Сделана она аналогично сельди под шубой, но сельдь заменяется на смесь тофу с водорослями нори. Текстура тофу очень напоминает белую рыбу, а нори придают рыбный аромат. Если взять не простой тофу, а копчёный, то получается ещё более интересно. Нравится даже не вегетарианцам.
А иногда в одном из московских вегетарианских кафе мы покупаем блюдо "Бенгали". В регионе Бенгал свой особый стиль кулинарии - "Bengali" и акцент в нём делается на рыбных блюдах. Приготовленные под влиянием этого стиля "Бенгали" для вегетарианцев - это кусочки тофу или адыгейского сыра, завёрнутые в листы нори и обжаренные в кляре.
Всё это очень вкусно и низкоуглеводно. Рыбу я кстати никогда не любила, а вот вегетарианские аналоги рыбных блюд я всегда пробую с радостью. Сегодня хочу рассказать вам о веганских шпротах от бренда "Веган Иваныч".
О бренде. "Веган Иваныч" - семейное производство в Воронеже. Бренд производит cоевые продукты: тофу, соевый творог, соевый майонез, нешпроты в масле, некильку в томатном соусе.
Где купить. Раньше я покупала их в специализированных вегетарианских магазинах (например, в магазине "Сойка"), но теперь они продаются и на Wildberries.
Цена. Около 275 рублей за одну баночку.
Срок годности. 180 дней.
Упаковка. Жестяная консервная банка с кольцом. Открывается легко. Когда открываешь банку, по кухне сразу же разносится приятный копчёный аромат.
Состав. Идеальный - лаконичный и натуральный. Главная особенность - в способе приготовления: холодное копчение на буковой щепе. Дома вы такое не повторите.
Состав: тофу (соевые бобы, вода питьевая очищенная), масло подсолнечное, листы нори, соль.
Вкус. Да-да, они действительно похожи на шпроты! Но вкуснее 😊 Я например никогда не любила обычные шпроты, а "Нешпроты" мне очень нравятся. Поэтому я рекомендую их попробовать даже тем, кто шпроты не любит. Очень нравится, что продукт не пересолен.
Вариант подачи. В банке 8-9 "рыбок". Они отлично сохраняют форму и смотрятся эстетично, что делает "Нешпроты" подходящим продуктом для праздничного стола.
Производитель рекомендует подавать "Нешпроты" к столу на хлебе с майонезом.
А для меня идеальным оказался такой вариант: бородинский бездрожжевой хлеб, творожный сыр, укроп, "Нешпроты", маринованные корнишоны. Рекомендую и вам попробовать "Нешпроты" в таком варианте подачи!