Опубликовано 16 Январь, 2020 - 16:38

несколько раз

Привет!

Сегодня расскажу о своем маленьком открытии. Этот шампунь купила на пробу, по рекомендации знакомой.

Место покупки: магазин Экокосметика

Срок годности:

24 месяца с даты на упаковке

Упаковка

Шампунь имеет пластиковую упаковку

Контроля первого вскрытия не было.

Дозатор достаточно удобный:

Средство "добывается" в нужном объеме. Расход у шампуня небольшой, если учитывать, что для ребенка много средства и не нужно. Для себя пришлось выдавить немного больше.

Состав

В составе нет каких-либо красителей, добавок, парабенов и SLS, производитель имеет претензию на гипоаллергенность. НО! Я не совсем соглашусь с этим, поскольку увидела в состае смолу кедра, почки березы, чабреца, календулы, ромашки.

Я считаю, что аллергикам, а особенно тем, у кого полиноз или аллергия на косточковые (яблоко, груша, слива и тд) этот шампунь не особо подходит, тк есть риск аллергических реакций.

Консистенция, цвет и запах.

Шампунь имеет консистенцию ближе к жидкой:

Пенится не очень хорошо, как и многие гипоаллергенные средства.

Запах еле уловимый, с нотками яблока. Радует, что нет химозного бьющего в нос запаха - такие средства стараюсь не использовать вообще.

Цвет прозрачный. Похоже, и правда нет красителей.

За то, что средство плохо пенится звезду нижать не буду, тк на результат это никак не влияет.

Опыт использования.

У меня аллергия на травы. Но я рискнула его попробовать, тк все средства, которыми купаю ребенка - испытываю вначале на себе.

У меня средство не вызвало аллергию, голова не чесалась, других проявлений тоже не заметила.

Ребенку шампунь так же подошел.

Не уверена, что куплю его снова, поскольку смущает состав с травами. Я предпочитаю покупать детскую косметику, в которой минимум растительных ингредиентов, либо 1-2, но не более.

Волосы после мытья выглядят чистыми и свежими. Глаза шампунь не щиплет, что тоже радует.

Всем любителям косметики без красителей, парабенов и прочего - рекомендую! Ставлю средству 5!!!

gamayun4ikрекомендует
16.01.2020
Самые аллргенные травы в состав положили. Чудные.
Довольно милыц шампусик.
16.01.2020
не встречала не разу такой
Не видела такой ни разу
16.01.2020
Оформление очень мимишное????Надо пробовать!
17.01.2020
Хорошо, что никакой реакции не было, может быть, не так много трав положили туда )))
19.01.2020
Не слышала о таком шампуне, очень полезный отзыв у Вас получился!
21.01.2020
Не встречала в продаже)))
27.01.2020
не встречала такие продукты, хорошо, что вам обоим подошло ❤️
29.01.2020
По описанию понравился, я бы и сама такой попробовала бы 😊