Опубликовано 14 Октябрь, 2016 - 16:10

Здравствуйте)

Я сегодня хочу рассказать Вам о покупке, от которой просто не смогла устоять - блэк маск в исполнении Белиты- Витекс. Решила, что за такую стоимость - 1 $, я особо и не огорчусь, если вдруг результат окажется малозаметным, ну или вообще не заметным.

В принципе, что касается Белиты- Витекс, я за свою жизнь выделила несколько продуктов, которые у них можно брать: некоторые гели для душа, бальзамы для волос и арбузный скраб для тела. Всё остальное оставляло во мне маленькую нотку грусти и разочарования.

Так и вышло с супермаской)

К слову, я любитель подобных масок из желатина. Поначалу у меня плохо получалось, но раза со 101- го я, наконец, нашла свой идеальный рецепт и теперь раз в неделю его использую. Маска из желатина имеет накопительный эффект, спустя полгода черных точек стало значительно меньше. Это отступление я сделала для того, чтобы стало понятно, что я уже собаку съела в этих делах)))

Так вот.

Перейдем непосредственно к маске- пленке с активированным бамбуковым углем (!) от Белита- Витекс.

Объем тюбика 75 мл.

Консистенция изначально кажется жидкой, но загустевает она с первых минут контакта с воздухом, поэтому тюбик не забываем держать плотно закрытым.

Кстати, остатки маски с носика тоже лучше вытирать влажной салфеткой, потому что я через неделю после использования еле открутила колпачок - присох.

Запах - непонятненький, вроде мятный, а вроде и на клей похож вперемешку с зубной пастой.

Здесь всякая- всячина и состав:

Использование.

Такие маски лучше наносить на распаренную кожу, я это делаю после теплого душа, когда поры максимально раскрываются.

Наношу на кожу кисточкой для нанесения масок, так у меня получается нанести более- менее равномерный слой. Руками мне не нравится наносить еще и потому, что их потом сложно отмыть от липкой субстанции.

В рекомендации по применению написано, что нужно наносить равномерным тонким слоем.

Хочу Вам сказать, что слишком тонким лучше не наносить, потому как во время снимания маска будет постоянно рваться. Лучше, конечно, подобрать для себя оптимальное количество методом проб и ошибок, описать тут сложно.

При моей толщине маски сохнет она минут 40, никак не 20.

На лбу почему то сохнет быстрее:

А на щеках дольше при равной толщине. Парадокс)

Полностью высохшей маска считается тогда, когда её поверхность становится гладной. Если подушечки пальцев местами прилипают к лицу- нужно еще подождать. Если рано снимать, на коже могут остаться мазки невысохшей маски.

Снимается легко, не разрывается.

Что в итоге?

Ничего.

Пара мелких пробок из пор и пара волосинок)))) И то, если присмотреться:

Из плюсов то, что за счет ментола в составе она приятно охлаждает кожу, стягивает поры. Однако, не чистит их особо.

Раздражения и слезящихся глаз у меня нет. Те, кто пишут это - имеют видимо такую индивидуальную особенность.

Поэтому Black Mask по- белорусски твердая троечка)

В конце добавлю Вам фото после желатиновой маски.

Спасибо за внимание!

С уважением и улыбкой, Анна!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отлично снимается
  • Сужает поры
Недостатки
  • Совсем не удаляет черные точки
AnnaGeorgievnaне рекомендует
14.10.2016
Не любитель я таких средств. Маски-пленки не жалую, а тут еще и черный цвет, который тоже не люблю)
14.10.2016
Согласна, маска с основной задачей совершенно не справляется)
14.10.2016
Не привлекает меня эта вакса 😕
14.10.2016
Жаль. А мне понравилась. Правда, я более толстым слоем ее наносила.
16.10.2016
Я бы хотела попробовать все равно, меня такие штучки прельщают 😊
17.10.2016
по какому рецепту Вы делали желатиновую маску?
У меня она никак...

А подобные черные вообще ужас на лице наделили((
20.10.2016
Zhu-zha_1907 , я пробовала толще, но она тогда подтекает, не успевая застывать. Т.е. слой толстый получается на низу щек, подбородке и пипке носа))))

Tati@na, да попробовать можно, стоит копейки. Я сейчас всё равно ей пользуюсь, мне нравится сам процесс сдирания) и охлаждения)

palmero , 1 таблетка угля, 1 чайная ложка желатина и две, а то и 2,5 с половиной, чайных водички. Измельчаем, размешиваем, даем постоять минут 10. Потом наносим. Чем жиже, тем лучше проникает в поры. Через минут 5 наносим 2 слой, тогда легко будет сниматься. Я как- нибудь пошагово всё напишу.
20.10.2016
А водичка горячая или холодная?
Ничего не греете, не варите?
Спасибо)
21.10.2016
Теплая обычная вода из под крана. В микроволновку примерно на 15 сек, оно закипает. Тогда желатин хорошо растворяется. Тщательно размешиваю и теплое наношу, второй слой часто тоже подогреваю, потому что он остывает и густеет, тогда плохо наносится.
Ну, у меня так получается)

На молоке у меня ни разу не получилось, видимо из- за его жирности.
24.10.2016
Жидковата масочка...жаль, что еще и неэффективна. А задумка у Витекс была отличная 😊
14.01.2017
Не знаю почему для вас эта маска оказалась неэффективной, мне она по душе.