Я не знаю такого человека, который не любил бы сладкий зеленый горошек. И пока сезон, хочу всем напомнить о его полезных качествах, которых в нем - хоть отбавляй! 😊
- Первое, что хочу отметить это то, что зеленый горошек богат легкоусвояемым белком ( в этом эму уступает даже пророщенная чечевица). Будет очень полезен также тем людям, которые решили отказаться от пиши животного происхождения. Он хорошо насыщает организм и на длительное время дает чувство сытости.
- Зеленый горошек имеет в себе много пишевых волокон, то есть клетчатки.
- Есть большое количество минералов (около 30-ти), лидерами есть фосфор, магний, зелезо, калий, кальций, марганец.
- Содержит в себе бета-каротин, и 10 витаминов, лидируют витамины групы В (В1, В2 и В6 и В5, В9 и В3 или витамин РР). Вот поэтому горошек очень хорош при лечении железодефецитной анемии. Также в нем много витаминов групы С и К.
Очень важный нюанс - в горошке не накапливаются нитраты.
Если регулярно употреблять зеленый горошек в пишу (не важно свежий или консервированный) можно снизить вероятность возникновения онкологии, гипертонии, инфаркта миокарда, также будет замедлятся процес старения кожи!
Современные технологии позволяют максимально сохранить полезные свойства горошка и в консервированном виде. При чем очень полезный не только горошек, но и "сок". При выборе банки с консервированным горошком смотрите на дату изготовления (если это конец мая-начало июня значит консервация сделана из свежего горошка, а не из сухого).
Нельзя переедать консервированным горошком, когда есть проблемы с метероризмом, подагрой, но 2-3 ст.л. этого продукта ничего плохого не сделают.
Кстати, консервированный горошек хорошо помагает при похмелье 😉
Будьте всегда красивые и здоровые!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен 😊
Фото сделаны Canon PowerShot SX120 IS
Читайте также:
польза клубники и как её правильно заморозить
малина
листья салата
войлочная (китайская) вишня
черная смородина
вишня