О креме Lumene CC Color Correcting не знает только ленивый. Пользуюсь им больше года. В список самых любимых он так и не вошел, но в целом, по качеству и финишу очень классный крем. У меня нормальный тип кожи, склонный к сухости. Как заявляет производитель, Lumene CC подходит для всех типов кожи.
Примерно полгода назад версию крема обновили, в продажу поступили более светлые тона и теперь продукт позиционируется как "nordic chic". Я пробовала и старую версию и эту, поменялся лишь состав, но на текстуре это никак не отразилось.
Информация от производителя:
Это невесомое, но при этом стойкое тонирующее средство обеспечивает безупречное покрытие за счет исключительно высокой концентрации цветовых пигментов. Для всех типов кожи. Без парабенов.
Уникальный продукт 6 в 1:
Сливается с тоном кожи
Маскирует несовершенства
Разглаживает
Придает здоровое сияние
Держится весь день
Защищает от УФ-лучей (SPF 20)
Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Dimethicone/Divinyldimethicone/Silsesquioxane Crosspolymer, Mica, Polyglyceryl-4 Isostearate, Magnesium Sulfate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polysilicone-11, Propylene Glycol, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Titanium Dioxide(Nano), C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Phenoxyethanol, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Polypropylsilsesquioxane, Aluminum Hydroxide, Propylene Carbonate, Methicone, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Alumina, Hydroxyapatite, Triethoxycaprylylsilane, Zinc Oxide.
Упаковка практичная, приятно держать в руке. Серебристая крышка легко откручивается, под ней спрятан носик, он очень узенький и длинный. Крем не вытекает, правда крышка внутри очень быстро пачкается остатками CC-крема, пожалуй, это первый, хоть и не самый существенный, но минус.
На данный момент у меня оттенок fair (для загорелой кожи), ранее был light (второй в палитре, слегка с розовинкой) и ultra light (самый светлый, слоновая кость). У меня бледная кожа, но ближе к летнему сезону приобрела третий цвет из гаммы, так как кожа после отпуска слегка загорела. В течение дня тон не окисляется на лице.
Оттенки очень хорошо подстраиваются под цвет кожи. Консистенция средней плотности, на руке и на коже не растекается, легко и пластично распределяется. Можно наносить как подушечками пальцев, плоской кистью, так и спонжиком. Я наношу сухим бьюти - блендером.
Работать с ним очень легко, пластичный, не скатывается, не проваливается в поры. При необходимости легко наслаивается. Финиш у крема полувлажный, сатиновый.
Крем хорошо выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства. Минус только в том, что при постоянном использовании поры забиваются. Я стала это замечать сразу.
Стойкость неплохая, держится примерно полдня.
Несмотря на то, что основа забивает поры, я покупаю ее уже не в первый раз и буду брать. Конечно, цена сильно подскочила в сравнении с той, что была раньше, но все же, CC-крем классный и очень популярный на косметическом рынке.
Спасибо за внимание.
Диана.