Опубликовано 20 Январь, 2015 - 20:46

Я люблю ухаживать за собой и экспериментировать. Пробую различные маски, тоники и прочие полезные штучки для ухода за кожей. Тип - комби, поэтому предпочитаю глиняные маски, о которых расскажу позже. А сейчас мы поговорим об альгинатной маске от Фаберлик, представленной в виде порошка, который необходимо разводить водой.

Кстати, многие не любят порошковые маски, отдавая предпочтение готовым, но я скажу несколько плюсов порошковых:

1. Срок хранения у порошковых выше, так как там нет жидкости, а значит, процесс порчи идет намного медленней.

2. Следует из первого - если продукт портится медленнее, то в нем будет гораздо меньше консервантов, что уже будет безвреднее.

3. В порошок легче добавить компоненты, например, скрабирующие частицы или эфирные масла, а затем развести водой до однородной консистенции, чем пытаться их вмешать в густую массу готовой маски.

4. Ощущение некого таинства собственного приготовления, ведь мы все где-то глубоко в душе ведьмочки:-)

Говоря о цене - маски покупала не я, а моя мама по какой-то акции, поэтому вышли не дорого. Это плюс, так как если брать кота в мешке за высокую цену - может быть обидно, если не подойдет продукт.

Итак, нам производитель обещает очистку кожи, снижение выделения кожного сала и успокаивающее действие, то есть то, что необходимо для жирной, проблемной и комби-кожи.

Если вы не знаете, как пользоваться альгинатными масками, советую прочесть это:

Основные этапы нанесения альгинатных масок.Эффективность влияния маски напрямую зависит от соблюдения определенных правил ее нанесения.

Первый этап – подготовка кожи

Необходимо очистить кожные покровы с помощью молочка или жидкости для снятия макияжа. Брови и ресницы смазывают жирным кремом, чтобы маска не прилипла к ним. На чистое лицо, шею и область декольте наносят активное вещество – сыворотку, смесь масел, эмульсии. Под воздействием альгинатной маски увеличивается скорость проникновения этих средств в кожные слои.

Второй этап – нанесение маски

После полного впитывания сыворотки или эмульсии наносится сама маска. Если вы используете порошковую маску, смешивайте ее с жидкой фазой непосредственно перед нанесением в соотношении 1:1. Консистенция должна напоминать густую сметану. Лицо – полностью расслаблено, пациент должен находится в горизонтальном положении. Средство наносится шпателем по массажным линиям и достаточно быстро.

Третий этап – снятие

В течении 5-6 минут маска пластифицируется – обретает плотность резины. Длительность экспозиции – 20-30 мин. Снимать ее нужно осторожно, начиная от подбородка и заканчивая у линии волос.

После того как лицо освободилось от маски, его можно протереть тоником или смазать кремом согласно типу кожи. Если перед нанесением альгината вы не применяли сыворотку или активную эмульсию, сделайте это после его удаления.

Пройдемся по составу.

Ssolum diatomeae. Это диатомовая земля (диатомит). В большой семье морских водорослей есть небольшая группа простейших, имеющих панцирь из аморфного кремнезема. Пласты горной породы, в состав которых входят останки этих панцирных простейших, и называют диатомовой землей. Диатомит обладает высокой тугоплавкостью, кислотостойкостью, хорошо адсорбируют жидкости.

Algin. Это соли альгиновой кислоты.Косметологическая промышленность остановила свой выбор на альгинате натрия, который является абсолютно безвредным веществом и обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления масок. Это вещество способно связывать воду в объемах, которые во много раз превышают его массу.Смешав альгинат с водой, вы получите гелеобразное вещество, которое насыщено водой, большим количеством питательных и минеральных веществ, витаминами. При нанесении геля на лицо, он заполняет малейшие складочки, увлажняя и питая кожу. Через 5-6 минут гель застывает и образует пленку на лице – именно так происходит лифтинг с помощью альгинатной маски.

Сульфат кальция. В данном случае это вещество является пластификатором, то есть дает пластичность при нанесении и снятии, необходимый компонент для альгинатной маски.

Тетрасульфат пирофосфата. Относится к группе Пирофосфатов, которые имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Также применяется в пищевоф промышленности, так что в малых дозах совершенно безвреден.

Maris limus. Это грязь Мервого моря. Чтобы не нагружать отзыв, дам ссылку желающим почитать о ее пользе. В целом - очень полезна для кожи.

Salix alba - это белая ива, о ней нам пишет производитель.

Melaleuca alternifolia - это чайное дерево.

Cl 77007 - это краситель, ультрамарин. Эстетика - превыше всего:-)

Про ментол нам также написал производитель.

Итак, вполне приличный состав, двигаемся дальше.

Нам дается способ применения, где написано, что маска одноразовая, хотя, по опыту, скажу, что ее с лихвой хватает на два применения (а мне хватает на четыре, и я совсем не жмот, наношу ее более, чем достаточно и даже остается немного лишнего), главное - хранить в сухом виде, неразбавленном, иначе превратится в кусок резины.

Про мое нанесение.

Я немного отошла от инструкции, а именно:

• Не стала брови и кожу вокруг глаз смазывать жирным кремом, а просто "обошла" эти места.
  • Также не наносила маску на веки (там очень нежная кожа)
  • За раз использовала 1/4 пакетика, вливая воды "на глаз", при этом размешивала ее энегично не более 20 секунд. Чем больше времени проходит от начала вливания воды до процесса нанесения, тем хуже она наносится, поэтому все делаем очень быстро.
  • я беру примерно четверть пакетика
    воды добавляю "на глаз", по объему - немного больше, чем порошка
    наношу пальцами быстро - быстро, так как быстро засыхает
  • Я заметила, что, если в комнате слишком сухо (зима, отопление), или передержать больше, чем указанное время, то маска пересыхает и превращается подобие обычной глиняной маски, и ее приходится смывать.
  • Маска снимается пластом, но может рваться, а по краям - засыхает, поэтому в конце надо умыться.
  • начиная снизу, приподнимаю маску
    и снимаю пластом.
    маска рвется, но снимается крупными кусками
    остается контур из высохшей маски, который легко смывается водой

Эффект, надо сказать, приятный - кожа мягкая и чистая, правда есть небольшое ощущение стянутости, поэтому после маски я умываюсь прохладной водой и наношу крем. Аллергии и воспалений нет, и даже кажется, что кожа стала лучше после нескольких использований. Кожа медленнее жирнится, что безумно приятно.

Кажется, ничего не упустила:-)

Конечно, рекомендую, но учтите, что над маской стоит поколдовать:-)

Буду рада, если мой отзыв был полезен:-)

Достоинства
  • Матирование
  • Снятие воспалений
  • Чистота кожи
Лия Шерманрекомендует
И почему все(почти) с каким-то маниакальным упорством ДЕЛЯТ АЛЬГИНАТНЫЕ маски чуть ли не пинцетом !?!???????? 😁
Печаль-тоска....... 😩
ксюша-к-кино, чтобы Вы ходили и нас, глупеньких, проверяли 😁
а по сути - в чем смысл большой толщины этой маски? чтобы маска образовала пленочку, которая не засыхает, как глина, чтобы сильно не стянуться и легко сняться с лица. есть такое? есть!
по идее, эта маска должна наноситься отдельно стоящим человеком на лежащего, а так как Вы знаете, сила притяжения не позволит это сделать на вертикально расположенном лице, т.е. стоя у зеркала.
таким образом, методом проб и ошибок, я нашла НУЖНЫЕ МНЕ пропорции, когда маска и не засыхает, и не ползет по лицу( я наношу ее СТОЯ).
P.S. вместо того, чтобы всех минусить, написали бы свой отзыв, да учили нас, глупеньких, уму-разуму 😩
Зачем мне писать отзыв ,если Вы и другие"нехотящие слушать-слышать" будут возмущаться неэкономичным расходом маски? Мне ведь придется только держать оборону,а объяснять устанешь 😁 Я тоже наношу маску СТОЯ (сама не верила ,что получится) ,она тоже пытается убежать вниз,но я возвращаю ее назад ,а это надо наловчиться и знать определенные уловки.
И ведь именно в толщине слоя весь эффект и полезность.
"Я заметила......., то маска пересыхает и превращается подобие обычной глиняной маски, и ее приходится смывать."
Маска альгинатная ни в коем случае НЕ ДОЛЖНА пересыхать ,это опять же говорит об отсутствии нужного слоя.
"Минусованные" спрашивают как правильно сделать красоту небывалую ❤️ ,спасибо говорят ,а не обижаются ,как Вы.
Это все же салонная маска ,поэтому производителю .......немного чихать на инструктаж,так как он займет минимум один лист мелким почерком. 😁
21.01.2015
Зачем? Как минимум затем, чтобы мы, "нехотящие слушать-слышать" не писали глупости. Или Вам больше нравится стратегия "я знаю, но вам ничего не скажу"? Расскажите! Да во всеуслышанье! А мне особо интересно именно про толщину - конкретно в мм, и чем обусловлен тот или иной эффект. То, когда она у меня в первый раз засохла, признаю, слой был слишком тонкий (потому что я привыкла работать с глиной).
И я совершенно не обижаюсь, ибо не на что. Расскажите, и скажу Вам спасибо. 😁
А GOOGLE не хотите воспользоваться ,любознательная Лия ,но ленивая даже для таких дел? 😁
Почему не хочу писать отзыв ,ответила Вам . Повторю: благодарности не услышу ,только помидоры устану ловить и зачем мне делать немалую работу за производителя.
Адекватным и здравомыслящим девушкам рассказала все ,что проходила в салоне,а потом делала сама.
21.01.2015
ахах, ксюша-к-кино, я ленивая для таких дел не больше Вашего, Вы ведь даже не удосужились прочитать мой отзыв (чтобы заметить, что там предостаточно информации, найденной в интернете), не говоря уже о том, что я просила ответить на конкретные вопросы (и говорю сейчас я совсем не о отзыве). Слов много - толку мало, за что ж Вас благодарить?
P.S. помидором кидать не буду 😁
Я читала Ваш отзыв и Вашей" предостаточно информации, найденной в интернете",явно не хватило,чтобы ответить на главный вопрос. Я ответила на Ваш вопрос или личку не читаем?
Начала писать Вам продолжение про маски 😉 ,но раз благодарить меня не за что,то не буду Вас больше и беспокоить своими знаниями. Разрешите откланяться 😁
21.01.2015
К сожалению, на мой вопрос, ксюша-к-кино, Вы так и не ответили: во-первых, я просила ответить именно тут, во всеуслышанье, а во-вторых, приведу очень простой пример, чтобы было понятно, что такое конкретный ответ: если в блюдо положить мало соли, это отразится на вкусе и его придется досаливать, а если много, то также отразится на вкусе, но оно станет непригодным для употребления в пищу, поэтому есть нормы закладки.
Повторю вопрос, на который хочу прочитать ответ: какая должна быть толщина маски, в миллиметрах, а также какая зависимость толщины - эффекта ( я говорю о двух величинах - 1- толщина, как у меня и 2 - как на том видео, что Вы посоветовали), за исключением лифтинг-эффекта, в котором не особо нуждается моя молодая кожа, а важны, скорее, компоненты маски назначения "анти-акне"? Буду БЛАГОДАРНА услышать ВНЯТНЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ ОТВЕТ, КАК СПЕЦИАЛИСТА, КОИМ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПОКАЗАТЬСЯ, А НЕ ГУГЛСЁРФЕРА (ГУГЛИТЬ И Я УМЕЮ).
Вот именно в этом и заключаются знания, а именно - в способности объяснить и проанализировать ситуацию, а не просто найти информацию в интернете, что может сделать каждый, и говоря об этом, первая ссылка из лички не открылась, вторая - копия сайта, с которого я взяла часть информации и выделила цитатой, а видео - невероятно скучное и мало информативное, и больше похоже на неумелый рекламный ролик, чем на научное пособие. 😩
постскриптум. И раз такое дело, скажите, разводить следует водой какой температуры? На видео женщина в халате говорит, что холодной либо прохладной, а в интернете (и, возможно, в той статье, точно не помню), советуют теплой (чтобы не было комочков)?
12.02.2015
а прыщи и воспаления масочка убирает?
12.02.2015
Викуська0106, врать не буду, но это все индивидуально. У меня воспаления однозначно уменьшились. Попробуйте, может, и Вам поможет)
23.05.2015
я не пробовала такой вид маски,но так как её надо снимать так,то очень захотелось!