Недавно я гостила в соседней Беларуси. Уже несколько лет, отправляясь в поездку бронирую квартиры. Это и дешевле, и удобнее. Иногда хозяева квартир оставляют гостям какие-нибудь бонусы. В Минске в качестве сюрприза мне оставили бутылочку игристого полусухого вина "Совесткое шампанское". Признаюсь, сама бы вряд ли такое купила, но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.
"Совесткое шампанское" – это, видимо, бренд для людей, которые жили еще при СССР. Более молодых людей вряд ли заинтересуешь таким названием. Признаюсь, что от "Минского завода игристых вин" никогда ничего не пробовала, поэтому даже интересно было узнать – какое оно на вкус белорусское игристое.
Состав, конечно, своеобразный, не предвещал ничего хорошего:
виноматериал шампанский и антиокислитель
Но чего я в своей жизни только не пила! Открыла бутылку. Она, кстати, открывалась хорошо. Отметила, что пробка была из пробкового дерева, а не из пластика.
Мне сразу понравился аромат – такой цветочно-фруктовый, весьма манящий. Налила напиток в бокал. Цвет приятный, пузырьки играют долго.
Вкус мне понравился. Игристое не очень сладкое, пить его приятно. Вообще на вкус как несладкая газировка, никакого спирта не чувствуется. В общем, вполне себе можно при отсутствии больших денег таким иногда баловаться.
Настоения пить у меня особо не было. В итоге я осушила за вечер два бокала, почувствовала расслабление и сонливость. После длительных прогулок и новых впечатлений за день в отпуске – это то, что нужно.
Неприятных последствий на утро я не обнаружила – была бодра и весела. Голова не болела.
В общем, вполне себе нормальный напиток за свои деньги. В супермаркете посмотрела, что одна бутылка полусухого "Советского шампанского" стоит 7 белорусских рублей, это почти 250 российских рублей.