В магазине ИКЕА уже давно есть вегедельки, которые представляют собой просто овощные шарики не пытающиеся имитировать мясо. У них внутри цельный горошек и в целом очень овощной вкус. Не так давно появилась еще одна альтернатива традиционным фрикаделькам - экодельки. Они отличаются от вегеделек тем, что стараются именно повторить вкус и текстуру мясных. О них и рассказываю.
СВОЙСТВА:
Стоимость: 350 рублей;
Объем: 500 грамм;
Где купить: магазин ИКЕА;
Полное название: HUVUDROLL ХУВУДРОЛЛ.
Описание:
Наши фрикадельки из горохового белка, овса, картофеля, яблок и лука по вкусу и сочности почти неотличимы от мясных. А их углеродный след составляет всего 4 % от аналогичного показателя традиционных. Блюдо для мясоедов, которые заботятся об экологии.
Сначала эти фрикадельки я попробовала в столовой магазина, вкус мне понравился, поэтому решила взять пачечку замороженных домой. Вот так они подаются в столовой:
экодельки икея отзывы
С таким забавным флажком, по которому можно отличить порцию экоделек от любых других 😊
экодельки икея отзывы
Оригинальное шведское название фрикаделек для меня оказалось трудночитаемым.
экодельки икея отзывы
В таком продукте большинству будет важно ознакомиться с составом. Он у фрикаделек отличный, никаких сомнительных компонентов в нем нет.
экодельки икея отзывы
Способы приготовления классические для любых полуфабрикатов. Я решила просто разогреть в микроволновке. На каждые 5 фрикаделек положено по 2 минуты в СВЧ-печи, мне понадобилось немного больше, около 5-6 минут.
экодельки икея отзывы
Вот так фрикадельки выглядят внутри упаковки. Льда на них нет, сами шарики крупные и не слипшиеся. Аромат от них ощущается даже в замороженном состоянии.
экодельки икея отзывы
Такими они получились в готовом виде.
Фрикадельки очень ароматные, в них, как и в большинстве имитация мясных продуктов достаточно много специй, так что блюдо однозначно не для тех кто привык есть пресную еду. Они не слишком соленые, но с остринкой, отчетливо чувствуется черный перец.
Это однозначно не похоже на именно мясо в чистом виде, так как формат блюда этого не предполагает. Но вот схожесть с типичными домашними фрикадельками, котлетами или тефтелями есть безусловно.
Лично я ощущаю четкий привкус сои, но в составе её нет. Это странно и немного меня путает, но в целом у почти всех имитаций мясной продукции есть этот привкус.
экодельки икея отзывы
Консистенция получилась на пять с плюсом, это безумно похоже на обычный фарш с кусочками лука. Мне такую консистенцию ощущать уже непривычно и даже пугающе.
Это блюдо у Икеи получилось необычным и вкусным, рекомендую попробовать всем. Хотя бы на фудкорте 😊