Бальзам трижды получал награды как лучший продукт на рынке, кстати, последняя номинация была в 2023 году.
Чем Farmacy гордится: прозрачность ингредиентов, переработанные упаковки на всех уровнях, полностью эко-френдли.
Чем меня привлек:
Ферментами папайи - ни больше, ни меньше, уж папайя должна вывести очищение на новый уровень (звучит как рекламный слоган). Да и в целом имеет хорошие отклики и приятный состав, обещают, что растворит самый хардкорный водостойкий макияж. А мне всего лишь SPF, пожалуйста…
Я регулярно ношу плотный тонированный спф на физических фильтрах и бальзам мне нужен, чтобы качественно смывать защиту перед сном. И для меня очень важно ощущать свежесть и чистоту без стянутости, либо масляных и пленкообразных ощущений после.
Моя кожа: очень сухая и тонкая, склонна к акне в легкой форме. Поры узкие. Аллергия отсутствует. Шелушения на фоне третиноина.
До этого бальзама у меня были от Heimish и Clinique, буду сравнивать с ними.
Пришел с Амазон немного побитый жизнью, в таком вот пакетике))
Терзаем пакет, когда откроете - обнаружите внутри контакты социальных сетей Farmacy и пробник.
Для желающих детально рассмотреть коробушку информацию от производителя, помещаю фотосы в цитату ниже:
приятное дополнение
Крышка отвинчивается, под ней тонкая пластиковая защитная мембрана, внутри которой зафиксирована в пазы ложечка для набирания бальзама.
Мембрану легко подцепить ногтем, ложечка при этом не выпадает из паза, все удобно и быстро.
Под этим всем делом - сам бальзам, мятно-зеленого цвета.
Farmacy говорит, что продукт пахнет отпуском, что ж, интересно, аромат действительно тонкий и приятный, лаймовый, мне очень нравится.
Цена у него, конечно, вау: 1300 песо ~ 7 000 руб. за 100 мл.
В России видела на Озон по вполне приятной цене, но уверенности в том что там оригинал у меня нет.
Чем он так хорош:
-Масло подсолнечника и корня имбиря: растворяют стойкий макияж.
- Экстракт куркумы и моринги: удаляет видимые загрязнения, грязь и остатки солнцезащитного крема.
- Ферменты папайи: естественным образом отшелушивают поры.
– Зачерпните средство лопаточкой, входящей в комплект.
– Легкими массажными движениями нанесите на сухую кожу.
– Для снятия макияжа с глаз нанесите на закрытые глаза.
– Смойте теплой водой или протрите влажным полотенцем.
Что я с ним делаю:
Наношу в конце дня на сухую кожу, медитативно возюкаю какое-то время, потом теплой водой эмульгирую масло, далее залезаю в душ и там все это досмываю, намылившись чем-нибудь.
Потом я это смогу проверить с помощью убойного жирненького лосьонамммм ням салициловой кислоты от Полас Чойс, с ним будет очень наглядно.
Впечатления: в первый раз набрался комочками, потому что снимала первый слой, больше такого не повторялось. Дальше это абсолютная текстура щербета возведенная в абсолют, очень приятная что хочется его сожрат как мороженку.
текстура
На коже быстро подтаивает и распределяется очень легко, оставляя при этом нежирное и нежное ощущение, наподобие эффекта сухого масла, При распределении немного подсыхает на коже.
бальзам на коже
В контакте с водой эмульгирует в самое обычное молочко, не слишком жидкое, но и не густое. После важно смыть большим количеством воды, иначе будет пелена.
эмульгация
В конце ощущение чистоты и свежести, ничего лишнего.
после умывания
С макияжем и без - ощущения от применения разные:
Если умывать им чистую кожу, без макияжа, он немного впитывается и сидит посуше, однако проблем с распределением не встречает.
Если на макияж, то он как бы смешивается с косметикой и становится 2х более жидким и очень маслянистым, распределять его можно бесконечно, он не подсыхает и не запинается.
Если в моменте специально возюкать бальзамом по глазам в умеренном количестве - ничего страшного не случится, жирную пелену, очевидно, застанете, но жжечь и раздражать глаза не будет.
Но если затрагивать область глаз и устроить перебор с порцией - будет оооочень неприятно.
Максимально застилает, когда вы будете смывать макияж, так как растворенный тональный крем и прочие части макияжа могут так или иначе затекать в глаза.
Этот бальзам недостаточно просто смыть водой и пойти спать, его обязательно нужно досмывать пенкой/мылом/что вам нравится. А иначе, он вполне ощущается на коже, есть какая-то чуть маслянистая пленка и это сложно терпеть, нервирует. Впрочем, это абсолютно нормально, любой бальзам рекомендуется досмывать.
Ради чистоты эксперимента пробую соорудить многослойное нечто из всего, что было под рукой, а именно: база под макияж, тон Estee Lauder, пудра, черный карандаш, тени, тонированный минеральный бальзам в роли румян/подложки под тени и помады.
макияшшш комплит
Вот такой слоенный пирог, кое-где чрезмерно нанесен тон и пудра. Ладно, давайте нанесем бальзам и посмотрим, что получилось.
растворение в процессе
Очень легко смешивается с тоном и прочими слоями.
Переборщила с количеством и слишком рьяно начала возить руками по глазам. Зачем… почему… Никому не советую))
сидит - орет
Ушла смывать, встретимся ниже
➰
после умывания лишь водой
Проверяем салициловым лосьоном Полас Чойс
господиии
Вуаля!
чисто
О, он все смыл, повод порадоваться и лечь спать с чистой совестью. Кто-то сомневался?))
Если сравнивать с Clinique:
В некоторых моментах бальзам от Farmacy лучше во всем - приятное использование, быстро и качественно растворяет слой на поверхности кожи, есть ухаживающие компоненты. Бальзам от Клиник ощущался каким-то парафиновым жирным слоем чего-то противного и пользоваться им было не очень приятно.
Бальзам Farmacy лежит на коже посуше, если так можно выразиться о масляном продукте, и частично впитывается. А бальзам Clinique - немного напоминает вазелин по ощущениям.
Эмульгация Clinique в контакте с водой дает жиденькое молочко, Farmacy немного плотнее. После умывания, Clinique дает ощущение пленки. Farmacy тоже оставляет ощущение пленки: ощущения чуть разные, но от этого приятнее не становится. Тоже самое про пелену в глазах - оба застилают глаза, просто по разному.
а так выглядит Clinique, для сравнения
Если сравнивать с Heimish: то второй ничем не хуже, я даже слабо ощущаю разницу (зачем тогда платить больше?). По ощущениям они одинаковы, Farmacy может очищает на пол процента лучше, но это такая мелочь, что я не знаю… Ну и аромат у Farmacy приятный, лаймовый. Heimish даже после умывания соло оставлял приятное ощущение чистоты, комфорта и свежести - у Farmacy похуже в этом плане, хотя в 99% случаев я умываюсь чем-нибудь после бальзамов, в таком случае значение послеумывочного первого ощущения теряется.
Что касается экономии, в моем случае, все бальзамы расходуются +- одинаково, 100 мл уходят за 3 месяца.
Такого количества хватает на лицо. Еще столько же - на шею со всех сторон (ведь там спф).
новый…
…спустя месяц
добила в августе
Каких-либо неприятных эффектов, типа аллергии, раздражения кожи/глаз, акне, забитых пор - этот бальзам у меня не вызвал.
Из приятных эффектов, поры будто чуточку чище.
Что я могу сказать… если уже попробовали Heimish и хочется чего-то нового - бальзам оставит доброе впечатление, не более. Это просто хороший приятный бальзам. Если вы пробовали Клиник и он вызвал у вас непонимание и неприятие - попробуйте что угодно другое в том числе этот бальзам, думаю, вам понравится им умываться.
Лично я второй раз выберу или бальзам другого бренда, из чистого любопытства, или возьму опять Heimish, если захочу сэкономить.
Спасибо что прочитали. А теперь, пожалуйста, позаботьтесь о себе и насладитесь чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Пусть ваш момент будет уютным! 🧋
Круто! А я пользуюсь энзимной пудрой. Тоже хорошо растворяет. Правда только косметику, а не спф. Последним не пользуюсь, но взяла бы Эльту или что-то на физ фильтрах. Лежат в закладках после походов по магазинам. Правда у нас лета почти нет, 9 месяцев в году холодно, в мае в Москве ещё идёт снег😶
Энзимки это любовная любовь, потом кожа гладкая и очень приятная, свежая ☺️ Эльта надежная и в принципе комфортная штука, а если применяете третиноин или кислоты - хороший выбор, мне кажется. У них еще тонированные есть варианты, только с флаконом который с помпой будьте осторожнее, часто жалуются, что разбитый приходит, если заказывать онлайн. Уууух, в мае снег это сурово 😰