Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 11:44

Июнь, жара, сезон клубники) Что нам надо сделать в ближайшее время? Конечно же заморозить клубничку, чтоб есть её зимой, весной и осенью и получать от этого не только несезонное удовольствие, а еще и витамины! Содержание витаминов в замороженной клубнике остается неизменным от 6 месяцев до года при условии, что вы заморозили её в течение нескольких часов после сбора (допустимо до 12 часов, потом витаминов будет меньше).

Замораживать клубнику можно:

  • целой в присыпку с сахаром или без него, но замороженная целая клубника больше места занимает в морозилке и при разморозке всё равно потеряет свой изначальный вид.
  • также клубнику можно пюрировать с сахаром или без него. Этот способ, по-моему, самый практичный. Далее о нем и раскажу.

 

Итак, нам нужно:

  1. купить клубнику;
  2. хорошо промыть её от пыли и песка;
  3. удалить черенки и откинуть подгнившие ягоды;
  4. пюрировать толкушкой или блендером.

Замораживать лучше в пластиковых контейнерах, лоточках от мороженого. Многие замораживают в пластиковых бутылках, потом отрезают то количество клубники, которое им надо, но я не советую этот метот, клубника должна быть герметично закрыта, она хорошо впитывает в себя другие запахи с морозилки.

Клубничные контейнеры поставте в морозильную камеру на сутки, пусть заморозится пюре, а потом закройте крышкой контейнеры, чтобы она не приморозилась к пюре и потом легко открывалась. Не повторяйте моей ошибки: я налила клубничное пюре по самые края лотка, но при заморозке клубника увеличивается в объеме, чтоб закрыть крышку, пришлось верх срезать ножом.

Все, витаминная бомба у вас в холодильнике, можете в любой момент побаловать себя и родных внусным и полезным клубничным пюре. Важно знать, что клубнику нельзя замораживать повторно. Достаньте контейнер, пусть 30 минут постоит в комнате, ножом отрежьте нужное количество пюрешки и можно ставить контейнер назад в морозилку. Размораживайте только то количество клубники, которое сможете съесть за раз.

 

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным! Удачи всем! 😉

Фото сделаны Canon PowerShot SX120 IS

 

Читайте также:

польза малины

вишня

зеленый горошек

листья салата

войлочная (китайская) вишня

черная смородина

Сан Маркорекомендует
Читать все отзывы 236
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.06.2014
какая вкуснятина полезная ❤️
10.06.2014
да, вы правы, именно вкуснятинка, и именно полезная 😊
22.06.2014
Мы с мамой так же делаем, только разливаем по бутылочкам 0.5 литра, с небольшим содержанием сахара, зимой очень вкусно с молоком смешивать, такой коктейль получается, и еще банан туда добавить 😊
22.06.2014
И я люблю такой коктейль! 😊 туду еще мороженное добавляю для пенки и блендером сбиваю 😊 😊 Очень вкусно и полезно
25.06.2014
Спасибо, что напомнили-у меня в морозилке где-то есть!Но, уже новый урожай пошёл!А я морожу целиком, тк если начинаю делать пюре, то домашние прибегают и всё пожирают!Только целые ягоды могу успеть засунуть в морозилку!
Другие отзывы
Читать все отзывы 236
Смотрите также