Опубликовано 18 Август, 2016 - 00:41

Так получилось, что этот маленький и симпатичный песик достался нам от предыдущих хозяев практически без какой-либо информации о его привычках, вкусовых пристрастиях и даже возраст мы знали весьма приблизительно...

Нам просто привезли животинку с приданым - поводком, лежанкой и маленьким пакетиком корма...

Естественно, через пару дней уже пришлось задуматься, что мы будем кушать дальше)))

Благо, собакевич оказался буквально всеядным, один раз даже умудрился у меня выклянчить мисочку рассольника со сметаной)))

Наш новый член семьи - настоящий искрящийся сгусток энергии. Он всегда доволен жизнью, доброжелателен и гиперактивен. Просто собака-улыбака))))

В интернете начиталась, что такие собачки отличаются высокой нервной возбудимостью, а также в силу своей активности - предрасположенностью к различным вывихам суставов.

Имеется склонность к ожирению и предрасположенность к образованию зубного камня.

Для того чтобы избежать перечисленных проблем, корм мы выбирали с учетом птичьего веса , возраста до года и породы (той-терьер). У большинства известных производителей есть корма, разработанные специально для мелких собак. Эти корма содержат большой процент линолевой кислоты, а также витамины группы В, поддерживающие высокую энергичность маленьких собачек. Корма предотвращают набора лишнего веса, помогают избежать проблем с зубами, и не содержат аллергенов.

В итоге решено было остановиться на корме супер-премиум класса 1st Choice производства Канады,

а именно на Гипоаллергенном сухом корме для собак декоративных и мелких пород, на основе ягнёнка и рыбы

Для начала купили пакетик с застежкой zip-lock объемом 350 грамм.

Очень удобно, что корм никуда не надо пересыпать, застежка позволяет плотно закрыть пакет.

Ингредиенты:

Мука из ягненка (13%), мука из сельди (12%),

коричневый рис, сладкий картофель, овсяная крупа, дробленый рис,

ячменная крупа, растительное масло (источник омега-6),

сушеная мякоть свеклы, сушеная мякоть томата, пудра целлюлозы,

цельное льняное семя (источник омега-3 жирных кислот),

гидролизат куриной печени, дрожжевой экстракт,

экстракт цикория (натуральный пребиотик),

экстракт юкки (Yucca schidigera), сушеные водоросли,

сушеный экстракт зеленого чая (0,04%), сушеная мята (0,04%),

сушеная петрушка (0,04%), сушеный имбирь.

В общем, набор ингредиентов впечатлил своей полезностью)))))

На упаковке есть табличка с суточной нормой корма в зависимости от веса собаки,

а также указано, какой примерно объем помещается в обычный стакан:

По цене весьма гуманно:

350 гр. = 228 руб.

2,72 кг = 1242 руб.

7 кг = 2645 руб.

Гранулы корма небольшие, собаке жевать удобно))))

Для начала добавляли новый корм в старый совсем по чуть-чуть,

постепенно полностью перешли на новый за неделю.

Конечно, 7 месяцев - это рановато для перехода на взрослый корм, и если у вас есть такая возможность, кормите малышей щенячьим кормом до года)

В дальнейшем упаковки в 350 грамм нам хватает на неделю, но это с учетом того, что собака с большим удовольствием лопает и пищу с нашего стола: кашу, суп, огурцы, арбуз)))))

Животное активное и довольное)))) Шёрстка лоснится, зубки кусаются))))

Не забывайте, что обязательным условием кормления собаки сухим кормом является

постоянный свободный доступ к поилке с водой!

Корм 1st choice Гипоаллергенный сухой для собак декоративных и мелких пород,

на основе ягнёнка и рыбы однозначно рекомендую!

* * *

Возможно, вам будет полезен и мой отзыв о том, как мы гуляем в маечке с aliexpress, хоть слегка защищающей шёрстку непоседливого питомца от уличной грязи)

Для нашего Мурзика мы выбрали сухой корм 1ST CHOICE для котят Здоровый Старт.

НатальяСПбрекомендует
18.08.2016
Какая же милашная у вас собака-улыбака и корм хорош для нее. У нас кошки и кормим сухим и со стола тоже. 😂
18.08.2016
Милый у вас питомец) С животными прям как с детьми, без тонкостей не обойтись!
18.08.2016
милый собакин, с пополнением в семье) корм хороший, не первый раз о нем слышу)
18.08.2016
И правда, собака-улыбака на фото! 😊
18.08.2016
Отличный выбор корма,как для собак так и для кошек.Только вот кормить надо ИЛИ корма,или Правильная сбалансированая,специально приготовленная натуралка.так как питание и тем и другим приведет к разбалансировке,переизбытку нужных веществ,и многому другому.ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ КОРМЛЕНИЕ СУХИМ КОРМОМ И НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ (Возможны Аллергические реакции, Белковый перегруз, ведущий за собой - выпадение шерсти, расчесы ушей до крови) !!!!
ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ МЫ ЛЮДИ, А ОНИ ЖИВОТНЫЕ И ОРГАНИЗМЫ У НАС УСТРОЕНЫ ПО-РАЗНОМУ, ЧТО ХОРОШО НАМ, ЧАСТО ПЛОХО И ДАЖЕ ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ!
В остальном выбор просто прекрасный))
Какая милашка ❤️
Хороший корм.
А питомец у вас вообще позитивчик! 😁
Да, цена адекватная!
Собака лапушка)))
Мы пробовали корм 1st choice для кошек, но кошка не особо оценила) перевела её на холистик)
Милейший Собакевич 😂
WillowR, Спасибо! Я тоже думаю, что смешивать специализированный корм и еду с нашего столе не стоит, мы постепенно приходим к этому. Но как то на первых порах расслабились, да и бабушкам-дедушкам сложно было объяснить, почему нельзя угощать собаку вкусняшками со стола))))
Как долго Вы уже кормите этим кормом?
18.08.2016
Какой симпатичный зверь! Таких надо кормить как королей
Морозное утро, Не больше месяца пока
18.08.2016
жалко у нас нет щеночка 😞
18.08.2016
Собака- улыбака 😁 . Я о таком корме не слышала, надо своей поискать в продаже.
такой корм понравится многим собакам.
У меня еще меньше собачка,английский той-терьер 😊 Уже 12 лет сидит на Рояле
татусянатуся, Вот я как раз между 1ST и Роялом выбирала... Склонялась к Роялу, но в нашем магазе не было его...
18.08.2016
татусянатуся,на мой взгляд и не только даже сравнивать РК и Чойс не стоит,рк -делается в россии ,качество стало дааавно не лучшим,стоит он немало,он премиум класс.Чойс делается в канаде,качество ингредиентов на высоте,суперпремиум класс,а чена как рк,а то в итоге и дешевле)
18.08.2016
вот так смотрю смотрю на собачек, хочется домой кого нибудь завести) на как подумаю сколько с ними мороки всё желание отпадает!
Как зовут вашего замечательного песика? Не увидела в отзыве 😂
Какой милый у Вас пёсик 😊
19.08.2016
Хороший корм Вы подобрали для своего питомца.
22.08.2016
Милейший песик ❤️
22.08.2016
да, настоящий очаровашка))
мне очень фото улыбаки понравилось)) позитив на сон грядущий, спасибо)
23.08.2016
Хороший пёсик. Но думаю лучше с сухим кормом сильно не усердствовать, у нашей кошки от сухого корма были запоры. Порадовало, что от этого корма и шесть лучше, и выглядит пёсик довольным жизни.
23.08.2016
Прелестный у Вас питомец!
23.08.2016
Grunez Это точно собака-улыбака:) Такая милашная:)
Annypsss, Свою котейку с нарушенным пищеварением кормим исключительно Royal Canin Fibre Response Feline - Сухим кормом для кошек при запорах. Никаких проблем! Упаковки 2 кг хватает на 2 месяца, по цене сейчас это 1400 руб.
25.08.2016
Какой милый песик
Какой обаятельный малыш! У меня такса, тоже ест всё, включая огурцы и арбузы. Поэтому мне удобнее кормить её натуралкой 😊
26.08.2016
Какой прекрасный милаш 😁 Я, вообще, кошатница, но это не мешает мне восторгаться собаками 😊
Хороший корм)
песик очень классный 😊
27.08.2016
Боже мой, какая прелесть-улыбашка! ❤️ Здорово, что корм еще можно подобрать по породе
27.08.2016
Состав очень классный у этого корма, я б даже такой своей кошке купила 😂
Удивительно, что Ваш пёсик ест огурцы с арбузом 😂 ?
28.08.2016
и правда, собака-улыбака...довольная жизнью и кормом 😉
29.08.2016
собака у вас прелесть ,хороший корм судя по отзыву
29.08.2016
отличный выбор для домашних питомцев 😊
Ещё 29 комментариев