Приветствую мир🙌
Аутсорс увидела на ОККО после долгого перерыва. Рейтинги у сериала высокие, по этой причине я решила его посмотреть.
На данный момент вышло всего 5 серий. Планируется 8. Длительность каждой серии +/- 1 час.
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
Сюжет сериала необычный. Все события, судя по картинке, происходят на Камчатке. В местной тюрьме содержатся крайне опасные заключённые, которых отправили сюда на смертную казнь. Прозибая в жуткой нищите сотрудники тюрьмы придумывают хитрую схему с заключёнными, чтобы жить припеваючи.
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
Главные герои разношерстные, но их объединяют две вещи: 1. Жажда наживы. Ну, или желание выжить в тех условиях. 2. Психическое нездоровье. Практически у каждого есть какое-то отклонение.
Костя - надзиратель в тюрьме. Прибыл недавно. Сразу же постарался обеспечить себя друзьями. Довольно странный тип с определенными наклонностями, но очень умный и хитрый. Может манипулировать практически всеми.
У Кости какие-то странные отношения с женой. Он очень здорово влияет на ее психику. Видно, что женщина жутко его боится и не зря.
Саша Рыбкин - надзиратель. Он вроде простой парень. Но в его жизни разыгрывается трагедия, которая отправила его по наклонной. На этой почве он сближается с Костей и они становятся соучастниками.
Роман Савельев - надзиратель. Живёт с мамой. Мама его там опекает, как может. Понятное дело маменькин сынок и соответственно проблемы с психикой.
Андрей Валентинович - прокурор. Честный советский милиционер. Живёт с женой и родителями под одной крышей. Ситуация не устраивает его жену, поэтому в доме происходят вечные скандалы. Соответственно это толкает его на отчаянный шаг.
Петр Алексеевич - тюремный врач. Вроде бы с виду приличный человек, но имеет нарушения в психике, которые мешают ему нормально жить и думать.
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
Картинка у сериала получилась довольно мрачная, так как все события происходят зимой. Но несмотря на это камчатские пейзажи завораживают своей красотой.
Что касается атмосферы '90х, она передана прекрасно. Но единственное, что меня смутило, это интерьер квартир главных героев. Не думаю, что люди в советские времена, так убого жили. Ведь советы только распались и на интерьер нищета постсоветского пространства не должна была повлиять. Было скромно, но уютно.
В сериала подняты острые социальные темы того времени и не только.
- Нищета, которая толкала людей на преступления.
- Проституция.
- Домашнее насилие. Практически все главные герои издеваются над своими близкими.
- Психические расстройства.
- ВИЧ.
⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️⚜️
Делая выводы могу сказать, что сериал мне понравился, но не совсем. Примерно к четвертой серии я заскучала, но Слава Богу в пятой серии они выправили ситуацию. Теперь да интересно досмотреть, выкрутятся главные герои из этой ситуации или всё таки понесут наказания. Хотя во времена беззакония, фиг знает.
До новых встреч 🙌