Всем привет! В выборе шампуней я весьма непритязательна. Главное, чтобы очищал хорошо и не вызывал зуда, перхоти и прочих неприятностей. Поэтому, делая очередной заказ на [ссылка], без особых раздумий я закинула в корзину и этот шампунь для всех типов волос от российского косметического бренда Малавит. Основными факторами сподвигшими меня на покупку именно этого шампуня стала доступная цена и привлекательный флакон в оранжевом исполнении, а я, надо заметить, большая поклонница этого жизнерадостного цвета.
Обещания производителя весьма скромны и довольно правдоподобны:
Шампунь восстанавливает естественный баланс кожи головы, укрепляет структуру волос. Питает волосяные луковицы, снимает раздражение и сухость кожи головы. Оказывает быстрое восстанавливающее действие на поврежденные участки волос, секущиеся кончики. Придаёт волосам великолепный здоровый блеск, шелковистость, объём.
Основной фишкой шампуня и вообще всей косметики данного бренда является входящий в состав каждого продукта загадочный компонент Малавит, которым и названа марка.
Малавит – препарат, содержащий камедь лиственницы, смолу кедра, малахит, мумие, сосновые, березовые почки, кислоты органические, дубовую кору, эфирные масла, комплексы меди и серебра, экстракты бессмертника, пиона, шалфея, перечной мяты, календулы, ромашки, аира, чабреца, подорожника, чистотела, воду структурированную ионизированную.
Средство благодаря этим компонентам оказывает антисептическое, антибактериальное, противогрибковое, дезодорирующее, обезболивающее, противоотечное действие, подавляет большинство аэробных и анаэробных инфекций.
К слову сказать, я приобретала непосредственно средство Малавит в виде чистого раствора из любопытства, но какого-либо эффекта от него не заметила и стала просто использовать его в качестве консерванта при изготовлении домашней косметики.
Но, вернемся к герою отзыва. Так как на шампунь я особых надежд не возлагала, то он меня и не разочаровал, а со временем даже понравился.
Первое, что хочу отметить – это аромат. Он идеален для меня. Ненавязчивый, но в тоже время весьма стойкий и даже после мытья волосы так сказать, вкрадчиво благоухают. Так обычно пахнут дорогие шампуни.
Во-вторых, сам шампунь имеет легкую прозрачную консистенцию, не жидкую и не густую.
Учитывая эти два фактора пользоваться шампунем весьма приятно. Он хорошо мылится и легко смывается.
Состояние волос после мытья тоже вполне удовлетворительное. Но бальзам после обязателен, иначе шампунь может подсушить волосы, особенно если они проблемные. Я решила эту проблему, добавляя в шампунь несколько капель кокосового масла непосредственно перед нанесением.
Что важно для обладательниц тонких волос, коей я и являюсь, шампунь их не утяжеляет а в первый день после мытья даже неплохо держит объем.
Ну а что касается восстановления сеченых кончиков, то это конечно уже из разряда фантастики, ибо известно, что волос – это мертвая структура и восстановлению не подлежит.
Прочие ништяки в виде блеска и шелковистости присутствуют.
В общем и целом шампунем я довольна, с функцией очищения он справляется, негативного воздействия на волосы не оказывает, в использовании не раздражает. К покупке рекомендую и сама при случае повторю.
Покупала тут тубу 200мл по цене 145 рублей.
Спасибо за внимание!