Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 12:27

1300 руб

​• К фото

Начну с комментариев к фото, так как перед тем как пойти на ультразвуковую чистку зубов, я сравнила между собой фото в отзывах, а текст читала выборочно.

У меня не было слишком очевидного зубного налета и камня (кроме одного-двух, пожалуй), но даже он со временем стал меня раздражать. Замечу, что налет меня никогда не мучил, так как был не выраженным, до того, как я стала использовать детскую зубную щетку (у меня чувствительные зубы и клиновидный дефект эмали из-за неправильной чистки зубов детстве). Кстати, как правильно чистить зубы знать важно, и важно объяснять это детям, иначе обеспечены мучения, подобно моим (чистить зубы в этих местах болезненно, а после употребления сладкой газировки почти нереально из-за боли). С детской щеткой мне было легко чистить зубы, она маленькая и маневренная, а из-за мягкости почти не чувствительно. Побочкой вышли сильно загрязнившиеся твердым налетом зубы.

Твердый налет и камень создают благоприятные условия для размножения бактерий, вредят деснам.

На фото ниже отметила налет, но в жизни, по-моему, он был заметен сильнее.

Стоимость у моего стоматолога - 100 рублей за зуб, вышло 1300 рублей (у Вас стоимость будет иной).

У стоматолога

УЗ чистка зубов считается одной из самых безболезненных стоматологических операций, как пояснила мне врач. Сначала она нанесла на круглую крутящуюся щетку обезболивающее, прошла ей по нижним и верхним зубам, в процессе чистки она делала так еще несколько раз. Это притупило ощущения от чистки. Притупило бы совершенно, если бы не злосчастный дефект эмали, из-за которого эти зубы очень чувствительны, а в некоторых эмаль протерта уже слишком сильно, стоматолог посоветовала поставить реконструирующие пломбы в эти мечта (3 зуба требуют реконструкции уже, а если затянуть, зуб , возможно, нужно будет уже депульпировать). В местах с дефектом я чувствовала сильную боль во время непосредственно их чистки, терпимую, но пронзающую. Увы, это было необходимо, так как эти места ярко выделены налетом (или уже камнем).

Зубы (без клиновидного дефекта) не реагируют на чистки никак, это не больно, даже не неприятно. Вы просто чувствуете вибрацию. Звук не раздражал. В общем, не стоит даже волноваться из-за боли.

Процедура занимает минут 15-20.

​• Заключение

Выбирайте внимательного, заботливого врача, тогда эта процедура будет приятна. Чистка зубов - не отбеливание. Честно, ни на тон зубы светлее не стали. В других отзывах пишут об осветление на несколько тонов. Может, если налет серьезный, Вы такое и отметите, может. Но я считаю, что это самовнушение. Зубы выглядят чистыми, ощущаются гладкими, в целом, ощущения очень приятное, кроме того УЗ чистка крайне полезна для здоровья зубов.

Не затягивайте первую чистку, попробуйте. Повторять ее можно ежегодно или раз в полгода (но это уж слишком часто и не так необходимо, на мой взгляд).

Об имплантации зуба

Об ирригаторе Donfeel

О зубной пасте для чувствительных зубов Splat

Достоинства
  • На здоровых зубах боли нет
  • Полезна
Недостатки
  • Болезненно при клиновидном дефекте
snowwhitesappleрекомендует