Опубликовано 13 Май, 2015 - 09:34

Эту кашку я покупала для поездки. В поезде в кафе не зайдешь, вагон-ресторан не внушает доверия, и среди всей быстрорастворимой горячей пищи самой безопасной мне видится овсянка.

Долго искала овсяную кашу быстрого приготовления без сахара и ароматизаторов в составе, нашла только в третьем по счету магазине (супермаркет "Высшая лига"). Пробовала раньше нескольких марок, но все были настолько сладкими и с ярким химическим привкусом фруктовых добавок, что есть такую геркулесовую кашу после двух ложек противно.

При покупке не обратила внимание на информацию о воздействии на организм. Оздоровительного эффекта после употребления тоже не заметила, все как и от обычной овсянки: устраняет голод и при этом ощущается легкость в желудке.

Если кушать регулярно, то не сомневаюсь, что повлияет на организм положительно. Но учитывая стоимость за пачку из одной порции в 20-25 рублей, то дешевле купить стандартную коробку овсяных хлопьев, пачку отрубей и кефир. Но это для домашнего приготовления на нескольких членов семьи, а "Био-био" удобно брать в поездки: расфасованно и герметично заклеено.

Вкус отличный: непрогорклый, некислый и несладкий. Я добавила каплю сахара и соли, жирного изюма и сверху сметаны вместо сливочного масла. Получилось очень вкусно.

Так я делала дома, в поезде же добавляла порезанную курагу, банан без соли и без сахара - тоже понравилось.

Заваривается быстро, достаточно добавить горячей воды и подождать 2 минуты. Кипяток лучше не заливать, на упаковке температура указана 70 градусов (предполагаю, чтобы не погибли лактобактерии).

В целом несмотря на повышенную стоимость (быстрорастворимые овсянки других марок стоят 8-15 рублей) "Био-био" оцениваю на пять звездочек за отличный состав, удобство приготовления и натуральный вкус.

Достоинства
  • Без сахара
  • Быстро
  • Полезно
Надежда66рекомендует
13.05.2015
редко кушаю овсянку)) зато эту так удобно готовить без проблем))