С необходимостью приобретения ирригатора столкнулась сразу после установки зубного импланта (ссылка на отзыв ниже). Купить это устройство врачи советуют почти всем обладателям коронок, мостов, имплантов и брекетов. Мой имплант не совсем идеально вписался в зубной ряд, чистить прилежащую к нему область оказалось проблематичнее, чем я ожидала. В конце концов, я решила, что необходимо хотя бы попробовать ирригатор, чтобы не мучиться неопределенностью и сомнениями.
По тому как это мой первый ирригатор, кроме того я не знала как часто он будет мной использоваться, дорогие устройства не рассматривались. Купила через интернет-магазин с пунктом выдачи в моем городе. Окончательная стоимость этой техники для меня составила 3310 рублей со скидкой сайта. Я выбирала ирригатор именно с микропузырьковой технологией, так как она наиболее инновационная и действенная.
Общие характеристики
резервуар для жидкости 600 мл
режим струи
10 x 15 см
• Техническое
Собирается конструкция просто: снизу основа, синий резервуар съемный и крышка-контейнер насадок тоже отделяема. Из режимов подачи струи я использую 2ку, на 4ке напор бьет слишком чувствительно для меня, окатываюсь водой с ног до головы и все зеркало в брызгах. Вообще проблема заливания водой все вокруг у меня осталась, так и не смогла приноровиться: бывают чистки, когда все проходит идеально, но обычно брызги от чистки на всем вокруг.
Заметила, что когда наливаю воду в резервуар перед чисткой из ручки вытекает вода, небольшое количество, но заметное, поэтому приходится заливать воду не на кухне, а в ванной. Может, это выходит оставшаяся в проводе вода. Сама ручка не слишком удобно лежит в руке. А держатель ручки, находящийся на базе устройства, слишком маленький и неглубокий, чтобы четко поставить в него ручку нужно постараться.
Отдельной полки для ирригатора нет, ставлю на край ванной. С полкой было бы удобнее - провод к ручке вибрирует, задевает предметы рядом с собой, вызывает дребезжание. Сама конструкция ирригатора дребезжит и прилично шумит, но никуда не "убегает" - на том спасибо.
3 стандартные, пародонтальная, ортодонтальная, для коронок, для языка
• Насадки и струя
Выбрала эту модель из-за разнообразия насадок в том числе. Прошло месяца 2 с покупки, постоянно я пользуюсь только стандартной. Имейте в виду, срок службы насадки в гигиенических соображения составляет несколько месяцев (от 2 до 4) и требуется замена насадки, зависит от частоты использования устройства. Меня вполне устраивает стандартная насадка, так что для начала можно было бы выбрать простой набор.
Стала замечать с каждый новым использованием, что подача струипри старте начинается с некоторой задержкой. Иногда я несколько раз включаю устройство, так как дребезжание появляется, а вода - нет. Надеюсь, это не признаки скорой поломки, но изначально такого не было.
• Эффект
Ощущение чистоты ротовой полости после чистки ирригатор отметит, думаю, каждый. Даже чистка нитью не даст такого результата. Если Вы фанатично ухаживаете за собой, покупать ирригатор стоит однозначно. Скажу честно, я не пользуюсь им чаще одного раза в неделю. Хочется верить, что даже это способствует улучшению состоянию полости рта. Ирригатор не только очищает зубы и межзубные промежутки, он своей струей массирует десны, а это весьма важно для их здоровья. Думаю, людям с десневыми карманами стоит приобрести эту технику, ведь карманы эти чистить сложно, а массаж десен способствует уменьшению их рыхлости.
Как написала выше, приобрела ирригатор для чистки импланта и области рядом. Самое проблематичное место (как и у коронок) - под коронкой. Постоянно чистить "промывочное место" зубной нить довольно травматично для десны. Но у меня коронка сидит очень низко из-за прикуса и опустившегося верхнего зуба, пока не было импланта. Тем не менее, получается очистить и эту зону ( в таких сложный местах можно изменить мощность напора струи).
Лично мне часто помогает именно ирригатор вычистить околоимплантную зону, так как пища порой забивается так плотно, что ниткой пройти невозможно. Кушать мясо и волокнистую пищу сплошной кошмар. В этих случаях данный прибор тоже необходим.
Ознакомьтесь с инструкцией! Из нее Вы узнаете о сроке службы насадок, о том как очищать ирригатор, под каким углом и как долго чистить ротовую полость, о том, что запускать ирригатор нужно с кнопки на базе (а кнопка на ручке только для экстренного прекращения работы), об использовании ирригатора детьми и его возможной опасности.
upd. Если Вы включили подачу воды, а ее нет, попробуйте усадить резервуар с водой плотнее к базе.