Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Январь, 2024 - 10:13

Всем привет)

В адвент-календаре от магазина Vino&Vino была лишь одна полноразмерная бутылка алкоголя - приуроченная к Новому Году.

И этой бутылкой оказалось белое игристое Astoria Butterfly Ribolla Gialla Brut. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями о данном напитке.

Общая информация

Описание:

Astoria – истинно итальянская семейная винодельческая компания. Основана в 1987 году семьей виноделов, братьями Паоло и Джорджо Полегато. Уже три десятилетия Astoria с гордостью презентует исключительные игристые и выдержанные вина, которые создаются в собственном винодельческом поместье Astoria Val De Brun. Высокое качество и стильный дизайн вин Astoria позволяют с достоинством презентовать их в самых трендовых ресторанах, энотеках и барах мира.

Объём: 0,75 л.

Крепость: 11%

Сладость: брют.

Стоимость: около 38 белорусских рублей.

Упаковка

***

Вино находится в тёмной, почти чёрной стеклянной бутылке с такими же чёрными этикетками.

Форма у бутылки довольно объёмная, пузатенькая.

На обороте - совсем краткая информация о напитке.

Также была наклейка-русификатор.

Горлышко бутылки запечатано чёрной матовой фольгой. Для удобства снятия имелась ленточка с язычком.

Пробка здесь классическая, на пластик не заменили.

Мюзле аккуратное, довольно прочно зафиксировано. Даже раскрутив проволочку, у меня не сразу вышло его легко снять.

Я довольно аккуратно обращалась с бутылкой, не трясла, так что выстрела не было)

Даже пришлось слегка прилагать усилие, чтобы достать пробку. Но только слегка - я без проблем справилась сама, без мужской помощи)

Характерный хлопок при открытии прозвучал, но пробка не вылетала.

Характеристики напитка

***

Напиток светлый, такого бледно-соломенного оттенка.

При наливании образовывалась пена, но пока я фотографировала, она уже успела исчезнуть.

Пузырьков много. Перляж красивый, долгоиграющий - можно прям залипнуть, как пузырьки поднимаются тонкими ниточками со дна бокала на поверхность. И это даже с учётом того, что бокалы у меня ну совсем ни разу не для игристого)

Аромат напитка лёгкий, с цветочно-фруктовыми нотками.

Вкус, мои впечатления

***

Хоть это и брют, вкус довольно приятный и сбалансированный. Нет перекоса в кислоту.

Я бы сказала, что он нежный и деликатный, и послевкусие у него такое же, как и аромат - цветочно-фруктовое.

Насколько опьяняющим станет бокал такого игристого, зависит от многих факторов) В том числе и объём бокала (у меня 0,5 л, тут как бы сложно не захмелеть =D).

Если пить не на голодный желудок, то нормально. Но всё-таки газики делают своё дело, и опьянение наступает быстрее, чем от "тихого" вина.

Голова после этого напитка у меня не болела, да и каких-либо других побочек не было.

У нас в доме алкоголь пью только я, и, естественно, всю бутылку за раз я не выпила. Но открывала я её без опасений, так как знаю лайфхак, как сохранить пузырьки на какое-то время без закупоривания пробкой. Всё просто: в бутылку нужно вставить ложку! Ну, ручку опустить в бутылку, а основная часть чтобы оставалась сверху.

Конечно, хранить так выйдет не долго, но всё же. Полностью вычхаться напиток не успеет за денёк-другой.

С чем употреблять

***

Как-то так получается, что я чаще всего к белому вину, неважно, игристое оно или нет, предпочитаю рыбу и морепродукты.

Так и с этой бутылкой вышло: икра, красная рыба, креветки...

Впрочем, как и к любому другому вину, сюда отлично вписались бы сыры, орехи, возможно фрукты.

Какие-то лёгкие закуски тоже были бы в тему.

Вывод

***

Хоть я больше предпочитаю полусладкое, брюты от Astoria меня пока не разочаровывали.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие алкогольные напитки

Можно увидеть здесь.

yulka_princesskaрекомендует