Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 18:44

Всем привет)

Зелёная бутылка Советского Шампанского знакома каждому. Это самый распространённый и доступный по цене вариант.

За свою жизнь я, наверное, выпила не одну такую бутылку, но в последнее время, наверное, "зажралась" и сама покупаю какие-то более интересные и дорогие напитки.

Но классика снова оказалась в моём домашнем баре, и в этом отзыве я оставлю свои впечатления)

***

Общая информация

***

Традиционное советское шампанское, изготовленное из лучших сортов винограда: Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг.

Производится с 1978 г.

Обладает мягким, сбалансированным вкусом с цветочно-цитрусовыми оттенками. Букет вина развитый, гармоничный, с тонами тропических фруктов, розовых лепестков, и лайма.

Объём: 0,75 л. Также бывает в форматах 0,375 л и 1,5 л.

Сахар: до 15 г/дм3.

Содержание спирта: 10,5-13,5%.

Помимо брюта Советское Шампанское выпускается в вариантах Сухое/ Полусухое/ Полусладкое.

***

Упаковка

***

Это оформление уже, наверное, на подкорке у всех, и слово "шампанское" у большинства ассоциируется именно с такой зелёной бутылкой с чёрной этикеткой и золотистой фольгой на горлышке.

Советское шампанское брют
На обороте размещена информация о напитке.

Фольгу с горлышка снять легко, так как предусмотрена специальная лента с язычком, за который можно ухватиться.

Пробку удерживает качественное мюзле - проволока не обламывается, никаких торчащих концов.

После снятия мюзле пробка не вылетела, но вытянуть её получилось почти без усилий. Выход пробки сопровождался характерным хлопком.

***

Внешний вид, аромат

***

Напиток светло-соломенного оттенка.

Аромат нежный, лёгкий, с фруктовыми нотками.

Пузырьков достаточно много, и я не могу назвать их неприятными - комфортному употреблению напитка они не мешают.

Обилия пены у меня не было, но тут, вероятно, дело ещё и в выбранных бокалах (я впервые пила игристое не из высоких бокалов).

***

Вкус, мои впечатления

***

Я раньше любила только полусладкое, а полусухое, сухое, а тем более брют для меня было кислятиной.

То ли это пришло с возрастом, то ли связано со способом употребления (культурой пития, так сказать), но сейчас для меня брют - вполне себе вкусный вариант.

Конкретно это, Советское, пьётся легко. Напиток имеет свежий вкус, с небольшой приятной кислинкой, очень естественной, фруктовой, я бы сказала.

За счёт низкого содержания сахара напиток не меняется во вкусе после первого глотка, а тем более после закуски. Так что его можно употреблять и как аперитив, и для полноценного застолья подойдёт.

После употребления никаких негативных реакций организма не заметила. С ЖКТ порядок, голова не болела. Всё отлично в этом плане.

***

С чем употреблять

***

К такому игристому отлично подойдут многие закуски.

Мне больше всего нравится сочетать такие напитки с рыбой/морепродуктами. С роллами прям прекрасно.

Советское шампанское отзывы
Также хорошо сочетается с разными видами сыра, десертами. Салаты, лёгкие закуски - сюда же.

Впрочем, и мясные блюда тоже не под запретом, но с ними уже не настолько попадание.

А ещё я решила попробовать сделать коктейль на основе Советского Шампанского. Смотрела разные рецепты в интернете и остановилась на одном из самых простых, но при этом популярных коктейлей - Беллини.

Коктейль на основе шампанского
Чтобы сделать коктейль Беллини дома, нужно иметь всего парочку ингредиентов:

  • игристое вино (у меня это Советское Шампанское брют - герой отзыва)
  • персиковое пюре (я не нашла чисто персиковое, поэтому взяла баночку детского питания "яблоко-персик")
  • сироп (опционально, если захочется больше сладости). Я добавляла совсем немного, с ароматом "Пина Колада".

В бокал накладывается несколько ложечек пюре. По желанию добавляется или не добавляется сироп (совсем чуть-чуточку). Всё это размешивается и заливается игристым.

Коктейль Беллини

Получается довольно приятный коктейль. Отличный вариант, если пить просто шампанское - скучно.

***

Вывод

***

Признаю, что у меня было какое-то в плохом смысле предвзятое отношение к данному напитку изначально. На основе каких-то воспоминаний, за время долгого перерыва мне стало казаться, что Советское Шампанское - это невкусно и грустно.

Однако, это было моим собственным заблуждением, какое-то когнитивное искажение.

Напиток Минского завода игристых вин - вполне качественный и бюджетный вариант.

Не так много времени осталось до Нового Года, и я смело могу сказать, что данный напиток точно не испортит застолье, а даже наоборот, отлично в него впишется.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие алкогольные напитки

***

Можно увидеть здесь.

yulka_princesskaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.11.2024
О, Боги, мне нужны эти бокалы ❤️❤️❤️
09.11.2024
Я тебе артикул скинула)))
10.11.2024
Отличный рецепт коктейлей)) и не дорогой, как раз для домашних посиделок
10.11.2024
Да, это был основной критерий, а то что за рецепт ни возьмёшь, там надо 100500 недешевых ингредиентов, которые ещё не в каждом магазине найдёшь.
Другие отзывы
Смотрите также