Опубликовано 16 Июль, 2017 - 12:39

"Эйр Флоу" я делала несколько лет назад и осталась очень довольна, настолько что решила повторить процедуру, записалась на нее, но после консультации со стоматологом, выполнила УЗ-чистку. Почему так вышло, сейчас и расскажу, но в начале поделюсь впечатлением от процедуры.

Чаще всего эйр флоу позиционируется как отбеливание зубов, хотя является всего лишь чисткой. Что это значит для нас как для клиентов. Наши зубы имеют определенный свой естественный оттенок, он может затемнится из-за курения, кофеина и прочих факторов. Чистка может лишь убрать налет, вернув натуральный оттенок, отбеливание же реально может сделать зубы на несколько тонов светлее, чем они есть на самом деле.

Технология процедуры всем давно известна: струя воздуха с раствором соды подается под высоким давлением. Ничего неприятного в этом нет. Болезненного тоже. Если зубы и десны здоровы. У меня была смесь с привкусом лимона. После процедуры зубы покрыли фтор-лаком.

Промежутки между зубов, которые были забиты долгое время, стали казаться мне просто гигантскими. Окружающие заметили, что зубы мои стали светлее, хотя они и не были особо желтыми, получать такие замечания было весьма приятно.

Когда через несколько лет, я снова записалась на эту процедуру (вообще рекомендуется ее делать хотя бы раз в год), стоматолог сказал, что мне нужна именно УЗ-чистка,которая, к слову сказать, стоила у него в 2 раза дешевле. УЗ-чистка - процедура для снятия зубного камня и прочих отложений. Ее можно назвать первым этапом как в профилактике, так и в лечении зубов. Эйр флоу способно только снять зубной налет, предотвратив появление зубного камня, но не справится с уже имеющимся. Это скорее профилактическая мера, косметическая процедура.

Можно выполнить сначала УЗ-чистку, дополнив ее эйр флоу, но делать вторую без первой также не разумно, как клеить новые обои на отваливающуюся штукатурку. Исключением будет только тот случай, если ваши зубы совершенно здоровы и вы просто хотите вернуть им природную белизну.

Сейчас все больше стоматологов вовсе отказываются проводить эйр флоу, ссылаясь на последствия после процедуры. Чаще всего это повышенная чувствительность зубов и кровотечение десен. Ни на что не намекаю, просто призываю задуматься.

После полного курса лечения еще раз проконсультируюсь стоит ли мне сделать эйр флоу у врача, на данный момент он сказал, что мои зубы в этом не нуждаются.Сейчас они очень гладкие и чистые, спустя месяц после УЗ-чистки, но мне хочется видеть их чуть более светлыми. На настоящее отбеливание я пока не готова да и не вижу в нем особого смысла на данном этапе.

dina12рекомендует