Опубликовано 4 Май, 2024 - 11:15

Привет! 💗

Бальзам трижды получал награды как лучший продукт на рынке, кстати, последняя номинация была в 2023 году.

Чем Farmacy гордится: прозрачность ингредиентов, переработанные упаковки на всех уровнях, полностью эко-френдли.

Чем меня привлек:

Ферментами папайи - ни больше, ни меньше, уж папайя должна вывести очищение на новый уровень (звучит как рекламный слоган). Да и в целом имеет хорошие отклики и приятный состав, обещают, что растворит самый хардкорный водостойкий макияж. А мне всего лишь SPF, пожалуйста…

Я регулярно ношу плотный тонированный спф на физических фильтрах и бальзам мне нужен, чтобы качественно смывать защиту перед сном. И для меня очень важно ощущать свежесть и чистоту без стянутости, либо масляных и пленкообразных ощущений после.

Моя кожа: очень сухая и тонкая, склонна к акне в легкой форме. Поры узкие. Аллергия отсутствует. Шелушения на фоне третиноина.

До этого бальзама у меня были от Heimish и Clinique, буду сравнивать с ними.

Пришел с Амазон немного побитый жизнью, в таком вот пакетике))

Терзаем пакет, когда откроете - обнаружите внутри контакты социальных сетей Farmacy и пробник.

Для желающих детально рассмотреть коробушку информацию от производителя, помещаю фотосы в цитату ниже:

приятное дополнение
Крышка отвинчивается, под ней тонкая пластиковая защитная мембрана, внутри которой зафиксирована в пазы ложечка для набирания бальзама.

Мембрану легко подцепить ногтем, ложечка при этом не выпадает из паза, все удобно и быстро.

Под этим всем делом - сам бальзам, мятно-зеленого цвета.

Farmacy говорит, что продукт пахнет отпуском, что ж, интересно, аромат действительно тонкий и приятный, лаймовый, мне очень нравится.

Цена у него, конечно, вау: 1300 песо ~ 7 000 руб. за 100 мл.

В России видела на Озон по вполне приятной цене, но уверенности в том что там оригинал у меня нет.

Чем он так хорош:

-Масло подсолнечника и корня имбиря: растворяют стойкий макияж.

- Экстракт куркумы и моринги: удаляет видимые загрязнения, грязь и остатки солнцезащитного крема.

- Ферменты папайи: естественным образом отшелушивают поры.

Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Isostearate, Polyethylene, Echinacea Purpurea Root Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Glycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Corallina Officinalis Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Amber Powder, Cananga Odorata Flower Oil, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Water, Butylene Glycol, Disodium Phosphate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Citral, Limonene, Linalool.

Как использовать (от Farmacy):

– Зачерпните средство лопаточкой, входящей в комплект.

– Легкими массажными движениями нанесите на сухую кожу.

– Для снятия макияжа с глаз нанесите на закрытые глаза.

– Смойте теплой водой или протрите влажным полотенцем.

Что я с ним делаю:

Наношу в конце дня на сухую кожу, медитативно возюкаю какое-то время, потом теплой водой эмульгирую масло, далее залезаю в душ и там все это досмываю, намылившись чем-нибудь.

Потом я это смогу проверить с помощью убойного жирненького лосьона мммм ням салициловой кислоты от Полас Чойс, с ним будет очень наглядно.

Впечатления: в первый раз набрался комочками, потому что снимала первый слой, больше такого не повторялось. Дальше это абсолютная текстура щербета возведенная в абсолют, очень приятная что хочется его сожрат как мороженку.

текстура
На коже быстро подтаивает и распределяется очень легко, оставляя при этом нежирное и нежное ощущение, наподобие эффекта сухого масла, При распределении немного подсыхает на коже.

бальзам на коже

В контакте с водой эмульгирует в самое обычное молочко, не слишком жидкое, но и не густое. После важно смыть большим количеством воды, иначе будет пелена.

эмульгация

В конце ощущение чистоты и свежести, ничего лишнего.

после умывания

С макияжем и без - ощущения от применения разные:

Если умывать им чистую кожу, без макияжа, он немного впитывается и сидит посуше, однако проблем с распределением не встречает.

Если на макияж, то он как бы смешивается с косметикой и становится 2х более жидким и очень маслянистым, распределять его можно бесконечно, он не подсыхает и не запинается.

Если в моменте специально возюкать бальзамом по глазам в умеренном количестве - ничего страшного не случится, жирную пелену, очевидно, застанете, но жжечь и раздражать глаза не будет.

Но если затрагивать область глаз и устроить перебор с порцией - будет оооочень неприятно.

Максимально застилает, когда вы будете смывать макияж, так как растворенный тональный крем и прочие части макияжа могут так или иначе затекать в глаза.

Этот бальзам недостаточно просто смыть водой и пойти спать, его обязательно нужно досмывать пенкой/мылом/что вам нравится. А иначе, он вполне ощущается на коже, есть какая-то чуть маслянистая пленка и это сложно терпеть, нервирует. Впрочем, это абсолютно нормально, любой бальзам рекомендуется досмывать.

Ради чистоты эксперимента пробую соорудить многослойное нечто из всего, что было под рукой, а именно: база под макияж, тон Estee Lauder, пудра, черный карандаш, тени, тонированный минеральный бальзам в роли румян/подложки под тени и помады.

макияшшш комплит

Вот такой слоенный пирог, кое-где чрезмерно нанесен тон и пудра. Ладно, давайте нанесем бальзам и посмотрим, что получилось.

растворение в процессе
Очень легко смешивается с тоном и прочими слоями.

Переборщила с количеством и слишком рьяно начала возить руками по глазам. Зачем… почему… Никому не советую))

сидит - орет

Ушла смывать, встретимся ниже

после умывания лишь водой
Проверяем салициловым лосьоном Полас Чойс

господиии

Вуаля!

чисто

О, он все смыл, повод порадоваться и лечь спать с чистой совестью. Кто-то сомневался?))

Если сравнивать с Clinique:

В некоторых моментах бальзам от Farmacy лучше во всем - приятное использование, быстро и качественно растворяет слой на поверхности кожи, есть ухаживающие компоненты. Бальзам от Клиник ощущался каким-то парафиновым жирным слоем чего-то противного и пользоваться им было не очень приятно.

Бальзам Farmacy лежит на коже посуше, если так можно выразиться о масляном продукте, и частично впитывается. А бальзам Clinique - немного напоминает вазелин по ощущениям.

Эмульгация Clinique в контакте с водой дает жиденькое молочко, Farmacy немного плотнее. После умывания, Clinique дает ощущение пленки. Farmacy тоже оставляет ощущение пленки: ощущения чуть разные, но от этого приятнее не становится. Тоже самое про пелену в глазах - оба застилают глаза, просто по разному.

а так выглядит Clinique, для сравнения

Если сравнивать с Heimish: то второй ничем не хуже, я даже слабо ощущаю разницу (зачем тогда платить больше?). По ощущениям они одинаковы, Farmacy может очищает на пол процента лучше, но это такая мелочь, что я не знаю… Ну и аромат у Farmacy приятный, лаймовый. Heimish даже после умывания соло оставлял приятное ощущение чистоты, комфорта и свежести - у Farmacy похуже в этом плане, хотя в 99% случаев я умываюсь чем-нибудь после бальзамов, в таком случае значение послеумывочного первого ощущения теряется.

Что касается экономии, в моем случае, все бальзамы расходуются +- одинаково, 100 мл уходят за 3 месяца.

Такого количества хватает на лицо. Еще столько же - на шею со всех сторон (ведь там спф).

новый…
…спустя месяц
добила в августе

Каких-либо неприятных эффектов, типа аллергии, раздражения кожи/глаз, акне, забитых пор - этот бальзам у меня не вызвал.

Из приятных эффектов, поры будто чуточку чище.

Что я могу сказать… если уже попробовали Heimish и хочется чего-то нового - бальзам оставит доброе впечатление, не более. Это просто хороший приятный бальзам. Если вы пробовали Клиник и он вызвал у вас непонимание и неприятие - попробуйте что угодно другое в том числе этот бальзам, думаю, вам понравится им умываться.

Лично я второй раз выберу или бальзам другого бренда, из чистого любопытства, или возьму опять Heimish, если захочу сэкономить.

Спасибо что прочитали. А теперь, пожалуйста, позаботьтесь о себе и насладитесь чашечкой горячего чая или ароматного кофе. Пусть ваш момент будет уютным! 🧋

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо смывает макияж
Недостатки
  • Без скидки дороговато
La mexicanaрекомендует
Круто! А я пользуюсь энзимной пудрой. Тоже хорошо растворяет. Правда только косметику, а не спф. Последним не пользуюсь, но взяла бы Эльту или что-то на физ фильтрах. Лежат в закладках после походов по магазинам. Правда у нас лета почти нет, 9 месяцев в году холодно, в мае в Москве ещё идёт снег😶
21.12.2024
Энзимки это любовная любовь, потом кожа гладкая и очень приятная, свежая ☺️
Эльта надежная и в принципе комфортная штука, а если применяете третиноин или кислоты - хороший выбор, мне кажется. У них еще тонированные есть варианты, только с флаконом который с помпой будьте осторожнее, часто жалуются, что разбитый приходит, если заказывать онлайн.
Уууух, в мае снег это сурово 😰