Привет!
Сегодня расскажу о своем маленьком открытии. Этот шампунь купила на пробу, по рекомендации знакомой.
Место покупки: магазин Экокосметика
Срок годности:
24 месяца с даты на упаковке
Упаковка
Шампунь имеет пластиковую упаковку
Контроля первого вскрытия не было.
Дозатор достаточно удобный:
Средство "добывается" в нужном объеме. Расход у шампуня небольшой, если учитывать, что для ребенка много средства и не нужно. Для себя пришлось выдавить немного больше.
Состав
В составе нет каких-либо красителей, добавок, парабенов и SLS, производитель имеет претензию на гипоаллергенность. НО! Я не совсем соглашусь с этим, поскольку увидела в состае смолу кедра, почки березы, чабреца, календулы, ромашки.
Я считаю, что аллергикам, а особенно тем, у кого полиноз или аллергия на косточковые (яблоко, груша, слива и тд) этот шампунь не особо подходит, тк есть риск аллергических реакций.
Консистенция, цвет и запах.
Шампунь имеет консистенцию ближе к жидкой:
Пенится не очень хорошо, как и многие гипоаллергенные средства.
Запах еле уловимый, с нотками яблока. Радует, что нет химозного бьющего в нос запаха - такие средства стараюсь не использовать вообще.
Цвет прозрачный. Похоже, и правда нет красителей.
За то, что средство плохо пенится звезду нижать не буду, тк на результат это никак не влияет.
Опыт использования.
У меня аллергия на травы. Но я рискнула его попробовать, тк все средства, которыми купаю ребенка - испытываю вначале на себе.
У меня средство не вызвало аллергию, голова не чесалась, других проявлений тоже не заметила.
Ребенку шампунь так же подошел.
Не уверена, что куплю его снова, поскольку смущает состав с травами. Я предпочитаю покупать детскую косметику, в которой минимум растительных ингредиентов, либо 1-2, но не более.
Волосы после мытья выглядят чистыми и свежими. Глаза шампунь не щиплет, что тоже радует.
Всем любителям косметики без красителей, парабенов и прочего - рекомендую! Ставлю средству 5!!!