Маска-скульптор для лица из возрастной линейки Martigenic от Faberlic мне досталась в подарок на Новый год от коллеги.
Возрастная категория 60+. Мне 38. Но, зная моё пристрастие ко всей этой линейке, она не постеснялась мне её подарить))
---
В первый раз я применила маску посреди дня.
После душа решила испытать, чтобы потом сразу приступить к макияжу.
Но мне не понравилась такая стратегия.
Маска очень жирная оказалась. Пришлось её смывать полностью, используя пенку для умывания.
---
Далее я попробовала масочку после вечернего душа, чтобы снять остатки и лечь спать, давая ей возможность поработать поактивнее.
Но моя жирная кожа взбунтовалась - ей тяжело оказалось перенести целую ночь.
Думаю, что сильно сухой коже такой вариант очень понравится.
---
Следующий раз применила перед душем.
Держала на чистой коже положенные 20 минут и шла мыться.
Там уже смывала маску полностью.
После душа приступала к своим привычным уходовым средствам.
Такой вариант мне пришёлся по душе.
---
Ещё мне очень понравился такой вариант: на ночь я делала пилинг программой АВС от Фаберлик, а с утра делала маску перед душем.
Идеально просто!
---
Маска очень густая, твёрдая, можно даже сказать.
Напомнила мне застывшее кокосовое масло.
Так же, как и масло кокосовое, маска тает при соприкосновении с кожей.
На коже маска выглядит как толстый-толстый слой жирного крема.
Не течёт в процессе, не отваливается кусками.
При смывании ощущается вся жирность маски.
Оставляет плотную жирную плёнку после смывании просто водой.
Моей коже это не нравится, потому я умываюсь после маски с использованием своей пенки для умывания.
Далее применяю тоник и свои сыворотки-кремы.
Кто-то скажет, в чём тогда смысл маски??
А я отвечу - маска работает на ура!
Во всех случаях смягчает и питает кожу, при регулярном использовании выравнивает тон.
Слегка осветляет (как и каждый продукт из данной серии).
---
В зимний период просто идеальна!
---
аква, Буторспермум паркии масло, каприловой / каприновой триглицеридов, глицерил стеарат, глицерин, этилгексил пальмитат, гидрогенизированное микрокристаллический воск, какао семян масло, ПЭГ-8 пчелиного воска, цетеариловый спирт, ПЭГ-100 стеарат, ламинария digitata, миристилмиристат, литотамниум калкалерум, лецитин, перфтордекалин, Ундария пинатифида экстракт, сульфат декстрана натрия, ксантановая камедь, токоферол ацетат, динатрия ЭДТА, молочная кислота, полоксамер 188, диазолидинилмочевину, аромат, ВНТ, перфлуорополуметулисопропул эфир, аромат, метилпарабен, пропилпарабен
---
Приходит продукт в коробочке.
Дизайн у всей линейки красивый, в синих и серебряных тонах.
На коробке имеется вся необходимая информация по продукту и способы применения.
Сама маска в баночке из стекла с пластиковой крышкой.
Крышка винтовая. Под крышкой имеется защитная пластиковая мембрана.
Цвет маски белый перламутровый.
Запах тёплый, ненавязчивый.