Горшочные дела у нас с дочкой шли туго. Она на отрез отказывалась садиться на него. Ребенку давно уже 2 года и процесс всё никак не двигался.
"Хождение" в штанишки, лужи на полу, на диване, на ковриках порядком начали надоедать.
Решила приобрести наклейки для приучения детей к горшку.
Почитала отзывы, поняла, что всё индивидуально. У всех опыт разный, кому помогло, а кому нет. Так что, тут как повезёт!
Стала искать, нашла на Вайлдбериз.. Очень смутила цена (почти 500р в 2020г.) Эксперимент получается не из дешевых, т.к. в комплекте лишь 2 наклейки. У нас это были бабочка и обезьянка!
И так!
Поскольку моя доча любит бабочек, первой я решила приклеить именно её!
Набрала в резиновую утку теплой воды, взяла горшок и пошла к дочке))
Как обычно говорю ей: "Айда на горшок" и в ответ слышу, привычное мне "Неть!"
"Тогда утка будет писить в твой горшочек!"- сказала я, и выдавила воду. От тёплой воды проявился рисунок.
Дочка удивилась))) Потом мы вместе пошли выливать тёплую воду и мыть горшок холодной водой. Бабочка пропала. Дочка снова удивилась))
Потом чуть позже посадить на горшок всё же удалось, но почему то восторга от появления бабочки не было. Но постепенно процесс ей начал нравиться. Дочка начала даже здороваться с бабочкой)) а потом прощаться, после исчезновения)) Эти "привет, батика!" и "пока, батика!" тоже длились не долго. Сейчас она просто зовёт меня помочь ей снять штанишки и одеть их.
Пусть покупка была не дешевой, но я очень рада приобретению. Нам наклейки помогли! Причем пользуемся третий месяц первой наклейкой, а вторая нетронутая лежит. Скорее всего она уже не понадобится.
Ставлю 4 звезды только из-за цены.
Ну не должны две малюсенькие наклейки столько стоить!