Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 20:35

несколько раз

О Коралловой воде я узнала уже довольно давно, когда нас отправили на анализ по капельке крови. Мы сдавали кровь до и после питья коралловой воды. И картина резко преображалась: вязкая кровь со слипшимися эритроцитами после питья коралловой воды разжижалась, эритроциты возвращали подвижность. Подробности о результатах анализа я рассказала в видео (см.ниже).

Еще в те времена я озадачилась покупкой коралловой воды и применением её в повседневной жизни. Знаю, что в больнице нам давали пить коралловую воду марки Коралловый клуб. Но стоит она 600 руб. А ведь есть совершенно аналогичный по составу продукт нашей марки Фаберлик и гораздо дешевле.

Вот что пишет производитель о воде "коралловый кальций":

Минеральная композиция «Коралловый кальций» от Фаберлик восстанавливает водно-солевой баланс организма, способствует насыщению крови кислородом и нормализации уровня сахара в крови, активизирует усвоение биоактивных веществ, в том числе кальция.

Воду, обогащенную коралловым кальцием, можно принимать без ограничений. Излишки жидкости выводятся естественным путем. Минеральная композиция не вызывает побочных эффектов.

Я покупала и ту и другую воду, настаивая саше в воде, как советуют производители. Пила и ту и другую воду, но как сравнить и узнать об изменениях воды под действием кораллов, не проведя никаких измерений... И я их провела...

На момент написания отзыва коралловая вода от Фаберлик стоила 299 рублей

Пакеты с кораллами выглядят так:

Фаберлик вблизи:

Внутри пакета Фаберлик содержится 12 саше с кораллами :

Внутри пакета Корал Майн от Кораллового Клуба 10 саше с кораллами:

Соответственно, цена коралловой воды от Корал Клаб выше более, чем в 2 раза.

Составы пакетов обоих фирм одинаковы - кораллы, серебро. Чтобы увидеть содержимое собственными глазами я вскрыла саше и той и другой фирмы.

Внутри саше от Фаберлик обнаруживаются кораллы более крупной фракции:

Внутри саше кораллового клуба более мелкие кораллы, похожие на крупный песок:

Я измеряла овп (окислительно-восстановительный потенциал) воды, настоянной на кораллах. Отрицательный овп оказывает мощный оздоровительный эффект на тело человека. Кораллы от кораллового клуба дают заметный эффект изменения овп в нужную сторону. А вот кораллы от Фаберлик, к сожалению, не дают воде отрицательного окислительно-восстановительного потенциала.

Почему же? Возможно, Фаберлик использует не тот вид кораллов. Возможно, должна быть более мелкая фракция кораллов ...

Конечно, кроме понижения овп, коралловая вода ещё и структурирует воду, насыщает её минералами в ионной форме, ощелачивает... Т.е кроме овп есть и другие показатели, способные влиять на здоровье. Их, я не измеряла. И вероятно, вода от Фаберлик оказывает свое положительное воздействие на организм, но мне его не удалось зафиксировать.

Поэтому, в заключении могу сказать, что доказательств эффективности коралловой воды от Фаберлик у меня нет. Пить её можно только полагаясь "на веру" и обещания производителя.

И, кстати, очень жаль, ведь если б она была столь же эффективна как Корал Майн, можно было бы существенно экономить...

any11рекомендует
Я фаберликовский беру, другие не пробовала, поэтому сравнивать не с чем. Мне нравится результат, да и вообще БАДы у Фаберлик весьма и весьма неплохие.
14.02.2022
говорят, что в пакетики кораллового клуба добавляют магний, который быстро вступает в реакцию с водой. поэтому ОВП снижается, и за считанные минуты. Пакетики от Фаберлик ph воды не меняют в щелочную сторону, к сожалению, я замеряла.