Опубликовано 16 Июль, 2017 - 11:59

К зубному я пришла на уже знакомую мне чистку зубов "Эйр флоу", но стоматолог сказал, что лучше сделать ультразвуковую. С ее помощью можно на 100% отчистить зубы от налета и зубного камня, тем самым предотвратив появление кариеса и проблем с деснами.

Аппарат, которым производится чистка называется скейлер/скайлер/скелер. Это такая вибрирующая штукенция. Ощущения не из приятных, но абсолютно никакой боли. Кровотечение может быть небольшое, если отложения на зубах были достаточно массивным и частично перешли на десны. Я не знаю как это все правильно называется, пишу со стороны клиента, который вообще не особо в теме, чисто из опыта и консультации с врачом.

В интернете полно компетентной информации по описанию самой процедуры и техники грамотного ее выполнения. Чистка такая необходима минимум раз в год, можно делать и чаще - раз в 6 месяцев, если есть необходимость из-за индивидуальных особенностей организма. Профилактика всегда лучше, чем лечение. Не знаю, почему не делала ее раньше. Даже и не слышала толком об этой процедуре.

Она гораздо профессиональнее и нужнее, чем эйр флоу. В отличие от последней она точно не может навредить(при грамотном выполнении), но и не дает заметного осветления зубов. Иногда эти 2 вида совмещают, но лучше сделать УЗ без эйр флоу, чем наоборот. Ощущения после УЗ-чистки: сильно ощущаются промежутки между зубами, тк они были частично подзабиты, и зубы стали ну очень гладкие. После эйр флоу я тоже сильно стала ощущать промежутки, но такой идеальной гладкости зубной поверхности не помню.

После чистки мне назначили лечение кариеса и установку импланта ( о чем обязательно напишу позднее). По возможности, буду теперь регулярно проходить эту процедуру и всем ее советовать.

Достоинства
  • Безболезненная
  • Гладкие зубы
  • Доступная цена
  • Позволяет обнаружить скрытый кариес
  • Профилактика заболеваний полости рта
  • Удаляет камни с зубов
  • Удаляет мягкие отложения
Недостатки
  • Есть противопаказания
dina12рекомендует