Опубликовано 23 Январь, 2022 - 09:27

Доброго времени суток!

Зимой я предпочитаю тёплые, согревающие ароматы. Как правило, мне очень комфортно в них, они не душат и не вызывают раздражения.

С парфюмерией Faberlic я не знакома, но периодически вижу отзывы и видео об ароматах этого бренда. Про аромат Pont D' OR была давно наслышана и хотела заполучить его в свою коллекцию.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❒ Бренд - Faberlic

❒ Название - парфюмерная вода Pont D' OR

❒ Объём - 30 мл, также аромат выпускается в объёме 50 и 10 мл

❒ Год выхода - 2014 г

❒ Цена - 358 р

❒ Место покупки - у консультантов Faberlic, ИМ Wildberries, ИМ Ozon и др площадки

➤ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Туда, где живут твои мечты. Туда, где волшебство никогда не заканчивается. Аромат воздвигает Золотой Мост в этот дивный мир. Ты ступаешь по мосту, залитому светом миллионов огней. И с каждый шагом ты все ближе к своей заветной мечте...

Аромат Pont d’Or создан специально для Faberlic всемирно известным французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.

Аромат переливается сверкающими нотами бергамота, абрикоса, пралине и мускатного ореха, сплетаясь в изящное драгоценное кружево. Золотое сияние амбры, мускуса и оттенков ванильного молока открывает путь к вашей мечте.

➤ НАПРАВЛЕНИЕ

Гурманский, фруктово-пряный аромат.

➤ ПИРАМИДА

Начальные ноты: бергамот, грейпфрут свити.
Ноты сердца: жасмин, белый пион, абрикос, пралине, мускатный орех.
Базовые ноты: белый мускус, амбра, ванильное молоко, сандал.

➤ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Парфюм выпускается в небольшой коробке из светлого картона.

Парфюмерная вода Pont D' OR
На обороте и боковых гранях размещена вся необходимая потребителю информация, включая срок годности, объём и условия хранения.

Парфюмерная вода Pont D' OR
На мой взгляд, оформление коробки какое-то невыразительное и не особо запоминающееся.

Сам флакон тоже не вызвал у меня восторгов. Он прозрачный и округлый.

Парфюмерная вода Pont D' OR
Версия аромата в 50 мл, на мой взгляд, более интересная.

Крышка обычная, выполнена из дешёвого пластика и она почти не держится.

Парфюмерная вода Pont D' OR
С распылением нет никаких проблем, кнопка не заедает, аромат не подтекает.

Парфюмерная вода Pont D' OR
Такой флакон не займёт много места и поместится в любую, даже самую маленькую сумочку.

➤ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ещё в самом начале этого месяца я увидела парфюмерную воду Pont D' OR на просторах ИМ Wildberries и решила заказать. Кстати, если не ошибаюсь, то цена была даже ниже чем в каталогах Faberlic.

Вообще, я любительница именно гурманских ароматов. Обожаю "съедобный" парфюмы, когда на улице мороз, ветер они согревают и буквально окутывают.

Первый затест меня обескуражил. Я ожидала ванильной сливочности, а получила цитрусы с абрикосом. По началу аромат звучал звонко и громко. Но уже через 20-30 минут он уселся и стал более приятным.

Я не могу сказать, что парфюмерная вода Pont D' OR мне не понравилась, но откровенно говоря, я ожидала чего-то более интересного.

Примерно через полтора-два часа аромат трансформировался и стал похожим на абрикосовый джем или варенье. База цветочная, но я даже определить не могу какие конкретно это цветы, просто букет. Парфюм вполне приятный и незатейливый. Если бы услышала его на ком-то, то не обратила бы, внимание.

Парфюмерная вода Pont D' OR
Аромат не монотонный, но и особого раскрытия я не ощущаю. На мой взгляд, это обычный среднячок. Это не тот парфюм, который я буду повторять или беречь. В целом, для меня Pont D' OR - типичный парфюм на ежедневную носку. Скорее всего, он никого не будет раздражать и напрягать.

Примерно через 3-4 часа в аромате начинает преобладать молочно-сливочная нота, но слишком слабо и невыразительно. Я надеялась, что услышу, заявленные в пирамиде конфеты пралине, но увы и ах. Для своего ценового диапазона парфюм неплох, но ничего выдающегося в нём нет.

➤ ШЛЕЙФ

Парфюмерная вода Pont D' OR не отличается длинным шлейфом. Я бы назвала аромат интимным, если конечно им не обливаться с ног до головы.

Окружающие чувствуют его только при очень близком контакте на расстоянии вытянутой руки.

Одним словом, если вы хотите сразить всех красивым шлейфом, то этот парфюм не подойдёт.

➤ СТОЙКОСТЬ

Стойкость парфюма меня порадовала. Несмотря на бюджетную стоимость, аромат имеет хорошую стойкость. На коже я чувствую его от 2,5 до 3 часов, а на волосах - с утра до самого вечера.

Лучше всего сохраняют запах вещи (шерстяные свитера, палантины и шарфы).

Я делаю с утра всего два пшика и этого вполне хватает на целый рабочий день.

➤ КОМУ ПОДОЙДЁТ / КУДА НОСИТЬ

Я бы сказала, что парфюмерная вода Pont D' OR не имеет возрастных ограничений. Мне кажется, что аромат придется по душе большинству девушек/женщин. Не думаю, что он подойдёт на тёплое время года, скорее всего он будет душить и напрягать. А вот для осени и зимы он подойдёт как нельзя кстати.

На мой взгляд, парфюмерная вода Pont D' OR не тот аромат, который сразит наповал, поэтому я бы не стала наносить его перед свиданием. А вот для офиса он - самое то.

Парфюмерная вода Pont D' OR
Также я использую его, когда не планирую куда-то выходить, а просто занимаюсь домашними делами.

✔️ ПЛЮСЫ

✖️ МИНУСЫ

• обычный (без изюминки)
  • нет особого шлейфа
  • простое оформление

Я не могу сказать, что парфюмерная вода Pont D' OR меня разочаровала и оказалась совсем не носибельной, но я спокойно могла бы обойтись и без неё. Рука не тянется к этому аромату, а это для меня многое значит.

К затесту рекомендую, но ставлю данному парфюму только 3 звезды.

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМЫ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Мягкий
  • Небольшой флакон
  • Недорогой
  • Приятно согревает
  • Стойкость
  • Теплый
Недостатки
  • Без изюминки
  • Обычный
  • Простое оформление
Madame_Butterflyрекомендует
23.01.2022
ну в принципе на работу можно таскать его))
Поэтому и бюджетное!
Очень захотелось его послушать 😊
23.01.2022
Главное, что не раздражает.)
23.01.2022
Наверно, на весну хорошо подойдет
Люблю такие незаметные ароматы, они не раздражают
23.01.2022
По описанию что-то не впечатлил.)) Я вообще от Фаберлик ни одного аромата не пробовала, как то мимо меня они прошли.
23.01.2022
Как вариант. Все же не ужасный❤
24.01.2022
Захотелось послушать данный аромат, люблю такие ароматы
25.01.2022
Жаль, что не оправдал ожиданий