Июнь, жара, сезон клубники) Что нам надо сделать в ближайшее время? Конечно же заморозить клубничку, чтоб есть её зимой, весной и осенью и получать от этого не только несезонное удовольствие, а еще и витамины! Содержание витаминов в замороженной клубнике остается неизменным от 6 месяцев до года при условии, что вы заморозили её в течение нескольких часов после сбора (допустимо до 12 часов, потом витаминов будет меньше).
Замораживать клубнику можно:
- целой в присыпку с сахаром или без него, но замороженная целая клубника больше места занимает в морозилке и при разморозке всё равно потеряет свой изначальный вид.
- также клубнику можно пюрировать с сахаром или без него. Этот способ, по-моему, самый практичный. Далее о нем и раскажу.
Итак, нам нужно:
- купить клубнику;
- хорошо промыть её от пыли и песка;
- удалить черенки и откинуть подгнившие ягоды;
- пюрировать толкушкой или блендером.
Замораживать лучше в пластиковых контейнерах, лоточках от мороженого. Многие замораживают в пластиковых бутылках, потом отрезают то количество клубники, которое им надо, но я не советую этот метот, клубника должна быть герметично закрыта, она хорошо впитывает в себя другие запахи с морозилки.
Клубничные контейнеры поставте в морозильную камеру на сутки, пусть заморозится пюре, а потом закройте крышкой контейнеры, чтобы она не приморозилась к пюре и потом легко открывалась. Не повторяйте моей ошибки: я налила клубничное пюре по самые края лотка, но при заморозке клубника увеличивается в объеме, чтоб закрыть крышку, пришлось верх срезать ножом.
Все, витаминная бомба у вас в холодильнике, можете в любой момент побаловать себя и родных внусным и полезным клубничным пюре. Важно знать, что клубнику нельзя замораживать повторно. Достаньте контейнер, пусть 30 минут постоит в комнате, ножом отрежьте нужное количество пюрешки и можно ставить контейнер назад в морозилку. Размораживайте только то количество клубники, которое сможете съесть за раз.
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным! Удачи всем! 😉
Фото сделаны Canon PowerShot SX120 IS