Шоколад "Воздушный" я помню ещё с подрасткового возраста. Это были одни первых пористых шоколадок, появившихся в нашей стране. На тот момент пористый шоколад казался чем то очень необычным и интересным, к тому же помню его нежную тающую во рту консистенцию и невероятно нежный вкус. Он был 3х видов : белый, молочный и горький. Молочный - это мой самый любимый.
Со временем я как то подзабыла и перестала его покупать, ведь постоянно появляются какие то новинки, и хочется успеть попробовать всё)) Недавно решила всё-таки снова купить этот шоколад и посмотреть остался ли он таким же вкусным.
В магазине взяла свой любимый - молочный.
▪️ Цена : 49 рублей по акции
▪️ Масса : 85 грамм. Кстати раньше он был 100 грамм. Вес уменьшается, а цена растёт)
▪️ Производитель : Россия
▪️ Где купить : в любом продуктом магазине
▪️ Срок годности : 12 месяцев
▪️ Упаковка, внешний вид.
Шоколад находится в стандартной обвертке, раньше кстати был в бумажной, а теперь нет. Единственное, что остаётся неизменным - это тематика дизайна. Оформление всё в тех же голубых тонах, облака и дольки пористого шоколада.
На обороте упаковки находится информация о продукте на разных языках, в том числе и на русском. Но вот сам шрифт совершенно не читаемый, сложно что то разобрать.
У упаковки предусмотрено многоразовое открывание/закрывание. Я считаю это удобным.
Сама плитка шоколада состоит из 20 долек. На каждой нанесён узор в виде облака. Цвет, как у обычного молочного шоколада.
Дольки легко отделяются друг от друга.
На разломе шоколад состоит из множества маленьких пузырьков. Мне кажется, что раньше шоколад был более пористый.
▪️ Аромат приятный, шоколадный.
▪️ Состав :
Сахар, какао-масло, какао - тертое, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе не менее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе не менее 2,5%, сухого общего остатка молока не менее 12%
Состав сложно назвать хорошим, содержание какао всего 25 %... Однако он вполне приличный, если сравнивать в целом с шоколадом на полках магазинов в этой ценовой категории.
▪️ Вкусовые качества.
Шоколад "Воздушный" Молочный раньше мне очень нравился, у него был нежный вкус, он таял во рту, а пузырьки приятно ощущались во время употребления.
Не знаю остался ли прежним производитель, но вот технология приготовления и состав явно изменились... Теперь это совершенно другая текстура и вкус. Шоколад тает во рту и прилипает словно глина, ощущение чего то очень не натурального. Вкус не такой нежный, при этом приторно сладкий.
Я не назову этот шоколад хучшим из тех, что пробовала. Его вполне можно съесть с чаем,но всё - таки это однозначно не тот прежний "Воздушный".
Я была очень расстроена☹️
________
Шоколад "Воздушный" молочный к покупке я рекомендую, он имеет место быть. Он не плохой, но и ничего особенного... Но, что совершенно точно, дак это то, что его качество очень изменилось за последние годы. Лично я вряд ли куплю его ещё раз, а вы решайте сами🤷♀️
Спасибо за внимание! Всего доброго!
Мои отзывы на другие интересные продукты питания можно найти ➡️ ТУТ